Палак панир (сыр панир со шпинатом)

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Индийская кухня славится своей вегетарианской кулинарной традицией и это блюдо — не исключение. Традиционный индийский сыр панир в русской трактовке можно заменить любым рассольным сыром, например, адыгейским. Приготовить палак панир очень просто, главное — не забывайте про специи!
2014-06-11 19:05:03

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Сыр панир

200 г

Шпинат (свежий или замороженный)

150 г

Свежий имбирь

25 г

Зеленый чили

1 шт

Масло гхи

1 ст. л

Кориандр молотый

1/2 ч. л

Паприка молотая

1 ч. л

Кумин (зира)

на кончике ножа

Куркума

1/2 ч. л

Гарам масала

1/2 ч. л

Сливки (или сметана)

1/2 ст. л

Способ приготовления:

1. Если вы используете свежий шпинат, то тщательно промойте его, разделите на листья и нарубите.

2. Свежий или замороженный шпинат варите на пару в течение 4 - 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.

3. Измельчите листья в блендере или кухонном комбайне до образования однородной массы. Отставьте в сторону.

4. Зеленый чили очистите от семян и перегородок и нарубите.

5. Помойте кухонный комбайн или блендер. Измельчите в нём имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавьте кориандр, паприку, кумин и куркуму и продолжайте процесс до образования однородной пасты.

6. Разогрейте гхи в двухлитровой кастрюле на умеренном огне. Положите в горячее масло пасту из специй и обжаривайте её в течение 2—3 минут, пока она не начнёт приставать ко дну и не появится отчётливый аромат. Осторожно добавьте пюре из шпината, смешайте со специями. Варите на сильном огне 3 - 4 минуты.

7. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1 см. Аккуратно добавьте сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варите ещё 5 минут и подавайте горячим с разноцветным рисом или горячим лавашом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме