Снять стресс, похудеть и укрепить мышцы: 10 видео-тренировок от Лотти Мерфи

Фото автора: Юлия Даль
Автор статьи:

Юлия Даль

Содержание статьи:

Видео-уроки от Лотти Мерфи помогут сбросить вес, укрепить мышцы всего тела, поднять настроение. И при этом не отнимут много времени и сил. Одно занятие рассчитано на 9, 15, 20 или 27 минут, так что его для него найдется место даже в самом плотном графике.

08 июня
10547 просмотров
Фото к статье: Снять стресс, похудеть и укрепить мышцы: 10 видео-тренировок от Лотти Мерфи

Кто такая Лотти Мерфи?

Лотти Мерфи преподает и практикует пилатес уже больше 12 лет. Она начала заниматься им во время обучения в балетном колледже. И ей понравилось, как ее тело чувствовало себя после тренировки. Танцы по-прежнему занимали в ее жизни главное место, но пилатес привлекал ощущением спокойствия и уверенности в себе, невероятной гармонией. По окончанию балетного колледжа он уже прочно вошел в жизнь Лотти, а вместе с ним и здоровый образ жизни. Девушка приняла решение создать собственный блог, благодаря которому и стала знаменитой.

Сегодня у фитнес-тренера огромная аудитория, а на ее YouTube-канал подписаны более 200 тысяч человек. Для нее самой пилатес — это больше, чем просто фитнес. Это образ жизни, ее стиль. За свою карьеру спортсменка успела поработать с широким пулом клиентов, организовать массу мероприятий и ретритов по всему миру для известных брендов и корпораций.

Тренировки Лотти Мерфи не только позволяют создать фигуру своей мечты, но и поддерживают суставы и позвоночник, предотвращая травмы и укрепляя мускулатуру. Они вносят большой вклад в здоровье и душевное благополучие, ведь после занятий можно почувствовать огромное удовлетворение и ощутить тихую расслабленность.

Особенности пилатеса с Лотти Мерфи

Занятия от Лотти Мерфи — креативные и веселые, обладают оздоравливающими свойствами:

  • прорабатывают мышцы, причем даже те, о существовании которых вы не догадывались;
  • улучшают гибкость позвоночника и мобильность суставов;
  • повышают силу и выносливость;
  • укрепляют мышцы кора, улучшают кровообращение в органах малого таза;
  • заставляют концентрироваться на дыхании, что благоприятно сказывается на эмоциональном фоне и снижает уровень стресса.

Достоинство тренировок еще и в том, что ради них не надо посещать спортзал. Можно тренироваться дома, осваивая пилатес по видео.

10 самых популярных видео-тренировок знаменитости

Вы можете составить свою собственную фитнес-программу, выбрав те ролики, которые отвечают вашим потребностям и приносят наибольшее удовольствие.

Energising Pilates: для повышения тонуса и энергии


Тренировка с сочетанием динамической и статической нагрузки, заряжает энергией и поддерживает тонус в течение всего дня. Начинается она с проработки плечевого пояса и мышц шеи, а дополняется махами рук.

Урок включает различные варианты боковых выпадов, делающих ноги стройными и красивыми, скручивания с прямыми и согнутыми ногами, и хорошо знакомый всем «велосипед» для красивого и сильного пресса.

Find Your Centre Pilates: для мышц кора


Двадцатиминутная тренировка поможет вам укрепить мышцы кора, которые выполняют роль стабилизаторов тела.

Мечтающим о красивой осанке и женственной походке стоит почаще заниматься по этому видео, которое начинается с дыхательной гимнастики, а заканчивается упражнениями на растяжку и проработкой тазобедренных суставов.

В уроке есть немало статических упражнений с выпрямлением и опусканием ног, скручиваниями, отведением бедер в положении лежа. Присутствуют и вариации боковой планки, хорошо прорабатывающей косые мышцы живота.

Barre Inspired Pilates: пилатес как балет


Лотти Мерфи — профессиональная балерина, поэтому характерные для балета па и танцевальные движения присутствуют во многих ее видео.

Этот урок начинается с упражнений на растяжку косых мышц живота и приседаний плие. Затем тренер приступает к проработке ягодичных мышц и квадрицепса, выполняя диагональные выпады. Для проработки пресса — упражнение «ножницы». Присутствуют в тренировке и асаны йоги, например, поза собаки мордой вниз.

Балетный урок стоит взять на вооружение всем, кто хочет достичь совершенства в развитии баланса и координации движений.

Cozy Calming Pilates: успокаивающий пилатес


Эта сбалансированная и выравнивающая психоэмоциональный фон тренировка начинается с упражнения для развития гибкости спины. Здесь вы найдете массу интересных асан из йоги.

Они плавно растягивают мышцы, устраняют застойные явления в организме, улучшают работу плечевого пояса и суставов. С помощью спокойного и расслабляющего нервную систему тренинга несложно достичь эмоционального равновесия, устранить последствия стресса и снять напряжение после тяжелого трудового дня.

Pilates For Obliques & Waist: для косых мышц живота и талии


Лишний жир на животе — проблема, знакомая многим женщинам. И этот видео-урок поможет ее решить. Подобранные тренером упражнения задействуют в работе как наружные, так и внутренние мышцы живота.

Регулярно занимаясь по этой программе, выполняя различные виды планки, подъемы ног в положении лежа на боку, «велосипед» и поочередное выпрямление ног в сторону, можно укрепить мышцы кора и смоделировать свою талию, уменьшить ее объемы и сделать силуэт более пропорциональным. Урок длится всего 15 минут.

Fiery Pilates Routine: огненный пилатес


Активная жиросжигающая тренировка, которая заставит попотеть и сожжет немало калорий. Главная ее цель — укрепление мускулатуры рук, бедер и живота.

Тренировка начинается с подъемов таза из положении лежа, дополняется махами ног, упражнениями «ягодичный мостик» и «скалолаз», отжиманиями, прыжками в планке. Большое внимание уделяется правильной технике дыхания.

Регулярно занимаясь по этому видео, можно стать сильнее и выносливее и избавиться от лишних килограммов.

Pilates & Yoga Inspired Flow: занятия в стиле йоги


Многие упражнения пилатеса и асаны йоги перекликаются между собой, поэтому нет ничего удивительного в том, что Лотти Мерфи включила их в свою тренировку. Дополняя и усиливая действие друг друга, они повышают гибкость тела, улучшают работу внутренних органов и нервной системы.

Наклоны вперед сменяются позой собаки мордой вниз, а тренинг на прокачку бицепсов бедра — приседаниями плие.

Выполняйте упражнения не спеша, чувствуя свое тело, принимая его сигналы и чутко на них реагируя. Не забывайте правильно дышать.

Back In Your Body Pilates Routine: классика пилатеса


Классический урок пилатеса, включающий упражнения для мышц спины и кора, а также сессии стретчинга. Есть здесь и упражнения на пресс. И наклоны, которые хорошо растягивают позвоночник.

Во время тренировки человек освоит правильную технику нескольких асан йоги: позы кошки, кошки-коровы и позу ребенка с поворотом. Все они тонизируют и укрепляют мышцы, наполняют тело энергией.

Self Love Full Body Pilates: укрепляющий пилатес


Этот игровой челлендж включает в себя упражнения в динамике и статике. Во время урока прицельную нагрузку получают мышцы нижней части спины и пресса, мышцы-разгибатели спины, бедер и ягодиц.

В основе занятия — приседания с махами назад, упражнение «становая тяга», наклоны в стороны, отжимания с упором на колени, различные варианты скручиваний и складки.

Заканчивается тренировка сессией на гибкость и расслабление, призванной восстановить дыхание, нормализовать пульс. Это отличная тренировка для прокачки всего тела.

Strong and Calm Pilates Flow: для силы и расслабления


Если хочется получить хорошую нагрузку и при этом не устать, а отдохнуть, лучшей тренировки не найти. Упражнения на повышение выносливости и расслабление плавно сменяют друг друга на протяжении всего урока. Тренер демонстрирует отжимания с колен, махи ногами в коленно-локтевой позе, подъемы ног, скручивания, ягодичный мостик.

Наклоны с касанием пола вытянутыми руками снимают напряжение в позвоночнике, расслабляют тело. Наклоны корпуса в позе лотоса — базовая физическая нагрузка, которая мягко растягивает мышцы.

Лотти Мерфи уверена, что занятия пилатесом подходят всем, главное — следить за дыханием, слушать свое тело и верить в свои силы.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14