Паста с тыквой и кейлом

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Хочется овощей, но на салаты пока не тянет? Попробуйте вегетарианскую пасту в соусе из тыквы и кейла. Рассказываем, как ее приготовить.

26 января
887 просмотров
Фото к статье: Паста с тыквой и кейлом

Ингредиенты: 350 г пасты («перья»), 2 ст. л. оливкового масла, 300 г тыквы (свежей или замороженной), соль и перец по вкусу, зубчик чеснока, 400 г кейла, 3/4 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. тыквенных семечек, 100 г тертого пармезана.

Инструкция. Отварите пасту до состояния аль денте. Тыкву почистите и нарежьте кубиками (если используете свежую) или разморозьте. Чеснок мелко нарежьте, кейл промойте, освободите от жестких стеблей и нарвите крупными кусками.

В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте тыкву, посолите и обжарьте до золотистого-коричневого цвета (примерно 15-17 минут). Переложите в тарелку.

Убавьте огонь в сковороде до минимума,  добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и кейл, посолите, влейте примерно 100 г воды, закройте крышкой и тушите все вместе 2 минуты. Затем снимите крышку, немного выпарите жидкость на среднем огне в течение еще двух минут.

Добавьте в сковороду тыкву, мускатный орех, пасту, как следует перемешайте. Выключите огонь и дайте пасте впитать соус в течение минуты, оставив ее в сковороде на плите. Затем разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и тыквенными семечками.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14