Не только молоко: 5 лучших источников кальция

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Мы привыкли считать молоко лучшим источником кальция. Но есть продукты, которые не только не уступают, но и превосходят молоко по содержанию этого важного минерала. Включите их в рацион!

24 декабря
3113 просмотров
Фото к статье: Не только молоко: 5 лучших источников кальция

Кальций является одним из самых важных для нашего организма минералов. Он необходим для здоровья костей и усвоения ценных питательных веществ, например, витамина D. Организм не вырабатывает кальций самостоятельно, поэтому важно регулярно потреблять этот минерал в достаточном количестве вместе с пищей. Большинству из нас требуется около 1000 миллиграммов кальция ежедневно. В нашем списке продукты, которые особенно богаты этим важным элементом.

Тофу


Знаете ли вы, что в половине чашки обычного тофу содержится 434 миллиграмма кальция? Это почти на 100 миллиграммов больше, чем в стакане коровьего молока. Если вы не знаете, как включить тофу в свой рацион, попробуйте использовать его в блюдах вместо сыра. Например, тофу можно добавлять к макаронам, в лазанью и т.п.

Шпинат


Еще один замечательный источник кальция, который даст фору молочным продуктам. В одной чашке вареного шпината содержится 250 миллиграммов кальция. Если вы съедите еще 1/4 чашки, в организм поступит больше минерала, чем если бы вы выпили стакан молока.

Миндальное молоко


Миндаль сам по себе является хорошим источником кальция. Его содержание составляет 273 миллиграмма на 100 г. Однако в одном стакане обогащенного миндального молока этого ценного минерала еще больше — примерно 450 миллиграммов.

Сардины


Возможно, это не самая любимая ваша еда. Но если вам нужно восполнить дефицит кальция в организме, советуем регулярно включать сардины в свою меню. В одной банке консервированных сардин с костями содержится около 325 миллиграммов кальция. Если добавить к рыбным консервам крекеры из цельнозерновой муки, получится легкая и полезная закуска.

Обогащенный апельсиновый сок


Чашка апельсинового сока с кальцием и витамином D содержит 350 миллиграммов минерала, что составляет около 25% от рекомендуемой нормы. Кроме этого вы удовлетворите потребность организма в витамине С.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14