Лучшее средство для роста волос в домашних условиях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Каждый хочет иметь красивые и густые волосы. Однако от истончения и усиленного выпадения волос часто страдают и мужчины и женщины. Вот рецепт эффективного средства для роста волос в домашних условиях.

24 октября
1387 просмотров
Фото к статье: Лучшее средство для роста волос в домашних условиях

Большинство людей замечает, что плотность волосяного покрова на голове с возрастом, увы, уменьшается. Этому способствуют многие факторы, например:

  • физический и эмоциональный стресс;
  • гормональный дисбаланс;
  • болезни щитовидной железы;
  • токсическое воздействие;
  • дефицит важных витаминов и минералов;
  • аллергия;
  • использование косметических средств низкого качества;
  • наследственность.

Что происходит, когда наши локоны редеют? Когда волосы выпадают естественным путем, на их месте из тех же фолликул начинают расти новые. Но этому процессу может препятствовать высокий уровень DHT (мужской андрогенный гормон, который вызывает сокращение фолликулов). У мужчин облысение обычно начинается с появления залысин. У женщин чаще всего начинают истончаться волосы в центре головы. Тем не менее этот процесс можно остановить или существенно замедлить, если снизить уровень стресса в своей жизни и сбалансировать рацион питания. Специалисты также советуют регулярно использовать средства натурального ухода, которые способствуют не только росту волос, но и утолщают их. Отличными загущающими свойствами обладают некоторые эфирные масла.

эфирное масло розмарина

  • Масло розмарина. Является одним из лучших эфиров для усиления роста волос, которое еще и утолщает волосы. Считается, что масло розмарина усиливает клеточный метаболизм, стимулирующий рост волос.
  • Масло кедрового дерева. Эфирное масло кедрового дерева может помочь стимулировать волосяные фолликулы, усиливая кровообращение в коже головы. Это способствует росту волос и замедлению их выпадения. Масло кедрового дерева рекомендуют использовать при истончении волос и различных видах облысения.
  • Масло шалфея мускатного. Помогает сбалансировать деятельность сальных желез в коже головы. Шалфей обладает свойствами, сходными с действием эфирного масла розмарина, благодаря своей способности усиливать клеточный метаболизм. Кроме того, эфир шалфея мускатного способен воздействовать на гормональный баланс.

Загущающая маска для волос с эфирными маслами

эфирные и базовые масла

Вот как самостоятельно приготовить натуральный загуститель для волос с эфирными маслами.

Вам понадобится: 33 г масла жожоба, 33 г масла из виноградных косточек, 30 капель чистого эфирного масла кедра, 30 капель чистого эфирного масла розмарина, 30 капель чистого эфирного масла шалфея.

Инструкция. Приготовьте основу, смешав в подходящей емкости масла жожоба и виноградных косточек. В полученную смесь добавьте капли эфиров кедрового дерева, розмарина и шалфея. Перемешайте смесь, надежно закрыв емкость крышкой и энергично встряхнув. Масляную смесь наносите на кожу головы круговыми массажными движениями три раза в неделю. Держите на волосах не менее 20-ти минут, а лучше еще дольше. Затем промойте волосы шампунем. Процедуру также можно проводить перед сном, оставляя масляный состав на всю ночь. В этом случае желательно использовать шапочку для душа или полотенце, чтобы не испачкать постельное белье.

Сделайте курс из 8-10 укрепляющих процедур.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14