Костный бульон: 5 причин включить его в рацион

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Знаете ли вы, что в таком простом и доступном блюде, много пользы для нашего организма? Вот вам 5 причин немедленно включить костный бульон в свой рацион.

07 февраля
2162 просмотров
Фото к статье: Костный бульон: 5 причин включить его в рацион

ольза костного бульона для здоровья объясняется высоким содержание аминокислот, минералов и других питательных веществ. Включение этого простого блюда в свой рацион — хороший способ улучшить пищеварение, очистить печень, сделать более упругой кожу, оздоровить организм в целом.

Улучшает работу органов пищеварения


Костный бульон является естественным источником коллагена, типа белка, необходимого для формирования ткани, составляющей слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Коллаген защищает и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и может помочь избавиться от симптомов раздраженного кишечника и кислотного рефлюкса. Потребление продуктов с коллагеном укрепляет слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, предотвращая попадание химических веществ из кишечника в кровоток.

Когда коллаген разрушается, образуется желатин, который, как известно, помогает людям, страдающим пищевой аллергией и чувствительностью к таким продуктам, как коровье молоко и глютен. Желатин в костных бульонах содержит «условные» аминокислоты, называемые аргинином, глицином, глютамином и пролином, которые обладают определенным омолаживающим эффектом и способствуют оздоровлению микрофлоры.

Омолаживает кожу


Коллаген помогает формировать ткани, содержащиеся в коже, которые придают ей прочность, гладкость, эластичность и молодой вид. Исследования показали, что более высокое потребление коллагена связано с улучшением барьерных функций кожи, повышением гидратации и уменьшением признаков старения, включая морщины и птоз. Доказано также, что включение в рацион пищи с коллагеном уменьшает проявления целлюлита.

Служит источником важных минералов


Минералы нужны нашему организму для поддержания иммунитета, пищеварительной системы и многих других функций. Поскольку костный бульон делается из частей тела животных, которые являются концентрированными источниками многочисленных минералов, он содержит в минералы и электролиты, в том числе кальций, фосфор, магний, натрий, калий, сульфат и фтор. Это поможет предотвратить дисбаланс электролитов, обезвоживание, усталость, мышечные спазмы, усталость и слабость.

Помогает предотвратить потерю мышечной массы


Костный бульон рекомендуется включать в рацион всем, кто сидит на диете и рискует потерять определенное количество мышечной массы. Употребляя костный бульон, вы получаете аминокислоты, такие как глицин и пролин, которые помогают предотвратить разрушение ценной белковой ткани, содержащейся в мышцах.

Бульон может даже помочь восстановить мышцы и уменьшить боль в суставах (поскольку известно, что коллаген борется с симптомами артрита). Это также хорошее средство снять мышечные спазмы.

Глицин является важной аминокислотой для наращивания мышечной силы, доставки питательных веществ в клетки для использования в качестве энергии, контроля уровня сахара в крови и даже синтеза гормона роста человека. Поскольку глицин играет важную роль в процессе глюконеогенеза, происходящего в печени, он может обеспечить клетки источником энергии даже при потреблении небольшого количества калорий или углеводов. Это, в свою очередь, помогает предотвратить саркопению, истощение мышц с возрастом.

Полезен для печени


Употребление костного бульона — эффективный способ увеличить запас антиоксиданта глутатиона, одного из самых мощных детоксицирующих агентов организма.

Глицин является предшественником, необходимым для производства глутатиона, который помогает печени выводить избыток химических веществ, накопленных гормонов и других отходов. Минералы, кислоты и электролиты также могут стимулировать процессы детоксикации, в том числе уксусная кислота (содержится в яблочном уксусе, который часто добавляют в рецепты костного бульона), магний и сульфат.

Статья не является руководством к самолечению. Требуется консультация врача.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14