Как управляя своей энергией, зарабатывать больше денег

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Если верить одной из теорий, достаток часто связан с уровнем нашей энергией: чем меньше у нас сил, тем ниже заработок. Почему? И как это можно изменить?

05 августа
691 просмотров
Фото к статье: Как управляя своей энергией, зарабатывать больше денег

Как связаны деньги и энергия

Для понимания этой взаимосвязи важно усвоить понятие энергетического поля. «Деньги — это продолжение вас, вашего энергополя, — говорит Татьяна Соло, энергокоуч, автор энергопрактик, эксперт в управлении энергией, автор инстаграм-блога @solotatiana.  — Стоит понимать, что деньги — это не отдельная энергия, они не существуют отдельно от вас. Если есть блоки и зажимы, напряжение, как результат — денежный поток сократится».

Этому есть и логическое объяснение: когда вы морально и физически истощены, чувствуете усталость и выгорание, то каким бы делом не занимались, не сможете добиться наилучшего результата. В таком состоянии сложно выдавать хорошие идеи, устанавливать контакты, сохранять продуктивность. Окружающие считывают это и, например, предпочитают другие проекты вашему, выбирают более энергичных конкурентов.

И напротив: когда вы полны энергии, работаете с энтузиазмом, «горите» своим делом, растет ваша востребованность и денежный поток. Хотите увеличить свой доход? Учитесь управлять этими процессами осознанно.

Как управлять своей энергией

Мало просто выспаться и отдохнуть, часто мы тратим колоссальное количество энергии на «переваривание» сложных эмоций. Поэтому первый шаг к управлению своей энергией — «ревизия» того, что вас переполняет и отказ от того, что забирает силы.

По мнению Татьяны Соло, есть три главных аспекта, влияющих на уровень дохода:

Чувства. «Это то, как вы чувствуете мир, ваше восприятие действительности», — отмечает эксперт.

Мысли. «По сути, это энергия ваших суждений и убеждений», — говорит Татьяна Соло.

Действия. «Это энергия воли, тела, действий», — добавляет Татьяна Соло.

Как это работает на практике? «Когда вы перестаете блокировать ваши чувства, вы ощущаете радость, вдохновение, грусть, любовь и т. д. Это открывает поток энергии, — напоминает Татьяна Соло. — На уровне мыслей блоки могут быть связаны с убеждениями, родовыми программами (мы энергетически связаны с родом, и тот опыт, что был в роду, входит и в наше энергетическое поле). Это сказывается на том, как мы относимся к деньгам. Например, страх денег из-за того, что когда-то вам рассказывали, что богатые люди плохие, деньги — это опасно и пр. Блоки на уровне действий парализуют наше движение вперед. Мы начинаем откладывать дела, сомневаемся при принятии решений, оттягиваем время».

Чтобы изменить ситуацию, нужно заняться проработкой блоков на всех трех уровнях. «Мы должны проработать все три грани. Убрать блоки из чувств, мыслей и из тела. Тогда к нам будут приходить новые идеи, мы начнем их правильно анализировать, совершать верные действия, которые приведут к желаемому результату», — советует Татьяна Соло. Что здесь может помочь?

Честный взгляд на ситуацию. «Нужно начать с того, что определить в каком сейчас состоянии вы находитесь, в какой точке? Признайтесь себе честно», — говорит Татьяна Соло.

Эксперт выделяет три возможных исходных точки, проверьте, какая из них ваша:

  1. В данный момент на жизнь денег не хватает, вы не понимаете, как вырваться из сложной финансовой ямы, деньги приходят через тяжелый труд.
  2. Вам хватает на все, что хотите, деньги есть, но вы долго находитесь на одном финансовом уровне, кардинально его не меняете.
  3. Ваш доход все время растет, вы все время развиваетесь, но нет «квантового скачка». Хочется, чтобы доход не просто рос, а увеличился в разы.

Определив свою «точку «А», вы сможете быстрее достичь нужного вам результата. Для этого придется работать с мышлением.

Дневник эмоций и чувств. Ежедневно отслеживайте, что вы ощущали в течение дня, какие события вызывали у вас грусть, тревогу, злость, радость. Вспомните, как вы справлялись с этим — проживали эмоции, давали им выход или пытались «спрятать» куда-то поглубже?

Ищите личные способы проживать эмоции: кому-то в этом помогает спорт, кому-то — творчество или психотерапия. Важно не блокировать их, а проживать всю гамму эмоций и чувств.

Ревизия установок про деньги. Выпишите все мысли, которые вызывает у вас тема денег. Как правило, установки — это короткие и емкие утверждения, часто они содержат слова вроде «должен», «все», «каждый» и оценочные суждения. Постарайтесь выписать 20-30 таких утверждений, затем проработайте каждое. Попробуйте проверить их истинность.

Например, если у вас есть установка «Все богатые — бессердечные сволочи», попробуйте найти примеры, опровергающие это утверждение. «Загуглите» фамилии миллионеров, которые занимаются благотворительностью, почитайте о меценатах и пр. Скорее всего, после этого ваше мнение о состоятельных людях изменится.

Действия. Деньги любят действия. «Нужно задать себе вопрос: А что я реально делаю? Есть ли воля, храбрость? Какие действия совершаю?», — советует Татьяна Соло.

Возможно, сейчас в вашей жизни есть место прокрастинации, вам сложно начать действовать. Старайтесь двигаться постепенно — наметьте план, который поможет вам увеличить достаток, и действуйте по нему, день за днем делая шаги в нужном направлении.

«Но важно понимать, что для глобальных изменений в жизни и выхода на новый уровень нужна системная работа, как с энергией и мышлением, так и через физику. Правильно питаться, пить достаточное количество воды, много ходить, следить за здоровьем. Это также влияет на качество жизни, — говорит Татьяна Соло. — Регулярность — залог долгосрочного результата. Один раз сделать медитацию, энергопрактику или пройти тренинг недостаточно».

Следуйте этим советам, чтобы изменить свои отношения с деньгами в лучшую сторону.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14