Как ухаживать зимой за кожей и волосами: 5 советов жительниц Исландии

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Кто, как не жительницы североевропейских стран знают об эффективном зимнем уходе за кожей и волосами все? Вот вам пять ценных бьюти-советов прекрасных исландок.

22 декабря
1247 просмотров
Фото к статье: Как ухаживать зимой за кожей и волосами: 5 советов жительниц Исландии

В чем особенность косметического ухода в странах Северной Европы? Это простота и эффективность. Вы не найдете у жительниц Исландии многоступенчатые системы ухода за кожей и волосами. Исландки предпочитают использовать небольшое количество косметики, но эти средства многофункциональны и результативны. Вот так выглядит типичная программа ухода.

Интенсивно увлажнять кожу


Хотя лето в Исландии довольное теплое, зимы могут быть очень суровыми — с низкой температурой и сильными ветрами. Поэтому поддержание оптимального уровня увлажнения кожи — первостепенная задача. Исландки используют для этого очищающее масло, сыворотки, мисты и тканевые маски.

Масла не только эффективно очищают кожу от макияжа и загрязнений, но еще и увлажняют. Сыворотку, как правило, наносят вмести с дневным кремом, богатым антиоксидантами. Предпочтение отдается легким текстурам, которые быстро впитываются. Тканевые маски используют два раза в неделю по утрам, чтобы освежить и «разбудить» кожу. Эффект будет лучше, если хранить такие маски в холодильнике.

Не забывать про солнцезащитный крем


Погода в странах Северной Европы — это не только холод, снег и осадки. Солнечных дней там тоже предостаточно. Поэтому крем с SPF есть на туалетном столике у каждой исландки, причем используют его и в облачную погоду. Женщины в Исландии отлично знают о вредном воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. Поэтому защитный крем для жительниц северных стран Европы — основа для дневного макияжа. Исландки, как правило, стараются избегать солнцезащитных средств с химическими компонентами, выбирая минеральную косметику с хорошими увлажняющими свойствами.

Использовать косметику с натуральными компонентами


Еще один исландский секрет красоты — применение средств ухода, которые содержат не просто натуральные, а локальные ингредиенты. Если изучить косметическую продукцию скандинавских брендов, несложно заметить, что производители стараются по максимуму использовать местные природные ресурсы, например, кристально чистую, богатую кислородом воду ледников, морошку, полезные жирные кислоты.

Средства на основе ледниковой воды исключительно хорошо смягчают, освежают и очищают волосы и кожу — особенно кожу головы.

Косметика на основе ягод, например, черники, клубники, малины, асаи или годжи — тренд последних лет. Такую продукцию сейчас выпускают практически все мировые бренды. Экзотическая морошка — фирменный ингредиент именно североевропейских марок. Это ценный компонент средств для антивозрастного ухода. Редкая ягода арктического происхождения богаты кальцием, магнием, витаминами А, В, Е и особенно витамином С. Его в морошке больше, чем в апельсинах. Напомним, что косметические продукты с витамином С хорошо омолаживают кожу.

Продукты с ценными жирными кислотами составляют не только основу рациона в Исландии, омега-3 часто входит в рецептуру средств ухода за кожей и волосами. Такая косметика хорошо стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, отлично увлажняет.

Сушить волосы без фена


Максимально натуральный уход распространяется и на волосы. Исландки предпочитают сушить волосы после мытья (кстати, шампунем без содержания сульфатов) естественным путем — без использования фена. Известно, что горячий воздух делает волосы более хрупкими и ломкими, провоцирует сечение на кончиках. Если вы не в силах совсем отказаться от фена, обрабатывайте волосы в режиме прохладного обдува и обязательно предварительно наносите на локоны увлажняющие и защитные средства.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14