Как строить отношения с разведенным мужчиной

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Ваш избранник — не просто мужчина, он еще и чей-то бывший муж, человек с негативным опытом семейной жизни? Как строить отношения с разведенным мужчиной, мы узнали у психолога.

10 мая
1912 просмотров
Фото к статье: Как строить отношения с разведенным мужчиной

И жили они долго и счастливо… Этот сюжет в рамках современных реалий давно сдал свои позиции. Союзы между уже бывшими когда-то в браке людьми сейчас не редкость. И если за плечами есть опыт семейной жизни, кажется, что последующие отношения должны быть лучше, чем предыдущие. Но так, увы, происходит не всегда. На что стоит обратить внимание в отношениях с разведенным мужчиной?

В чем сложности отношений с разведенным мужчиной?

Партнер приходят к вам с солидным багажом. И в данной ситуации самое важное заключается в том, как этот багаж будет использоваться в последующих отношениях, насколько комфортно в общем поле будет обоим.

С одной стороны, опыт — это тот самый багаж, который поможет более продуктивно выстроить последующие отношения. С другой — сколько мужчин готовы его принять и учесть в следующем союзе? «Вступая в новые отношения, разведенный мужчина уже в курсе, что могут случаться разногласия, ссоры и различные нестыковки, — говорит Мария Архангельская, психолог, сексолог. — Он, скорее всего, не будет уходить в тотальное молчание после конфликтов. И, возможно, не станет отстаивать свои права на выбор занавесок в комнату. Это прекрасно! Однако мужчина уже один раз пережил развод. По своей инициативе или инициативе жены — не важно. Но он уже не боится рассматривать его как путь решения проблемы». И если в следующий раз в отношениях встанет некий значимый выбор, он вполне может пойти проторенной дорогой — не искать выход из ситуации, а просто уйти.

Привычка к налаженному быту — еще один минус в отношениях с разведенным мужчиной. Если он не так давно в «одиночном плаванье», то, возможно, бросится искать всего лишь удобную гавань, где ему предоставят все условия для комфортного проживания: блинчики по утрам и теплые тапочки вечером.

В чем плюсы отношений с разведенным мужчиной

И опять все дело в опыте. С одной стороны, разведенный мужчина не будет излишне романтичен, с другой — он отягощен предыдущим негативным опытом.  И в данной ситуации те самые минусы, которые многие женщины видят в отношениях с мужчинами, могут стать существенными плюсами.

  • Он осторожен. Мужчина, который не так давно расстался с близкой ему женщиной дует на холодную воду. Но это-то и ценно! Такие отношения будут лишены горячности страсти.  А значит, у вас будет больше времени посмотреть друг на друга не предвзято. «В подобных отношениях можно понять, а возможна ли в принципе дружба между мужчиной и женщиной, — комментирует Мария Архангельская. — Если партнер не торопит с сексом, понять это легче.  А на канву дружбы проще проецировать более глубокие и долговременные отношения».
  • У него есть опыт совместного проживания с женщиной.  Для многих мужчин возможность разделить со второй половиной полочку в ванной комнате или часть шкафа в спальне сродни героическому подвигу. И если он уже однажды смог на это решиться, то в следующий раз этот шаг дастся ему гораздо легче.

Что должно насторожить

И вот тут  для женщин есть масса подсказок, благодаря которым они смогут принять решение о том, а нужна ли им такая  связь.

  • Мужчина пытается быстрее нырнуть в новые отношения. Статистика гласит, что после распада семьи партнеры полностью отпускают отношения через пару лет. Для современных реалий это, конечно, долго. Но если ваш партнер уже через пару месяцев после развода заводит разговоры о свадьбе или совместном проживании — это повод насторожиться.  Возможно, он привык к определенным бытовым условиям или в принципе присутствию женщины в его жизни. Вам это надо?
  • Он не рассказывает ничего о своем предыдущем браке. Или, напротив, слишком много о нем говорит. Сколько были вместе, были ли дети, почему расстались — вы имеете право это знать. Другой перекос — он не говорит ни одного хорошего слова о бывшей. «Возможно, ваш партнер еще не допрожил расставание, — говорит Мария Архангельская. — Его отношения с предыдущей партнершей не завершены, он хочет докопаться до истины. Или это особенность личности мужчины, который всячески будет стараться обелить себя».
  • Сравнение с бывшей женой. Партнер либо хвалит вас на ее фоне, либо, наоборот, твердит, что его бывшая была лучше. Это говорит о том, что мужчина не готов строить отношения отдельно от его предыдущего опыта. Союз с вами — лишь способ доказать что-то своей бывшей. Другими словами, вы — лишь некий инструмент,  а основная драма продолжает разворачиваться там, в прошлой любви.

Что будет важным в отношениях с разведенным мужчиной

Самым сложным в таком союзе может быть то, что в предыдущем браке остаются дети. Его бывшая — не просто жена, а мать его детей. И от этого никуда не деться. Что важно понимать в этой ситуации? Для его детей вы, какой бы расчудесной ни были, — знак того, что как прежде уже не будет. «Для детей, которые всеми силами стараются сохранить свою стабильность, ваше появление говорит о том, что мама и папа не будут жить вместе, — комментирует Мария Архангельская. — Первое время они могут вас принимать, чтобы сохранить отношения с отцом. А вот дальнейшее зависит от того, сможете ли вы с ними хоть как-то подружиться». Хорошо, если у вас получится смотреть друг на друга без завышенных ожиданий: есть я и есть они, нам нужно придумать, как научиться учитывать друг друга, адаптироваться к существованию друг друга.

Что важно понимать про себя в отношениях с разведенным мужчиной

  • Самый важный вопрос, который нужно себе задать  — а как вам в таком союзе? Как вы себя чувствуете, комфортно ли вам? Безусловно, вы можете придерживаться свободных взглядов в отношениях, но есть моменты,  которые не стоит допускать.
  • По первому зову он бежит к бывшей. Даже если он остался с ней в хороших отношениях. Не маленькая — справится сама.  Скажите об этом мужчине, не стесняйтесь. Прошлое не должно мешать настоящему.
  • Дети — не повод бросать вас. С одной стороны, дети — это святое, с другой — не повод бесконечно доставлять вам неудобства. Вы можете проводить время вместе с ними, если хотите, а если не хотите, ищите компромисс. Такова жизнь.
  • Вы не несете ответственность за его прошлую связь. Если ему изменила уже бывшая жена, это не повод подозревать вас. Страхи пусть оставит в прошлом.
  • Не позволяйте проецировать на вас образ его предыдущей спутницы. Да, может, она носила кружевное белье и чулки, пекла восхитительные пироги и бегала 8 км каждое утро. Но вы не обязаны быть на нее похожей. И если ему нравилось все выше перечисленное, может, зря он развелся?

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14