Как сделать красивый макияж: яркие акценты

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Яркие оттенки в наступившем сезоне — безусловный бьюти-тренд, их можно использовать и днем, и вечером. Как правильно сделать красивый макияж с яркими акцентами, мы узнали у визажиста.

18 июня
177 просмотров
Фото к статье: Как сделать красивый макияж: яркие акценты

Летом яркие, насыщенные оттенки цветовой палитры традиционно доминируют в коллекциях косметических марок. И это не случайно. Выразительные цвета гармонируют с самым жизнерадостным и беззаботным временем года, идеально сочетаются с загорелой кожей и органично смотрятся даже в простом макияже на каждый день.

«В наступившем сезоне сложно выделить самые модные оттенки, но среди них однозначно классический синий, цвет 2020 года по версии Panton, — говорит Елена Баженова, официальный визажист Stellary. — Его можно использовать, например, для стрелок, которые по-прежнему являются элементом трендового макияжа глаз. Как сделать макияж глаз? В моде самые разнообразные стрелки: графичные на подвижном веке, классические вдоль ресничного края, креативные. Отложите черные и коричневые лайнеры, возьмитесь за яркие, пастельные или неоновые, в зависимости от настроения, и не бойтесь добавить сияния с помощью хайлайтератеней с шиммером или глиттера. Если у вас есть белая подводка, самое время экспериментировать с ней. Белые стрелки мы увидели сначала на подиумах, а затем в последнем клипе Арианны Гранде и Lady Gaga. Не забывайте использовать яркие цвета не только на верхнем, но и на нижнем веке. Еще один безусловный тренд — «лисий взгляд». Это макияж глаз, вытягивающий их форму к вискам, в духе любимого мейка супермодели Беллы Хадид. В макияже губ обратите внимание на ягодные оттенки, разные вариации розового. Сверху можете добавить блеск: этим летом актуальны глянцевые губы».

 

 

На фото: Елена Баженова, официальный визажист Stellary.

Яркий макияж: основные правила

Вот несколько правил, которые помогут сделать красивый макияж, используя декоративную косметику ярких оттенков.

Как делать макияж: расставьте акценты

В макияже есть правило баланса. В целом существует четыре варианта мейка. Темные (яркие) глаза в сочетании с темными (яркими) губами, светлые глаза — с темными (яркими) губами, темные (яркие) глаза — со светлыми губами и светлые глаза — со светлыми губами. Понятия «светлый» и «темный» относительны. Можно изменять интенсивность и использовать средние тона. Эти четыре базовые комбинации работают так, что привлекают внимание либо к верхней половине лица, либо к нижней или заставляют оценить лицо в целом. С первым вариантом стоит быть осторожной, особенно когда используете яркие оттенки. Если вы не визажист 80-го уровня, ограничьтесь одним акцентом — выделите либо губы, либо глаза.

Выбирая, на чем сделать акцент в макияже, принимайте во внимание особенности своего лица — его очевидные достоинства и недостатки. Например, модная помада цвета фуксии привлечет внимание к очаровательным пухлым губами, но и подчеркнет носогубные складки, если они есть.

Решив выделить глаза, не увлекайтесь «живописью», если они и так выразительные — большие и яркие: буйство красок на веках может выглядеть избыточным. Зачем стараться сделать красивей то, что само по себе прекрасно? Чтобы не «перегрузить» макияж, ограничьтесь одним, парой модных оттенков теней или цветными стрелками.

[pladform id=”949651″ resource id=”174029″]

(Видео предоставлено компанией Stellary)

Как сделать макияж: выбор и сочетаемость оттенков

У любого цвета есть множество оттенков, от бледных и мягких до насыщенных и ярких. Подбирая декоративную косметику для макияжа в домашних условиях, ориентируйтесь на свой цветотип. Все мы разные, но каждую из нас можно условно отнести к определенному цветотипу внешности — холодному или теплому. Все зависит от индивидуальных характеристик: подтона кожи, цвета глаз и волос. Какие они — теплые или прохладные? Ориентируясь на эти вводные и составляйте свою персональную палитру. Если вы не знаете свой цветотип, проведите простой экспресс–тест. Делайте его при естественном освещении. Будут нужны две помады — холодного оттенка (например, малинового, пурпурно-розового) и теплого (терракотового, красно-кирпичного, цвета ржавчины). Вам понадобится также большое зеркало — поставьте его возле окна. Тест проводится без макияжа. Если волосы окрашены, спрячьте их под белую косынку. Нанесите на щеки и губы по очереди обе помады широкими мазками. Не думайте как правильно краситься, не старайтесь делать это аккуратно. Ваша задача — увидеть какой цвет льстит вашему лицу, холодный или теплый. Когда кожа выглядит свежее, моложе, глаза — ярче. Внимательно наблюдайте за своим отражением в зеркале. Если вы себе больше нравитесь с малиновой помадой, значит, вы относитесь к холодному цветотипу, с красно-кирпичной, соответственно, к теплому.

Для женщин с теплым цветотипом идеальными будут тени для век нежно-зеленого, приглушенного аквамаринового, мазутного, темно-оливкового, баклажанного, бутылочно-зеленого цвета. Выбор теней прежде всего зависит от цвета ваших глаз. К карим глазам подходят тени коричневого и зеленого цвета, к синим — нежно-голубого и мазутного, к зеленым —коричневого, сдержанно-зеленого или золотистого оттенка. Карандаш или подводка для век могут быть оливкового, синего, бирюзового цвета. Помаду выбирайте оранжевого, томатного, чисто красного цвета, а также теплых розовых тонов.

[pladform id=”668205″ resource id=”174035″]

(Видео предоставлено компанией Stellary)

Женщины холодного цветотипа внешности могут выбирать тени любых прохладных оттенков. К голубым глазам прекрасно подойдут тени для век пепельно-голубого, сливово-синего, сиреневатого цвета мальвы. Карим глазам — приглушенного синего цвета моря, оттенка синей сливы, пурпурно-розового. Зеленым — тона от цвета мяты и еловой хвои до мазутного. Если глаза серо-зеленого цвета, лучше взять тени пасмурных зеленых оттенков или сиреневатого цвета. Беспроигрышными сочетаниями будут: нежный пурпурно-розовый и зеленый цвет мяты, прохладный серый цвет и лиловый, цвет шампанского и аметиста. Выбирая контурный карандаш или подводку, присмотритесь к лазурно-голубым, фиолетовым, цвета синей стали или зеленой хвои. При выборе губной помады обратите внимание на то, чтобы она была с голубоватым подтоном. Ваши губы украсит малиновый, темно-красный, вишневый,  цвет фуксии. Если у вас от природы светлый колорит, розовые оттенки помады подойдут вам больше, чем близкие к лиловым. Более темные тона больше подходят брюнеткам с карими глазами, например, цвет красного вина, темный пурпурно-розовый, лиловый цвет.

В макияже для начинающих будет безопаснее избегать сочетания холодных и теплых оттенков.

[pladform id=”132216″ resource id=”174034″]

(Видео предоставлено компанией Stellary)

«Что касается комбинации цветов, то сейчас строгих правил нет, — говорит Елена Баженова. — Наоборот, в тренде — сочетать несочетаемое. Сейчас позволительно экспериментировать и не бояться быть смелыми. Но если вы впервые делаете яркий макияж и боитесь промахнуться, вот вам несколько гармоничных союзов: зеленый и фиолетовый, оранжевый и красный, розовый и синий/голубой, оранжевый и синий. Как правильно наносить макияж? Нет единого правила и в отношении техники нанесения декоративной косметики. Лично мне больше нравится, когда сочные цвета красиво перетекают из одного в другой, когда есть хорошая растушевка. Если этого нет, мне такой макияж кажется дисгармоничным, хотя и в этом может быть своя изюминка. Не бойтесь использовать цвет в возрастном макияже. Аккуратные акценты будут смотреться свежо и красиво: например, это могут быть яркие стрелки, выделенный цветом нижний ресничный контур, цветная тушь — лучше что-то одно». В возрастном макияже будьте осторожны с розовым цветом. Некоторые его оттенки могут сослужить вам дурную службу, визуально добавив лет. Избегайте всех кричащих, насыщенных и плотных тонов, типа фуксии, цикламена, пурпурно-розового, чисто-розового. Отдайте предпочтение розовато-бежевым, персиковым, нежно-розовым, розовато-коралловым оттенкам.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме