Фитнес и праздники: как их совместить?

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Год 2023-ий уходит в прошлое. Нас ждут долгие Новогодние каникулы. Целых десять дней с чередой праздничных застолий — настоящее испытание для организма. Как найти мотивацию продолжать заниматься фитнесом и правильно выстроить тренировочный план, чтобы не растерять форму? Рассказываем с экспертом.

23 декабря
3638 просмотров
Фото к статье: Фитнес и праздники: как их совместить?

«На новогодних праздниках мы погружаемся в атмосферу тепла и радости, активно встречаемся с друзьями и родными, ходим по вечеринкам и, увы, почти не думаем о здоровье, — говорит Илья Франк, мастер-тренер XFIT. — Однако про фитнес лучше не забывать».

По словам эксперта, если отказаться от тренировок на весь период каникул, организм потеряет свои физические качества, и придется начинать с низкой аэробной интенсивности и простых упражнений.

Как мотивировать себя на фитнес, когда все вокруг выпивают, закусывают и, укутавшись в плед, смотрят телевизор?

«До праздников не бросайтесь усерднее тренироваться впрок, чтобы потом разрешить себе отъесться, как следует, — рекомендует Илья Франк. — Если вы регулярно занимаетесь фитнесом согласно тренировочному плану, постарайтесь следовать ему, насколько будет возможно, сохраняя привычную интенсивность и объем тренировок».

В новогодние праздники можно сделать перерыв в 2-3 дня, после чего возвращайтесь в тренажерный зал или к другим активностям.

Никаких занятий «под градусом». Алкоголь вызывает обезвоживание, снижает выносливость и значительно ухудшает координацию: тренироваться в таком состоянии попросту опасно. Не стоит делать этого и с похмелья: физические нагрузки в таком состоянии ни к чему.

Если будете на праздниках ходить в фитнес-клуб, Илья Франк советует:

  • Не посещайте его слишком часто: двух часовых тренировок в неделю будет вполне достаточно.
  • Заранее распланируйте дни отдыха между ними, чтобы не провести все свободное время перед телевизором.
  • Выполняйте простые функциональные упражнения.
  • Снизьте интенсивность физических нагрузок.
  • Выбирайте самые любимые виды активности, чтобы не искушать себя дополнительно пропустить тренировку.

«Посещение фитнес-клуба можно заменить лыжной прогулкой, походом на каток или хайкингом, — комментирует Илья Франк. — Хорошим вариантом будет и полноценная тренировка в бассейне.

Будет здорово, если кто-то из друзей и близких тоже проголосует за активный отдых и к вам присоединится. Вместе посещайте катки, парки, праздничные мероприятия на свежем воздухе — все, что заставит вас двигаться и не сидеть на месте.

Думайте о фитнесе, не как об обязанности, а как о возможности раскрыть физический, эмоциональный и социальный потенциал, получить удовольствие и заряд энергии».

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14