Дарсонваль для лица: 4 причины применять его в домашних условиях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если вам нужна профессиональная методика ухода за кожей, которую вы могли бы использовать самостоятельно, советуем присмотреться к дарсонвализации. Вот 4 причины применять дарсонваль в домашних условиях.

18 февраля
667 просмотров
Фото к статье: Дарсонваль для лица: 4 причины применять его в домашних условиях

Дарсонвализация – метод физиотерапии, названный в честь своего изобретателя, физика из Франции, Жака Арсена д’Арсонваля. Суть процедуры — в воздействии на ткани лица импульсными токами высокой частоты.

Основной эффект дарсонваля заключается в нормализации работы клеточной мембраны. Если мембрана работает как часы, то в клетку бесперебойно поступают питательные вещества, выходят наружу продукты распада. С возрастом из-за стресса, других негативных факторов функция мембраны ухудшается. В этом случае воздействие тока поможет привести ее в норму, что благоприятно отразится на работе клеток в целом. Еще одна важная функция дарсонвализации — улучшение синтеза АТФ (аденозинтрифосфата). Это вещество является аккумулятором энергии, которую клетки организма используют для всех процессов жизнедеятельности. Опять же с течением времени из-за воздействия агрессивных факторов количество АТФ в клетке снижается.

Дарсонваль хорош тем, что проводить его можно не только в салоне, но и дома. Это несложная в исполнении эстетическая процедура, овладеть которой под силу каждому.

Чем полезна дарсонвализация

Если верить многочисленным рекламным статьям в интернете, с помощью дарсонваля можно избавиться практически от всех эстетических проблем, включая птоз, глубокие морщины и потерю упругости. Однако задача такой эстетической процедуры, как дарсонвализация — нормализовать физиологические процессы в тканях лица, что хорошо отразится на внешности в любом случае. Но кардинальных изменений ждать все же не следует. Вот основные эстетические недостатки, когда дарсонваль может быть полезен.

Для снятия отечности

Если проводить процедуры курсом, можно нормализовать водный баланс в кожных клетках. Дарсонваль хорошо работает на лимфодренаж. Поэтому методику можно рекомендовать при склонности к отечности лица в целом или формированию мешков под глазами. Показана процедура и тем, кто недавно перенес пластическую операцию на лице. Реабилитационный период после пластики, как правило, сопровождается отечностью тканей. Курс дарсонвализации в такой ситуации будет очень полезен.

Для омоложения кожи

Нередко дарсонваль рекомендуют как эффективную процедуру для лифтинга кожи,  подразумевая ее мощный антиэйдж-эффект. В результате курса процедур улучшится кровообращение, а следовательно и питание кожи, из-за чего она будет выглядеть более свежей. Уйдет отечность — и лицо несколько «постройнеет».  Да и избавившись от тяжелых мешков под глазами, визуально вы станете моложе. Однако надо иметь в виду, что ни от морщин, ни от глубоких заломов и обвисания кожи дарсонваль не спасет.

Для оздоровление проблемной кожи

Дарсонвализация будет полезная для ухода за кожей лица с высыпаниями — прыщами, комедонами, акне. Благодаря воздействую тока нормализуется работа сальных желез, сокращается выработка кожного сала, ткани обогащаются кислородом. Укрепляется местный иммунитет.

При куперозе

Советуем присмотреться к дарсонвалю и тем, кто страдает от купероза. С помощью дарсонвализации можно укрепить сосуды и привести в норму кровоснабжение тканей кожи. Однако процедура может и навредить, особенно если делать ее неправильно.  Поэтому сначала обязательно заручитесь поддержкой врача-косметолога.

Как делать дарсонваль в домашних условиях

Для проведения самостоятельных процедур вам нужно будет приобрести в магазине, аптеке или через интернет специальный аппарат и четко следовать инструкции производителя.

Прибор для дарсонвализации предполагает два способа воздействия — контактный и бесконтактный.

  • Контактный способ.  В этом случае электрод помещают на кожу. Этот способ подходит для общего массажа лица. Воздействие электродов усиливает приток крови, повышает эластичность и упругость, нормализует тонус кожи.
  • Бесконтактный способ. В таком случае электрод не взаимодействует непосредственно с кожей — его следует держать на небольшом расстоянии. При бесконтактном способе появляются разряды искр. Они безопасны и безболезненны.

К прибору, как правило, прилагается несколько насадок. Стандартный набор включает насадки в виде расчески (для обработки кожи головы), лепестка, капли и гриба.

  • Насадка-капля. Предназначена для точечной обработки прыщиков, акне, воспалительных элементов. Для воздействия рекомендуется выставить самый сильный разряд и «прижечь» конкретный участок кожи.
  • Насадка-грибок. Используют, чтобы простимулировать отток лимфы, улучшить цвет лица и оздоровить кожу. Как правило, насадку-грибок вначале применяют бесконтактно около четырех минут, а потом контактно в течение такого же промежутка времени.
  • Насадка-лепесток. Рекомендуется для общего массажа лица. Проводить его следует деликатно, в течение пяти минут, вдоль массажных линий: от центра лба к его краям, от центра носа к крыльям, скулам и вискам, от подбородка к щекам и скулам. Уголки губ и сами губы не подвергаются обработке. Мощность должна быть небольшой или средней. В ходе процедуры может быть небольшое покалывание.

Подготовка к процедуре

Перед дарсонвализацией тщательно очистите лицо от макияжа и загрязнений. Жирную кожу следует присыпать тальком , сухую — намазать питательным кремом. Не пользуйтесь спиртосодержащими лосьонами или тониками, поскольку воздействие аппарата может спровоцировать ожог.

  • Сначала продезинфицируйте электрод с помощью спирта. Это нужно делать за некоторое время до процедуры, чтобы спирт высох и выветрился.
  • Вставьте электрод в приспособление для дарсонвализации.
  • Если вы используете контактный способ воздействия, придерживайте основание электрода, иначе может образоваться искра.
  • Во время процедуры не прикасайтесь к металлическим предметам, волосам.

Дарсонвализация предполагает курс процедур — не менее 10 сеансов. Проводить их следует каждый день или через день. В редких случаях на лице могут начать активно расти пушковые волосы. Когда курс процедур подойдет к концу, проблема должна исчезнуть. Если этого не случится, проконсультируйтесь с эндокринологом.

Противопоказаниями к дарсонвалю, как и для всех физиотерапевтических процедур,  являются: острые заболевания и хронические в стадии декомпенсации; злокачественные новообразования и доброкачественные вблизи проводимой процедуры; кожные заболевания в месте проведения процедуры в стадии обострения; герпес, наличие стоматологических металлических конструкций и имплантатов; водители сердечного ритма первого поколения.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме