5 продуктов для снижения холестерина

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Холестерин — важный показатель состояния здоровья, который следует держать под контролем. Эти пять доступных продуктов в рационе помогут снизить холестерин.

11 октября
1132 просмотров
Фото к статье: 5 продуктов для снижения холестерина

Овсянка

Идеальный продукт для понижения уровня плохого холестерина. Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая связывается с холестерином и выводит его из нашего организма. Согласно результатам многочисленных исследований, употребление по крайней мере 5-10 г растворимой клетчатки в день может помочь вам снизить общий уровень холестерина на 11 и более пунктов. По данным исследования, проведенного в Гарварде, диета с высоким содержанием клетчатки на 40% снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Эдамаме

«Эти бобы способны снизить уровень холестерина и триглицеридов, поскольку содержат в большом количестве астворимую клетчатку и β-конглицинин, — говорит кардиолог-диетолог Мишель Рутенштейн. — Бета-конглицинин снижает уровень триглицеридов, повышая чувствительность вашей печени к инсулину. Если вы не поклонник бобов эдамаме, может вам придется по вкусу простая закуска из жареного нута, которая также содержит растворимую клетчатку для снижения уровня холестерина. Смешайте 2 чашки приготовленного нута и 2 чайные ложки приправы заатар. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните маслом авокадо. Затем выпекайте около 25-30 минут при температуре 350 градусов до хрустящей корочки».

Домашние чипсы


Картофельные чипсы очень вкусны, но, увы, — это очень вредный для здоровья продукт. Если только вы не делаете чипсы сами. «Картофель богат клетчаткой и калием, который поддерживает кровяное давление на оптимальном уровне, — говорит Клара Лоусон, сертифицированный диетолог. — Нарежьте картофель тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке. Точно также можно делать чипсы из бамии».

Сардины


Из сардин можно приготовить отличную полезную для сердца закуску. Сардины богаты омега-3 жирными кислотами, обладающими мощным противовоспалительным действием. Они помогают снизить уровень триглицеридов. Таким же действием обладает лосось.

Сальса из черной фасоли

Фасоль и бобовые богаты растворимой клетчаткой, поэтому блюда из нихотлично подходят для снижения уровня плохого холестерина в организме. «Попробуйте сальсу из черной фасоли, — говорит Клара Лоусон. – Одна порция вместе с печеными чипсами из цельного зерна содержит всего около 80 калорий и нулевой уровень холестерина».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14