5 признаков, что вам нужно перестать есть сыр

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Даже если вам очень нравится сыр, бывают ситуации, когда лучше от него отказаться или хотя бы сократить потребление до минимума. Вот 5 признаков, что ваш организм плохо переносит этот продукт.

05 сентября
1642 просмотров
Фото к статье: 5 признаков, что вам нужно перестать есть сыр

Около 65% взрослых имеют пониженную способность переваривать лактозу. И даже если у вас нет непереносимости лактозы или чувствительности, ваш организм все равно может плохо переваривать сыр по целому ряду причин. Например, у вас может быть непереносимость или аллергия на казеин или сывороточный белок, содержащиеся в сыре.

«В организме также может быть дефицит определенных ферментов или могут быть активированы иммунные механизмы, вызванные заболеваниями или расстройствами желудочно-кишечного тракта», — говорит Эдибель Кинтеро, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и автор в Health Reporter.

Какова бы ни была причина, если вы заметили, что употребление сыра вызывает у вас неприятные побочные эффекты, возможно, пришло время сделать перерыв. Хорошая новость в том, что существует множество альтернатив — от бри с кешью до гауды с тофу.

«Вы также можете попробовать натуральные сыры, такие как чеддер, колби, моцарелла, которые практически не содержат лактозы благодаря способу их приготовления, — говорит Аманда Соуседа. доктора медицинских наук, диетолог. — У всех разный уровень переносимости лактозы, поэтому попробуйте отрегулировать размер порции и посмотрите, как это скажется на вашем организме».

Вот некоторые из основных признаков того, что вам следует прекратить есть сыр, по мнению диетологов.

Рот опухает, покалывает или чешется


Несмотря на то, что аллергия на коровье молоко гораздо чаще встречается у маленьких детей, она по-прежнему остается одной из самых распространенных пищевых аллергий и у взрослых.

Если вы замечаете зуд, покалывание или припухлость вокруг языка, горла или губ после употребления сыра, есть вероятность, что у вас аллергия. Это означает, что белки в сыре связываются со специфическими антителами и запускают вашу иммунную защиту. Для облегчения симптомов аллергической реакции можно принять антигистаминные препараты.

Появляется вздутие живота


«Если вы испытываете дискомфорт, такой как вздутие живота, газообразование или диарея после употребления сыра, это может указывать на непереносимость или чувствительность к лактозе, — говорит Аманда Сауседа. — Эти симптомы обычно проявляются примерно через 30 минут - 2 часа после того, как вы поели сыр».

Спазмы в животе и диарея — признаки, на которые также следует обратить внимание. Эти симптомы возникают из-за отсутствия фермента лактазы, который расщепляет сахар лактозу в молочных продуктах.

Проблемы с кожей


Увлечение сыром, а также пиццей и макаронами с сыром может спровоцировать воспаления на коже у некоторых людей. По словам Натали Комовой, доктора медицинских наук, дипломированного диетолога и эксперта по фитнесу JustCBD, гормоны, содержащиеся в молоке, стимулируют выработку кожного сала, что приводит к закупорке пор и появлению прыщей.

Если в последнее время ваша кожа раздражается, и вы подозреваете, что это может быть связано с вашим рационом, попробуйте отказаться от сыра (и других молочных продуктов), чтобы проверить свои подозрения.

Говоря о проблемах с кожей, стоит упомянуть, что люди с непереносимостью лактозы часто жалуются на появление сыпи и экземы после употребления молочных продуктов.

Частые запоры


Молочные продукты могут быть частой причиной запоров. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Nutrients показало, что дети с хроническими запорами испытывали облегчение при замене коровьего молока соевым.

Сыр известен тем, что он крепит, и одна из причин, по которой он может помешать нормальному опорожнению кишечника, заключается в том, что в нем много жира и очень мало клетчатки.

Беспокоит несварение желудка


Небольшое исследование 2012 года, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что родители, исключившие коровье молоко из рациона своего ребенка, заметили уменьшение эпизодов кислотного рефлюкса.

Если у вас кислотный рефлюкс или непереносимость лактозы, нередко возникает небольшое расстройство желудка после употребления сыра — особенно в больших количествах. Это происходит не только потому, что в молочных продуктах много жира, но и также из-за того, что они расслабляют мышцу сфинктера пищевода, тем самым позволяя большему количеству кислоты из желудка подниматься вверх.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14