5 причин, почему вы не можете похудеть, занимаясь бегом

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Четверть из тех, кто выходит на пробежку, делают это для того, чтобы похудеть. Но, увы, достичь результата удается не всем. Почему? Вот 5 вещей, которые мешают снизить вес бегунам.

28 сентября
2444 просмотров
Фото к статье: 5 причин, почему вы не можете похудеть, занимаясь бегом

Вы питаетесь неправильно

Процесс снижения веса базируется на дефиците калорий. Когда мы тратим калорий больше, чем потребляем, то худеем. Во время бега сжигается много калорий (500-700 за часовое занятие в зависимости от нагрузки), но если после тренировок вы будете «перебирать» со сладкой и жирной пищей, скорее всего, ваш вес будет стоять на месте.

Конечно, пропускать приемы пищи не стоит (равно как и голодать). Эксперты советуют составить сбалансированный рацион, который содержит белки, медленные углеводы, полезные жиры и клетчатку. Используйте полезные перекусы (фрукты или орехи), не пропускайте основные приемы пищи и избегайте переработанных продуктов.

Вы бегаете одну и ту же дистанцию

Если изо дня в день вы бегаете одну и ту же дистанцию (или не меняете продолжительность тренировки), то, скорее всего, процесс снижения веса остановится. «Медленный, устойчивый темп также означает медленное, сжигание калорий», — комментирует Хизер Милтон, физиолог NYU Langone Health’s Sports Performance Center.

В этом случае вы можете заметить некоторую потерю веса прямо в начале своих тренировок, но затем вы достигнете плато. «Это происходит потому, что организм адаптируется к нагрузкам», — объясняет Хизер Милтон. Другими словами, ваше тело привыкает к одному темпу или продолжительности бега, тренировка перестает быть для него фактором стресса, похудения не происходит.

Чтобы преодолеть плато, внесите разнообразие в свои тренировки. «Рекомендую менять темп или дистанцию каждые четыре пробежки», — советует Хизер Милтон. — «Раз в неделю добавляйте интервальный бег или выбирайте маршрут по холмистой местности».

Но не забывайте следить за техникой бега, чтобы избежать травм.

Вы не занимаетесь другими видами фитнеса

Да, бег — хороший инструмент для похудения, но сбалансированный фитнес-режим поможет вам быстрее увидеть результаты и в то же время избежать травм. Дополните пробежки силовыми тренировками. Они укрепляют мышцы, улучшают состояние суставов и ускоряют обмен веществ.

Добавьте 2-3 силовых тренировки в неделю, разбавляя их пробежками и днями отдыха. Выполняйте упражнения для всех групп мышц (а не только для ног) — это важно для гармоничного развития тела.

Вы мало отдыхаете

Тренировки и диета — лишь одна из частей процесса похудения. Весомую часть в ней занимает и восстановление. Организму требуется немало времени на отдых.

Качественное восстановление включает хороший сон, работу с мышцами (массаж, посещение бани) и активный отдых (например, прогулки). Все вместе будет ускорять процесс похудения.

Возможно, это ваш нормальный вес

Вы можете мечтать обладать телом любого размера. Но, по правде говоря, некоторых значений по части снижения веса вы достичь не сможете (или сможете, но очень ненадолго). «Если у вас здоровый процент жира в организме, вам может быть труднее сбросить, потому что ваше тело считает это необходимым для выживания. И на самом деле это так: жировые отложения необходимы гормональной регуляции и поддержания гомеостаза. Он также служит для защиты ваших органов и смягчения ваших суставов, — объясняет Хизер Милтон. — Если ваш организм считает, что его текущее содержание жира оптимально, то оно может скорректировать ваш метаболизм, чтобы «сохранить потерю энергии и массу тела», тем самым замедляя или останавливая потерю веса».

Если думаете, что это как раз ваш случай, обсудите ситуацию с врачом.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14