Паста с рукколой и копченым лососем

Фото автора: Маргарита Хрипунова
Автор статьи:

Маргарита Хрипунова

Содержание статьи:

Уверены, что макароны с копченой рыбой ну никак не сочетаются? Попробуйте приготовить это несложное блюдо и — обещаем — вы убедитесь в обратном!

13 марта
350 просмотров
Фото к статье: Паста с рукколой и копченым лососем

Ингредиенты (на 4 порции): 1 средний лимон, 1 долька чеснока, 50 г тертого сыра пармезан, по 1 среднему пучку (горшочку) петрушки, базилика и рукколы, 6 ст.л. оливкового масла, 300 г спагетти или лингвини, 150 г лосося горячего копчения, 150 г томатов черри, 2-3 ст. л. нежирных сливок, соль и перец по вкусу.

 Инструкция. Лимон помойте и разрежьте надвое. Выжмите сок из одной половинки, со второй — натрите цедру. Очищенный чеснок очень мелко порежьте. Приготовьте песто. Пробейте в пюре в блендере 5 ст.л. оливкового масла с листьями базилика и петрушки, пармезном и чесноком. Прибавьте по 1 ст.л. лимонного сока и цедры, снова пробейте и доведите до вкуса солью и перцем. Отварите спагетти (или лингвини), измельчите рукколу. Томаты разрежьте на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера), лосось — полосками. Прогрейте оставшуюся ложку оливкового масла и несколько минут, переворачивая, обжаривайте на нем томаты, добавьте лосось, перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня. Готовые макароны слейте, переложите обратно в кастрюлю и смешайте с лососем и томатами, рукколой, песто и сливками.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме