Кофе в постель: 5 романтических рецептов ко Дню всех влюбленных

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Особенный кофе для особенного дня! В нашей подборке 5 восхитительных рецептов от Дмитрия Корсакова, бариста компании Paulig. Рекомендуется к распитию не вставая с постели!

13 февраля
1493 просмотров
Фото к статье: Кофе в постель: 5 романтических рецептов ко Дню всех влюбленных

<<Мои черничные ночи>>

Ингредиенты: 2 порции эспрессо (60 мл), 30 мл сливок (10%), 100 г ягод черники (можно свежезамороженной), 100 г ванильного мороженого, 10-15 мл сиропа сахарного тростника.

Инструкция. Приготовьте эспрессо из зерен тонкого помола. Смешайте все ингредиенты в блендере. Подавайте кофе в высоком прозрачном стакане.

Клубничная фантазия

Ингредиенты: 1 порция эспрессо (30 мл), 200 мл вспененного молока, 10 мл лакричного сиропа, 10 мл клубничного сиропа.

Инструкция. На дно прозрачного стакана объемом 300 мл налейте сиропы. Сверху аккуратно влейте вспененное молоко. Приготовьте эспрессо из зерен кофе тонкого помола. Аккуратно перелейте эспрессо в стакан.

Латте <<Клубника со сливками>>

Ингредиенты: 2 порции эспрессо (60 мл), 250 мл вспененного молока, 10 мл клубничного сиропа, 5 г белого шоколада, взбитые сливки и свежая клубника — по желанию.

Инструкция. На дно прозрачного стакана объемом 300 мл покрошите белый шоколад и налейте 10 мл сиропа. Приготовьте эспрессо из зерен кофе тонкого помола и налейте в стакан. Сверху аккуратно влейте вспененное молоко. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники по желанию.

Мятно-шоколадный моккачино

Ингредиенты: 1 порция эспрессо (30 мл), 20 мл шоколадно-мятного сиропа, 200 мл вспененного молока, небольшое количество взбитых сливок и кусочков шоколадного печенья, веточка свежей мяты (для украшения).

Инструкция. На дно прозрачного стакана объемом 300 мл налейте сироп. Приготовьте эспрессо из зерен кофе тонкого помола и налейте в стакан. Сверху аккуратно влейте вспененное молоко. Украсьте взбитыми сливками, кусочками шоколадного печенья и веточкой мяты.

Кофейный моктейль

Ингредиенты: 40 мл фильтр-кофе, 40 мл клюквенного сока, 10 мл сиропа сахарного тростника, 1 долька лайма, лед, несколько кофейных зерен (для украшения).

Инструкция. Приготовьте кофе в фильтр-кофеварке или френч-прессе. Добавьте лед в одну часть шейкера. В другой части шейкера смешайте фильтр-кофе, клюквенный сок, сироп, выжмите сок из дольки лайма. Соедините обе части шейкера и тщательно перемешайте. Налейте кофе в коктейльный бокал и украсьте кофейными зернами.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14