Тонизированию подлежит: 4 эффективных тоника для любого типа кожи

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Дерматологи не призывают нас в обязательном порядке использовать тоники — для кожи вполне хватает основного ухода: очищения, увлажнения и защиты от солнца. Однако если кожа не идеальна — слишком жирная, сухая или чувствительная — тонизирование пойдет ей на пользу. В нашем списке — эффективные тоники для любого типа кожи.

20 октября
1904 просмотров
Фото к статье: Тонизированию подлежит: 4 эффективных тоника для любого типа кожи

Тоник является косметическим средством для дополнительного ухода. Его назначение — удалять с поверхности кожи избыток сала, следы загрязнений, декоративной косметики, бактерии — все, что может остаться на лице после очищения. <<В прошлом многие тоники содержали спирт и поэтому могли обезвоживать и раздражать кожу, — говорит Шэри Марчбейн, доктор медицины, врач-дерматолог медицинского центра Downtown Dermatology в Нью-Йорке. — Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась. В современных тонизирующих средствах спирта нет, они не сушат кожу, а способствуют ее дополнительному увлажнению. Тоники содержат глицерин, полезные кислоты и антиоксиданты. В зависимости от состава подходят как для жирной, проблемной кожи, так и для сухой>>.

Как выбрать и применять тоник

Смотрите на ингредиенты. Если у вас жирная кожа с акне, ищите средства с альфагидрокислотами (АНА): гликолевой, салициловой или молочной кислотой. Такие тоники деликатно отшелушивают мертые клетки и регулируют деятельность сальных желез. Для кожи с акне хороши средства с экстрактом гамамелиса или коры ивы, но у некоторых они могут вызывать раздражение.

<<Для ухода за чувствительной кожей лица подойдут увлажняющие тоники с глицерином и гиалуроновой кислотой, — говорит Шэри Марчбейн. — Успокоят и смягчат сухую, чувствительную кожу лица средства на основе розовой воды и экстракта ромашки>>.

Тоник можно использовать каждый день. <<Жирную, склонную к образованию акне кожу протирайте утром и вечером, — говорит Дебра Джелиман, доктор медицины, врач- дерматолог, автор книги Skin Rules. — Я всегда советую своим пациентам в 4 часа дня обратить внимание на свой нос. Если он блестит, тоник желательно использовать два раза в день. Нормальную, комбинированную и чувствительную кожу достаточно обрабатывать один раз в сутки. Наносить тоник следует сразу после очищения на еще чуть влажную кожу, перед применением сыворотки и крема>>.


На фото: тонизирующий увлажняющий лосьон Hydrabio, Bioderma.

Лосьон Гидрабио стимулирует процессы увлажнения кожи. Он помогает не только увлажнить кожу, но также вернуть ей сияние и упругость. Рекомендуем использовать его сразу после очищения и перед нанесением основного ухода, например, сыворотки и увлажняющего крема. Рекомендовано дерматологами для обезвоженной чувствительной кожи.

На фото: увлажняющий тоник Vinoclean, CAUDALIE.

Увлажняющий тоник, завершающий процесс идеального снятия макияжа, убирает остатки загрязнений и следы макияжа, при этом тонизируя кожу. Успокаивающие и увлажняющие свойства винодрожжей в сочетании с матирующим эффектом органической розовой воды обеспечивают свежесть и чистоту кожи, дарят ей комфорт и подготавливают к дальнейшим процедурам ухода для их более эффективного действия. Средство на 99 % состоит из ингредиентов природного происхождения и за счет отсутствия в составе спиртов не нарушает естественный баланс кожи. Благодаря нежному аромату органической розовой воды процедура снятия макияжа превращается в приятный и расслабляющий ритуал.

На фото: лосьон тонизирующий, EISENBERG.

Освежающий и нежный лосьон пробуждает кожу утром и завершает ритуал снятия макияжа вечером. Экстракты лакрицы и гамамелиса, розовая вода тонизируют и снимают отечность.
Кроме этого? При распылении на макияж лосьон освежает его и предотвращает эффект "картонного" покрытия из-за пудры, которая делает кожу сухой в течение дня.


На фото: васильковая вода очищающая, Laino.

Васильковая вода обладает успокаивающим и противоотечным свойствами, деликатно удаляет ежедневные загрязнения и макияж с контура глаз, оставляя приятное ощущение мягкости и свежести после использования. Хорошо подходит для усталой кожи лица.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме