5 типов «лайкателей» в соцсетях

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

«Лайки» — новый вид социального «поглаживания», от которого все мы давно стали немного зависимы. Ради них мы готовы спускать кучу денег на впечатляющие наряды, часами выискивать нужный ракурс для селфи и даже с утра пораньше вставать на пробежку. А что же по другую сторону экрана? А там ваши френды, у каждого из которых свое представление о том, заслуживаете вы внимания или нет. Разберемся, какие же типы «лайкателей» можно встретить на просторах интернета.

05 сентября
737 просмотров
Фото к статье: 5 типов «лайкателей» в соцсетях

Позитивный

Этот тип людей не скупится на <<лайки>> и щедро поощряет любой мало-мальски интересный контент: фото смеющегося малыша подруги, бикини-фотосессию коллеги или просто перепост интересной ему статьи. А все потому, что для них френдлента — это не поле для зависти, критики или оценки. Окружающих <<позитивные>> воспринимают как ценный ресурс, который может многим их обогатить, даже если на первый взгляд это не очевидно.

Манипулятор

Отличается весьма избирательной <<доброжелательностью>>. Он никогда не дарит <<лайк>> просто так: эту <<милость>> вы должны еще заслужить. Вы выложили десяток фотографий из отпуска? <<Манипулятор>> внимательно просмотрит их все, но <<лайк>> поставит лишь той единственной, на которой вы, <<прилично выглядите>>, <<наконец-то в одежде>> или <<не кривляетесь>>. <<Лайк>> для <<манипулятора>> — тонкий способ показать окружающим, что, по его мнению, хорошо, а что он не одобряет. Причем чем ближе ему человек, тем строже будут оценки.

Подлиза

Эти френды также не разбрасываются <<лайками>>, ведь для них это важный инструмент социальной успешности. Как правило, <<подлизы>> <<лайкают>> посты лишь полезных людей: начальника, коллег, партнеров по бизнесу и т.д. Ну а если <<подлиза>> решит, что пора налаживать личную жизнь, то начнет активно ставить <<лайки>> всем фото приглянувшейся девушки.

Протестующий

У каждого в контактах найдётся парочка таких людей. Эти френды в принципе презирают эту ярмарку тщеславия под названием <<соцсети>>. Позитивные посты и фотографии друзей они воспринимают как пустой выпендреж, а потому предпочитают не опускаться до <<лайков>> и комментариев. Своей жизнью <<протестующие>> также не считают нужным делиться. Зачем вообще им аккаунт в соцсетях? Наверное, чтобы взирать на эту толпу <<глупых людишек>> и чувствовать себя особенным.

Идейный

Такие френды <<лайки>> тратят лишь на то, что их по-настоящему увлекает. К примеру, есть те, кто не пройдет мимо поста о сборе денег на благотворительность, кто-то <<лайкает>> и репостит исключительно политические статьи, ну а кто-то — фотографии щенят. Ну а к тому, что не входит в зону его интересов, <<идейный>> остается абсолютно равнодушен.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме

5 типов «лайкателей» в соцсетях

5 типов «лайкателей» в соцсетях

Активное ведение личных соцсетей: 5 «за» и 5 «против»

Активное ведение личных соцсетей: 5 «за» и 5 «против»