Прогулки

Профессор Ай Мин Ли из Гарвардской медицинской школы написал целую книгу о пользе 30-минутных каждодневных прогулок. Он утверждает, что ходьба в умеренном темпе ускоряет метаболизм, способствует снижению веса, наращиванию мышечной массы, укреплению костей, нормализует работу сердца. А еще длительная прогулка улучшает работу мозга, память и помогает устранить депрессивные состояния.

Так что возьмите под ручку подружку или прогуляйтесь  по парку наедине со своими мыслями. 

Плавание

Простое плавание в бассейне без всякой аквааэробики и ухищрений приносит неоценимую пользу телу и духу. Заплывы избавляют от стресса, а еще эти тренировки подходят для людей со слабыми суставами.

Тай-чи

Древняя китайская гимнастика, говорят, помогает не только привести себя в тонус, но и продлить жизнь. Вы могли ни раз видеть сюжеты по ТВ, как люди занимаются тай-чи в Китае или в Японии люди прямо на улицах, в парках.

Упражнения напоминают нежный танец в стиле боевых искусств. Это способствует успокоению и помогает обрести свой дзен. Как заниматься в этом стиле, вы можете увидеть здесь.

Силовые тренировки

Различные упражнения с сопротивлением наращивают мышечную массу, помогают привести тело в тонус, и, конечно, избавиться от накопившегося стресса. Чтобы заниматься, совсем не обязательно обзаводиться гантелями или штангой. Достаточно, чтобы под рукой был фитбол. Вариации упражнений с ним вы найдете тут.

Упражнения Кегеля

Упражнения, которые советуют освоить, чтобы познать свое тело и стать искусной любовницей, идеально подходят тем, у кого сидячая работа. Делать их, кстати, Ай Мин Ли советует без всяких вагинальных шариков. Главное тренироваться не меньше пяти раз в день. Просто напрягите мышцы на 2-3 секунды, а затем расслабьте, повторите 10 раз. Это хорошо прокачивает мышцы тазового дна, избавляет от венозного застоя, помогает в профилактике целлюлита. Делать упражнения можно даже во время утренний летучки (кстати, помогает не думать о том, как бы убить начальника) или по дороге на работу. Никто и не заметит, как вы поправляете здоровье.