Тренировка со звездой: лучшие упражнения для рук Хью Джекмана. Часть I

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Вчера, 2 марта, на экраны вышел фильм «Логан» — заключительная часть саги о приключениях Россомахи. Готовясь к этой роли, 48-летний Хью Джекман заметно «раскачался». Какой диеты он придерживался и как тренировался? Показываем лучшие упражнения для рук и груди, которые помогли актеру добиться такой формы.

22 февраля
126 просмотров
Фото к статье: Тренировка со звездой: лучшие упражнения для рук Хью Джекмана. Часть I

До того как Хью Джекман снялся в первой части фильма о людях «Х», он вел достаточно активный образ жизни, регулярно играл в регби, профессионально занимался танцами, немного тренировался. Однако по-настоящему увлекся силовыми нагрузками примерно в 2000 году — как раз готовясь к роли Россомахи. С тех пор он постоянно совершенствовал свою форму, корректируя тренировочный план и диету. Поэтому в том, каким мы видим 48-летнего актера в «Логане», нет ничего удивительного: за столь внушительными формами — немалый фитнес-стаж и постоянная работа над собой.

План питания Хью Джекмана

Сегодня актер почти не использует спортивное питание и дополнительные препараты для роста мышц или жиросжигания — необходимое количество протеинов он получает исключительно с пищей (хотя в прошлом активно употреблял протеиновые коктейли и др.). «Во время подготовки к съемкам, когда мне нужно набрать больше мышечной массы, я съедаю в день около 4000 калорий, — рассказывает Хью Джекман в одном из своих интервью. — И это не “веселые” калории из батончиков и газировки, например. А “серьезные” — преимущественно из белковых продуктов — стейков, курицы, яиц, овощей и медленных углеводов».

Хью Джекман также неоднократно рассказывал в своих интервью о собственной диете «8/16». «В течение 8 часов я много ем, а затем 16 часов голодаю. Может, звучит зловеще, но на самом деле это достаточно удобно: засыпаю я не с переполненным желудком и отлично сплю всю ночь», — комментирует актер.

[new-page]

Тренировочный план Хью Джекмана

Со временем он у актера меняется: в эпоху «раннего Россомахи» Хью Джекман посещал зал шесть дней в неделю. Сейчас он тренируется меньше — около четырех раз в неделю. В прошлом актер уделял много внимания развитию «взрывной силы» и выносливости, но в последнее время его тренировки — в основном силовые. По собственному признанию актера, он большой фанат базовых упражнений (становой тяги, жима лежа и приседаний). Лучший результат Хью Джекмана — около 210 кг в становой тяге и 150 кг в приседаниях.

Такая любовь к «базе», по мнению экспертов, и есть главный ключ к успеху, если ваша цель — объемные и рельефные мышцы. «В базовых упражнениях работает большое количество крупных мышечных групп, что вызывает хороший гормональный отклик, — комментирует Александр Белов, персональный тренер сети клубов “Планета Фитнес”. — Стимулируется выработка тестостерона, одного из главных гормонов, ответственного за рост мышечной массы. Поэтому без базовых упражнений очень сложно нарастить мышцы, в том числе, мускулатуру рук и верхней части спины».

Мы показали план тренировок звезды и список его любимых упражнений нашему эксперту и попросили выбрать из них наиболее актуальные для тех, кто мечтает о безупречном рельефе и объеме рук.

Как выполнять их, мы расскажем завтра. Не забудьте заглянуть на сайт!

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14