Как правильно завершать занятия скандинавской ходьбой (видео)

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Заминка или растяжка нужна в финале любой тренировки, и занятия скандинавской ходьбой — не исключение. Почему? Какие упражнения подойдут для этого лучше всего? Рассказываем с экспертами.

02 декабря
998 просмотров
Фото к статье: Как правильно завершать занятия скандинавской ходьбой (видео)

Легкие завершающие упражнения после физической активности нужны, в первую очередь, для того, чтобы избежать травм (напрягавшиеся на тренировке мышцы требуют расслабления) и неприятных ощущений. Особенно это актуально для уличных занятий: разгоряченные движением мышцы остывают быстрее, отчего возрастает риск их спазмирования (вспомните ощущение прострела в шее это как раз признак перенапряженной и застуженной мускулатуры).

Важна заминка и для здоровья сердечно-сосудистой системы. «Энергичные занятия скандинавской ходьбой ускоряют сердечный ритм, объясняет Анастасия Полетаева, известный тренер и основательница “Школы скандинавской ходьбы”. Завершая тренировку, важно снижать пульс постепенно, и небольшая заминка из легких динамических упражнений хорошо с этой задачей справляется».

[new-page]

Какие упражнения подойдут для заминки

Все зависит от того, какие группы мышц активно работали на тренировке. «Занятия скандинавской ходьбой вовлекают в работу до 90% мускулатуры нашего тела, комментирует Анастасия Полетаева. Поэтому упражнения для заминки стоит выбрать такие, которые помогали бы расслабить максимум мышечных групп. Например, разные варианты наклонов, махов руками и ногами, скручивания корпусом».

Мы попросили Анастасию Полетаеву показать нам комплекс упражнений заминки, составленный с учетом всех этих моментов.

Скандинавская ходьба: упражнения заминки

Выполните по 8-12 повторов каждого упражнения. Не старайтесь работать быстро: ваша задача почувствовать работу мышц и избавиться от напряжения мускулатуры. «И не забывайте про дыхание выравнивайте длину вдохов и выдохов», добавляет Анастасия Полетаева.

Не пропускайте заминку, и тогда занятия скандинавской ходьбой будут приносить вам только приятные ощущения. 

Темы публикации

Комментарии1

По дате
#

None

4 г

В третьем упр. скручивание в позвоночном отделе конкретное, что подходит далеко не всем. Можно делать то же самое, только без скручивания.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14