Объявлены победители конкурса «Моя альтернатива»

Фото автора: Ольга Гаврилина
Автор статьи:

Ольга Гаврилина

Содержание статьи:

В Москве на молодежном фестивале «Моя альтернатива», который прошел в рамках X Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России», состоялось награждение лауреатов Всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива».

05 мая
69 просмотров
Фото к статье: Объявлены победители конкурса «Моя альтернатива»

Победителем конкурса стал Валерий Колбацких (г. Железногорск, Красноярский край). Второе место разделили Мария Серенкова (п. Безенчук, Самарская область) и Марат Таныгин (г. Уфа, Республика Башкортостан). Третье место заняли Вячеслав Блохин из г. Москвы и Николай Прохорович из г. Санкт-Петербурга. Награду в спецноминации «Живи — не тужи!» от телеканала «ЖИВИ!» получила Елена Синюшкина из г. Вологды.

Общественная организация «Федерация Здорового Образа Жизни», которую представляет Валерий Колбацких, в течение четырех лет мотивирует людей заниматься физической культурой и спортом, а также вести здоровый образ жизни путем проведения регулярных массовых спортивных мероприятий. Валерий рассказал в работе о своих активностях вместе с друзьями-единомышленниками.

«У нас очень много семей занимается спортом, ребятишки от 5-6 лет занимаются вместе с взрослыми, под руководством родителей — они отслеживают, чтобы ни у кого из детей не было травм, разумеется. Также у нас много филиалов, в основном по Сибири — Новосибирск, Кемеровская область и Красноярский край. Наша команда очень большая. Минимум человек 100 — это только те ребята, которые организовывают и проводят мероприятия. А вообще, несколько тысяч ребят участвуют в наших мероприятиях, подключаются и начинают дерзать, менять свою жизнь, жизнь окружающих, своих семей», — рассказал о своей альтернативе вредным привычкам Валерий Колбацких.

Марат Таныгин в своем ролике постарался наглядно продемонстрировать широту и доступность видов здорового и полезного досуга.

«Я с 10 лет неравнодушен к спорту, занимался в военно-патриотическом клубе и плюс после армии питаю любовь к прыжкам с парашютом. Я стараюсь жизнь наполнять яркими событиями. Занятия спортом — это не только приятное дело, но и дополнительный источник энергии. Более того, ты можешь передавать этот опыт другим людям. Например, по тем же самым прыжкам с парашютом мы организовываем массовые благотворительные мероприятия у себя в городе», — рассказал Марат Таныгин.

Мария Серенкова — мама двоих детей, призывает всех к занятиям спортом, особенно молодых мам, которые зачастую после рождения детей перестают верить в себя, уделять себе время, посвящая себя детям и совершенно забывая о том, что лучший метод воспитания — это личный пример.

«Я тренируюсь вместе с детьми. В детской спортивной школе в нашей группе занимается около 20 человек. Когда-то я так же как и они, занималась легкой атлетикой. Потом, после рождения детей, был период, когда я думала, как и многие, что у меня, наверное, нет времени, нужно заниматься детьми. А потом поняла, что я должна быть примером для них, что нужно приводить себя в форму, чтобы они гордились мной. Решила вернуться в спорт», — рассказала Мария Серенкова.

Николай и Елена Прохорович посвятили свой ролик одному из самых вдохновляющих видов спорта — каякингу. Это хобби помогло им обрести новых друзей, поверить в себя и свои силы, исследовать красивейшие места на нашей планете.

«Я сплавляюсь, и всех призываю последовать моему примеру. Это замечательный вид спорта, в него можно подключиться в любом возрасте, от стара до млада. У нас есть детские группы, есть дедушки, есть отцы троих детей, могут девушки заниматься, что важно. Я занимаюсь четвертый год. Зимой, в несезон, я тренируюсь в бассейне. А как только начинается сезон, то есть с апреля, мы выходим на бурную дикую воду. Это наша жизнь! Благодаря этому спорту я открыла свою страну, до этого я путешествовала где угодно, только не у нас, а благодаря каякингу я начала путешествовать по России», — рассказала Елена Прохорович, принимавшая участие в конкурсе вместе с супругом Николаем.

И, конечно, отрадно, что не обошлось без дворового футбола, все-таки Россия через два года будет принимать мундиаль. В своем ролике Вячеслав Блохин, член футбольной команды SunGuard, ответил на вопрос, кого он хочет победить и что им движет, когда он раз за разом выходит на тренировку. Вячеславу не нужны слава, одобрение, статусы и награды, он не собирает медали и титулы — он собирает часы усердной работы. Свой ролик он озаглавил так: «Футбольная команда в каждом дворе — здоровая нация в родной стране».

«С детства мы играли во дворе, и не так давно пришла идея заявить свою команду в Любительскую футбольную лигу. Наша команда — команда друзей. Вместе мы победили в чемпионате ЛФЛ благодаря тренировкам и приложенным усилиям. Игра в футбол требует физических навыков, выносливости, укрепляет организм. Кроме того, эта игра командная, она развивает взаимопонимание между участниками и воспитывает дух коллектива», — рассказал Вячеслав Блохин.

Награды победителям вручили вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, двукратный призер Олимпиады и трехкратный призер чемпионата мира Антон Голоцуцков и певица Алла Рид.

В концерте, посвященном чествованию лауреатов интернет-конкурса «Моя альтернатива», приняли участие следующие известные группы и исполнители: «БУРИТО», ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА, «ПИЦЦА», T-KILLAH, «СУХИЕ», «ЭЛЕМЕНТ», АЛЛА РИД. Ведущими концерта выступили Антон Комолов и Татьяна Шилина.

Напомним, что конкурс проходил в три этапа. Первый этап — сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации www.ligazn.ru — прошел с конца декабря до середины февраля 2016 года. Видеоролик участника должен был рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Всего на конкурс 2016 года было принято 196 работ. Второй этап прошел с конца февраля до начала апреля 2016 года в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого были определены 20 финалистов. Также 3 финалиста были определены по решению Конкурсной комиссии. В ходе третьего этапа конкурса, который состоялся 28 апреля 2016 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представили свои видеоролики жюри на молодежном фестивале «Моя альтернатива».

Цели Всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива» — мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту посредством выявления и распространения лучших форм молодежного досуга.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от № 79-рп от 01.04.2015 г. и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Медиапартнеры проекта: Радио ENERGY, Вести.Ru, телеканал «ЖИВИ!», «Комсомольская правда», Mens Health, журнал «Отдохни».

Посмотреть все работы можно здесь. 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14