Новый рецепт семейного счастья

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Как спасти брак? В чем секрет семейного счастья? У каждого свой ответ на эти вопросы. Но сайт внебрачных знакомств AshleyMadison.com утверждает, что главный рецепт счастья — это интрижка на стороне.

03 июля
61 просмотров
Фото к статье: Новый рецепт семейного счастья

Нас с детства учат, что измена — это плохо, подло и унизительно. Мы всегда ассоциируем измену с предательством и, слыша разговоры о неверности, сразу вешаем на человека ярлык врага народа. Но давайте разберемся, так ли это аморально, как нам раньше внушало общество.

Известный специалист по психологии отношений в паре Эстер Перель, утверждает, что измена — это не преступление, а, наоборот, рецепт счастья и долголетия брака. Слушатели ее лекций и семинаров все как один признаются, что именно «поход на сторону» помогает им чувствовать себя живыми!

Более того, измены гораздо меньше связаны с сексом, чем можно было подумать, и гораздо больше — с желанием почувствовать себя особенным, важным, заслуживающим внимания. Бытует мнение, что мужчины заводят внебрачные отношения гораздо чаще женщин. Но, поверьте мне, дамы изменяют не реже, и делают это в те кризисные моменты, когда чувствуют недостаток внимания, комплиментов и эмоций в отношениях с мужем.

Каждая вторая женщина, находящаяся в браке, назовет как минимум три вещи, которые ее не устраивают в семье. И именно это недовольство становится главным фактором, побуждающим слабый пол искать утешение на стороне. И самое парадоксальное, что после таких интрижек жизнь женщины меняется. Нет, она не уходит из семьи, наоборот, она возвращается в свой дом не просто с чувством собственной привлекательности и легкой влюбленности, она начинает видеть домашний быт иначе! Она меняется, начинает ухаживать за собой, всегда весела и красива, претензии к мужу постепенно стираются и сексуальная жизнь супругов приобретает совсем другие краски.

Да, муж замечает и чувствует разницу, но, видя свою женщину снова цветущей и интересной, он и сам заряжается этой энергией счастья, которую излучает супруга, и начинает меняться. Появляются цветы, подарки, красивые свидания, поездки — в общем, все то, чего им так не хватало и что становилось причиной многочисленных скандалов и недовольств. Русские женщины любят драму, криками добиваясь того, чего они хотят, но русский мужчина, как правило, в таких ситуациях действует «от обратного». В итоге дама остается у разбитого корыта, продолжая варить борщи, менять подгузники и собирать разбросанные по углам носки.

[new-page]

Вы, наверняка, обращали внимание, что мужчины любят образ «женщина-праздник», которая всегда весела и всегда всем довольна. Состоя в браке, это практически невозможно. Ключевое слово — «практически». У каждой леди свой секрет привлекательности и семейного долголетия. И как ни крути, интрижки в списке рецептов счастья в браке занимают лидирующие позиции.

Кстати сказать, желание «сходить налево» возникает не только спустя энное количество лет после штампа в паспорте! В открытых отношениях они тоже имеют место быть. А все почему? Да потому что запретный плод сладок. Вспомните себя в детстве! Кому не хотелось засунуть пальцы в розетку, о которой со всех сторон трубили, что нельзя! Каждый подросток хочет попробовать алкоголь и выкурить сигарету, и не потому что это модно, а потому что родители запрещают! Так и в браке. Мы говорим мужу: «На ту не смотри, туда не ходи, с друзьями не пей!». И чем больше говорим, тем больше он этого хочет и тем больше он это делает! И может, его секретарша не такая уж красавица и не сравнится с вами в постели, но от нее веет энергией запрета, а значит, и желания…

Общество любит навешивать ярлыки, ставить запреты и читать морали. Все жены, провожая мужа в командировку, говорят: «Не изменяй!». А моя знакомая, супруга одного крупного успешного бизнесмена, говорит: «Если хочешь — заведи интрижку, но предохраняйся», и собственноручно кладет ему в карман презервативы. И знаете, что я хочу вам сказать? Они вместе уже 19 лет и счастливы в браке! По-настоящему счастливы и смотрят друг друга все тем же влюбленным взглядом, как и на первом свидании….

Ханжи и консерваторы сейчас, наверняка, со мной не согласятся, но психологи на своих встречах с семейными парами очень часто повторяют: «Если бы вы привнесли хотя бы десятую часть той дерзости, изобретательности и вдохновения, которую вкладываете в роман на стороне, вы бы никогда в жизни не обратились бы ко мне за помощью».

И если в некоторых случаях внебрачная интрижка звучит как погребальный колокол по отношениям, которые уже давно мертвы, то в других она становится выходом на новый путь. Большинство пар, в которых произошла измена, все же остаются вместе — и это факт. Некоторые просто пытаются как-то выживать, зато другим удается превратить кризис в новую возможность, в опыт, который создаст новое поведение, отношения, взгляды.

Интрижка на стороне не разрушает привычный уклад, она становится началом нового порядка вещей, и психологи отмечают, что во многих парах непосредственно после измены происходят разговоры, исполненные такой честности и открытости, каких у них не было десятилетиями. И давно уже сексуально равнодушные друг к другу партнеры вдруг обнаруживают в себе ненасытное желание и не могут понять, откуда оно взялась. А это все страх потери: он разжигает страсть и прокладывает путь к совершенно новой правде.

Каждый ищет партнера для интрижек по-своему, кто-то заводит роман с коллегой, кто-то с другом, а вся Европа и Америка уже давно сидит на специализированном сайте www.AshleyMadison.com. Это сеть для внебрачных знакомств. Относиться к этому сервису можно по-разному, но факт остается фактом: в Европе самые долгие браки. Да, кстати, наши российские женщины часто с завистью отмечают, что европейские и американские жены всегда выглядят гораздо более ухоженными, красивыми и привлекательными и в 40, и в 50 лет. Мы смотрим на них, завидуем и говорим, что у них просто все другое — и мужчины лучше, и жизнь интереснее. Мужчины везде одинаковые, а свою жизнь мы делаем сами. Своими руками. Мы сами делаем выбор: насыщать брак эмоциями или и дальше тонуть в пучине быта, сетуя на жизнь и на супруга…

Мы не навязываем интрижки, мы лишь рассказываем об очевидных вещах. Согласно статистике, 70% мужчин и 68% женщин при разводе признаются, что любят своих бывших супругов, и им бы удалось сохранить брак, если бы была возможность «сходить на сторону»…

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Будьте счастливы, друзья мои.

Комментарии2

По дате

и много кто еще. Так что рассказывать о “природных” особенностях характера мужчин не надо. И среди животных и среди людей пара либо есть, либо ее нет. А сохраненный штамп в паспорте это ни в коем случае не показатель существования сохраненной пары.

Я люблю но хочу налево, так не бывает, значит нет любви. Если есть любовь, то налево даже мысль не идет. Да любовь можно разрушить и жить в тягостном браке без любви. Но поход налево не возрождает любовь, а снимает стресс от тягостного брака и все. Получается как и сказано в статье, стресс снимается, конфликты затихают, брак не разваливается. Но любовь не возвращается, а возникает без конфликтное взаимовыгодное сожительствование, которое часто называют удачным браком.
Те кто говорит, что в мужчину природой заложена полигамия банально врут. В природе есть 3 модели. 1 – только спаривание, без создания пары. 2 – условно гарем (например львиный прайд), 3 – стабильная пара (лебеди, орлы, касатки

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14