Гурунам Сингх в Москве

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

В Москву приезжает знаменитый Гурунам Сингх Кхалса. Приглашаем вас на его мастер-классы 27 и 28 сентября.

19 августа
61 просмотров
Фото к статье: Гурунам Сингх в Москве

27 сентября 10.00 13.00

Мастер-класс «Сердце мирного воина»

Курс наад-йоги, направленный на обретение силы, чувствительности, пробуждение интуиции и раскрытие сердца.

Используя медитации кундалини-йоги и молитвы из сикхской традиции, мы настроим наше восприятие на тонкие вибрации мудрости, звучащие внутри каждого из нас. При помощи групповой энергии мы соприкоснемся с высшей преданностью (бхакти) и погрузимся глубже в наш собственный опыт восприятия божественной энергии (шакти). Мы оставим время для работы над правильным произношением мантр, направленных на обретение силы и мужества.

28 сентября 18.00 – 21.00

Мастер-класс «Наад-йога: познание высшей преданности через интуитивный ум»

На этом мастер-классе мы будем использовать медитации, мантры и молитвы для осознания связи нашей души со всей Вселенной. Мы будем учиться слушать и слышать людей и лучше чувствовать и понимать свои собственные тело и душу.

Место проведения: «Студия Марины Корпан».

Адрес: Нижний Сусальный переулок, д.5, стр.10, эт.2.

***

Гурунам Сингх — автор музыки и исполнитель мантр и шабдов. Он путешествует по всему миру, неся людям силу музыки и ее способность трансформировать. Гурунам проводит мастер-классы, концерты, музыкальные вечера и принимает участие в благотворительных проектах. Его артистизм и сердечность возвышают. Он исполняет мантры легко и проникновенно.

«Музыка сама по себе делает всю работу. Сила в мантрах. Я просто убираю свое “я” и нахожусь в этом, как каждый пришедший на киртан, становлюсь частью этой энергии, исполняю мантры — и в этом мое благословение», — говорит Гурунам.

Гурунам Сингх начал сочинять песни еще в школе. В 22 года он познакомился с Йоги Бхаджаном, мастером кундалини-йоги, и в течение многих лет регулярно аккомпанировал ему на утренней cадхане, а вскоре стал одним из основных ее исполнителей. Позже Гурунам Сингх учился у известных музыкантов, таких как Бхай Автар Сингх и Дья Сингх.

В его уникальном исполнении киртанов слышится влияние различных стилей музыки — от фолка, рока, поп-музыки и музыки в стиле кантри до классических индийских рааг. При этом музыка отличается душевностью и простотой: любой человек может легко петь вместе с ним. Во время концертов Гурунам Сингха люди всегда начинают танцевать. Гурунам с большой сердечностью и юмором общается с людьми на концертах.

«Вы можете желать многого, но когда вы чувствуете прикосновение благодати, видите, как люди рядом растворяются в этом чувстве, вы преклоняетесь внутри себя, и все ваши желания и надежды только о том, чтобы это прикосновение продолжалось. Это приходит через йогу, медитацию, через служение и молитву. Есть много способов достичь этого состояния. Музыка и пение мантр переносят в него ваше сердце и душу со скоростью света», — говорит Гурунам.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14