Летний детокс // 4 неделя. Красота // Детокс-массаж в домашних условиях

Фото автора: Елена Ржевуская
Автор статьи:

Елена Ржевуская

Содержание статьи:

После расслабляющих детокс-процедур второй и третьей недель нашей программы настало время пилинга сухими щетками. Такой массаж в домашних условиях также активизирует кровообращение и ускорит выведение оставшихся токсинов.

22 июля
162 просмотров
Фото к статье: Летний детокс // 4 неделя. Красота // Детокс-массаж в домашних условиях

Специалисты советуют делать массаж щетками именно в финале детокс-программы: за счет этого вы закрепите результат. «Такой массаж в домашних условиях стимулирует кровообращение, — рассказывает Бора Кутук, spa-директор салонов Mahash Natural Spas & Salons, эксперт по аюрведе. — А это, в свою очередь, укрепляет сосуды и повышает упругость кожи. Кровь лучше снабжает ее кислородом и полезными веществами, за счет чего улучшается ее внешний вид, выравниваются участки с целлюлитом, пропадают неэстетичные бугры и ямочки». Разгоняя кровь, мы также активизируем обменные процессы и способствуем выведению токсинов.

Как выбрать щетку для массажа

Купить правильную щетку — целое искусство. В магазинах их множество: с жестким и мягким ворсом, с коротким и длинным, из дерева и из пластика… Немудрено запутаться.

«Лучше остановить свой выбор на той, что с натуральной щетиной, — объясняет Светлана Назарова, косметолог-эксперт Oriflame. — Они очищают деликатнее. И материалы щетины не могут вступить в реакцию с синтетическими компонентами гелей для душа, если вы делаете пилинги во время водных процедур». «Щетки с натуральным ворсом практически никогда не вызывают аллергии, — подтверждает и Алена Минина, косметолог L’Occitane. — А еще они хорошо выравнивают загар».

Для жирной кожи лучше выбрать щетку с коротким ворсом, для чувствительной — с длинным. Для спины — приобрести отдельный массажный «инструмент» с длинной ручкой, а для коленей и локтей — с жесткой щетиной. Ваша основная щетка (особенно, если вы планируете проводить пилинги каждый день) должна быть мягкой и желательно круглой или овальной формы — такие гораздо удобнее в применении, чем прямоугольные.

Как хранить щетки для массажа в домашних условиях

После каждого использования тщательно промойте их водой, встряхните и оставьте сохнуть в ванной щетиной вверх подальше от воды. Не сушите щетку на батарее или под лучами солнца.

Осторожно!

Не трите щеткой поврежденные участки кожи — с солнечными ожогами, царапинками, прыщиками. Обходите родинки.

Не делайте массаж щетками при варикозе и тромбофлебите.

Если на щетке появился зеленоватый налет, замените ее.

Как делать детокс-массаж в домашних условиях

О технике такого массажа нам рассказал Бора Кутук. Конечно, аутентичный аюрведический массаж в домашних условиях провести не получится, предупредил он. Поскольку важны не только движения и ритм, но и правильная атмосфера и многое другое. Однако сделать просто хороший очищающий массаж будет несложно, если воспользоваться его советами.

Проводить процедуру лучше утром, сразу после того как встали с постели, или вечером перед сном. В идеале на сухую кожу и сухой же щеткой. Влажная кожа легче растягивается, в результате чего со временем может начать провисать. Душ или ванну стоит принять уже по завершении массажа.

Поставьте одну ногу на край ванны и начните с того, что промассируйте подошву от кончиков пальцев к пятке. Затем перемещайтесь вверх — икра, бедро, ягодица. Особое внимание уделите участку от колена до талии, помассировав его несколько раз, меняя круговые движения на длинные, вдоль мышечных волокон. Массируя, всегда двигайтесь снизу вверх от подошвы к лимфатическим узлам, расположенным в паху, в области живота и в подмышечной впадине. Повторите движения для другой ноги.

Помассируйте ладони, тыльные стороны кистей, руки по направлению к подмышечной впадине.

Теперь, когда настает черед плеч и спины, для удобства лучше взять щетку с длинной ручкой. Пройдитесь по этой зоне сначала круговыми, а потом длинными движениями.

Снова поменяйте щетку на обычную и круговыми движениями помассируйте талию (сзади и по бокам), затем переместитесь к животу. Передняя брюшная стенка — очень чувствительная зона, и здесь нужна особая осторожность: плавно, без нажима, круговыми поглаживаниями двигайтесь сверху вниз. Закончите процедуру легкими круговыми движениями в области живота и паха.

В целом массаж выполняйте уверенными и твердыми движениями, но не переусердствуйте. Бора Кутук предупреждает, что в результате кожа может стать слегка розоватой, но ни в коем случае не красной! Не трите ее до появления раздражения. При правильном выполнении вся процедура займет не более 5 минут.

Наша детокс-программа подошла к концу. Но это не повод забыть о прекрасных очищающих методиках, которые вы применяли на протяжении четырех недель. Просто впишите эти процедуры в свой еженедельный уход. Пилинг со скрабами и массаж щеткой стоит делать хотя бы 2-3 раза в неделю. Обертывания и ванны — раз в месяц. Этого достаточно, чтобы кожа оставалась нежной и гладкой, а организм всегда был настроен на мягкое очищение.

Вся детокс-программа тут!

Комментарии10

По дате
#

None

8 г

я делаю массаж просто жесткой синтетической мочалкой (ну знаете, такой советской), но с антицеллюлитным средством для душа. вроде эффект сразу после процедуры есть, но вот не уверена, что он надолго…

#

None

8 г

Сухой щеткой по сухому телу??? Это точно? Бедная кожа….

#

None

8 г

скажите, а от шетки с деревянными пупырышками есть толк? просто я пробовала ей пользоваться, но у меня просто не хватает силы рук интенсивно прорабатывать все тело, даже проблемные зоны и то не все.. а без нажима такой массаж кажется неинтенсивным((

#

None

8 г

А у девушки на фотографии мне кажется не щетка, а спонжик!))))

#

None

8 г

вы меня вдохновили! пойду вечером за щеткой!

#

None

8 г

Щетки на третьей фотографии в фотогалерее улыбнули))). Такие ежики!) Интересно для чего они.

#

None

8 г

У меня на щетке небольшие голубоватые пятнышки появились. Она все время в душевой кабине живет. Пластиковая, зеленого цвета… Я вот думаю: может это так пластик полинял? Ну. вряд ли же на пластиковую щетку какая-то плесень села?

#

None

8 г

У моей мамы гиперчувствительная зона живота(((. такая чувствительная, что она даже в воду входить с трудом может – не то, что в холодной реже, а даже в море. может тогда не трогать живот ей щетками? ведь от этого же в целом массаж не пострадает?

#

None

8 г

Вот у меня сейчас щеток-то дома появится! Целый арсенал: и для спины, и для коленей ;).

#

None

8 г

Елена, мерси!))). А если у меня старая щетка есть – как раз с хорошей щетиной, деревянная. Вот только давно не пользовались ей. Год точно без дела лежит. Осмотрела: плесени нет, никакого налета нет. Можно мне ею пользоваться? Или лучше выкинуть? Если пользоваться, может в кипятке отмочить?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14