Вебинары «ЖИВИ!». Модный канал получения информации

Фото автора: Александр Силка
Автор статьи:

Александр Силка

Содержание статьи:

«ЖИВИ!» предлагает новый способ получения информации о здоровом образе жизни. Это вебинары — онлайн-встречи с любимыми инструкторами, известными специалистами, мировыми знаменитостями в области фитнеса и здорового питания. Что такое вебинары и почему именно они — рассказываем подробно!

28 июня
85 просмотров
Фото к статье: Вебинары «ЖИВИ!». Модный канал получения информации

Недавно моя мама, живущая далеко-далеко, на берегу Тихого океана, попросила в подарок ноутбук, который ей никогда не был нужен. Потому что «все ее одноклассники сидят на пенсии и активно переписываются друг с другом по интернету, а она нет». Для меня это стало сигналом. Быстрый интернет пришел туда, где его и не ждали.

Что такое вебинары?

Вебинары — это, прежде всего, интернет (англ. web —«всемирная паутина», «сеть»), интернет-семинары. Если у вас есть Сеть, то вы легко, не отходя от своего компьютера, можете научиться, например, рисовать — такие вебинары есть, сам видел. Сами вы при этом живете, скажем, в Казани, а учитель рисования — в Риге. Можете пройти дорогостоящие бухгалтерские курсы. Конечно, такой вебинар стоит денег. Но за минусом транспортных расходов, проживания и суточных все равно экономия в разы. Да и ехать никуда не надо, вы дома в тапочках. Миллионы людей во всем мире знают, что вебинары — это удобно, а слова «семинар» и «вебинар» для многих просто синонимы.

Вебинары на сегодняшний день стали основным инструментом удаленного обучения. Их схема невероятно проста. Много учеников, они могут быть в разных городах. Учитель тоже — где жизнь застанет. В определенное время, по всем им известному расписанию, участники собираются около компьютеров на онлайн-семинар, он же вебинар.

Расписание вебинаров «ЖИВИ!» вы можете найти здесь. Нажимая на кнопку «зарегистрироваться», вы подаете заявку на участие. Вскоре после регистрации вам на почту приходит письмо, в котором содержится ссылка. За 10-15 минут до начала вебинара нужно перейти по этой ссылке и вы окажетесь на уроке. Чудо!

Как пользоваться вебинарами?

Как это выглядит? Обычно на вашем компьютере появляется простая страница, которая разделена на три сектора. Первый сектор — окно, где вы видите ведущего — учителя, или по-другому спикера. Причем, как правило, видите только голову, и это видео можно увеличивать во весь экран. Другой сектор — текстовая информация: фотографии, слайды, схемы. Ведущий готовит их заранее и показывает по мере необходимости. И третий сектор, обычно справа внизу, — это чат, где можно писать свои вопросы. Ведущий эти вопросы видит и отвечает на них. Итого: вы ведущего видите, слышите и можете тут же задавать вопросы. Так проходит большинство вебинаров. Чтобы поучаствовать в них, достаточно компьютера и интернета. И мой вам совет: запаситесь наушниками, на случай если вы проходите онлайн-семинар в офисе.

Кстати, на некоторых вебинарах и ученикам дают слово. Но об этом сообщают заранее и, чтобы воспользоваться такой возможностью, нужен микрофон. К тому же, если дать слово всем ученикам сразу, сами знаете — никакого обучения.

Еще совет. На время вебинара лучше закрыть на компьютере все другие программы, чтобы не зависали видео и звук. Спикер, как правило, регулярно интересуется, всем ли его хорошо слышно и видно. На вебинарах это стало правилом хорошего тона.

Словом, попробуйте — и вам понравится!

Расписание вебинаров

Серию июльских вебинаров «ЖИВИ!» мы посвятили похудению и правильному питанию. Цикл онлайн-семинаров проведет диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания» Екатериной Белова.

«Я буду встречаться с вами раз в неделю — так же как со своими клиентами, и проведу вас по тому же пути, что и их, — говорит Екатерина. — Расскажу об особенностях летнего похудения, научу выстраивать рацион так, чтобы есть, что хочется, и не поправляться, объясню, почему вас тянет на сладкое. Посетив все четыре занятия и следуя моим рекомендациям, вы сможете сбросить за месяц 2-4 кг лишнего веса». Вебинары Екатерины будут проходить по средам в одно и то же время.

30 июля вебинар проведет Марина Корпан. В течение часа она будет отвечать на вопросы, которые можно оставить на форуме, и рассказывать про основные ошибки на занятиях бодифлексом. У Марины всегда есть интересная информация.

Кроме того, каждый первый вторник месяца мы решили проводить вебинары о турах «ЖИВИ!». Буквально завтра менеджер туристического направления «ЖИВИ!» Диана Степанова расскажет, как прошел тур Spineline в Баварию с Аленой Мордовиной. Покажет фото, познакомит с отзывами и с дальнейшими планами на осень. Мы узнаем, где можно с пользой отдохнуть в сентябре и октябре. Кстати, это хорошая возможность не только лично познакомиться с Дианой, но и опробовать функционал вебинаров.

Следите за расписанием вебинаров и присоединяйтесь к тем, которые вам интересны. Мы обещаем поднимать актуальные темы и обращаться к настоящим профессионалам. В любом случае, я лично буду рад, если мы откроем для вас вебинары как нечто новое и подарим вам знания. А самой большой своей удачей я сочту тот момент, когда моя мама на первом в своей жизни компьютере пройдет первый свой интернет-семинар — и ей понравится.

Вебинары и онлайн-семинары с экспертами «ЖИВИ!»

Узнать расписание, задать вопрос любимому инструктору ЖИВИ! или эксперту, а затем и принять участие в онлайн-семинаре вы можете на странице вебинаров ЖИВИ!

Комментарии10

По дате
#

None

8 г

У меня старенький компьютер(((. Не знаю, потянет ли он вебинар… Может не поятнуть? Ну. есть вообще какие-то технические требования к компьютерам в этом смысле?

Да, пока мы решили провести несколько вебинаров в обеденное время “по Москве”, чтобы угодить как можно большему числу часовых поясов России. Будем эксперименторовать. А Вам в какое время удобнее?

Да, спасибо. Наверняка будет польза!

#

None

8 г

Ну, почему все летом бросаются худеть?! Все! Поезд ушел! Купальный сезон – вот он уже. Лучше бы какой-то вебинар с косметологом: как правильно загорать и как потом загар сохранить!

#

None

8 г

вот о турах я бы послушала и поспрашивала… давно интересно създить с Живи, но хочется знать, как все устрено получше 🙂

#

None

8 г

Дааа! давно пора использовать современные технологии! постараюсь присоединиться к встречам с диетологом) за такие смешные деньги грех не восползоваться))

#

None

8 г

хочу уточнить… я могу выбрать только понравившиеся вебинары с Екатериной Беловой? или мне нужно участвовать во всем цикле мастер-классов? и если только понравившиеся, то платить нужно просто перед семинаром?

#

None

8 г

Господа!!! Сделайте что-нибудь не только о похудении! Мужская часть аудитории жаждет знать, как накачаться и все такое прочее.

#

None

8 г

скажите, а почему для вебинаров выбрано такое время? 13-14-15 чаов? мне кажется, это удобно только тем, кто сидит дома. ну или тем, кто на работе бездельничает…)

#

None

8 г

Ой! Как это удобно!!! Пошла по ссылкам))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14