Благотворительная кампания MasterCard собрала 34 миллиона рублей на разработку новых методов лечения рака

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

По итогам благотворительной кампании «Делай покупки и дари надежду», 34 миллиона рублей будут переведены из собственных средств MasterCard Движению «Вместе против рака» на поиск и разработку новых методов лечения рака в ходе трансляционных исследований в онкологии.

28 мая
48 просмотров
Фото к статье: Благотворительная кампания MasterCard собрала 34 миллиона рублей на разработку новых методов лечения рака

Акция проходила с 1 января по 31 марта 2013 года. В этот период с каждой транзакции, совершенной по картам MasterCard® и Maestro® в торговых точках России, MasterCard жертвовала 10 копеек на борьбу против рака. За три месяца кампания «Делай покупки и дари надежду» собрала 34 000 000 рублей и стала первой благотворительной кампанией такого масштаба, проведенной MasterCard в России.

«Рак остаётся причиной смертности номер один и, несмотря на свою распространенность, остается не до конца изученным заболеванием. Объединив усилия вместе с Движением «Вместе против рака», мы стали ближе к нашей общей цели – победе над раком. MasterCard направляет 34 000 000 рублей из собственных средств Движению «Вместе против рака» на трансляционные исследования в онкологии. Мы благодарим всех партнеров, которые присоединились к нашей инициативе, и, конечно же, всех держателей карт, поддержавших кампанию, − комментирует Илья Рябый, Глава MasterCard в России, Армении и Белоруссии.

Средства от MasterCard будут пожертвованы на научные исследования, финансируемые  «Вместе против рака». Половина суммы будет направлена организации ТРИО (Translational Research in Oncology, Трансляционные исследования в онкологии) и будет использована на формирование сильных исследовательских команд при онкологических клиниках России и обучение персонала для инновационных научных испытаний, прежде всего, в области рака молочной железы. Благодаря этим усилиям будет достигнута важная цель – получить на местах самостоятельные команды ученых, которые могут компетентно участвовать в других исследованиях на пользу науки, своих медицинских учреждений и, что наиболее важно – пациентов. Вторая половина суммы будет направлена на исследования за рубежом.

Поддержку кампании оказали «Группа компаний Аркадия Новикова», Ginza Project, сеть автозаправочных комплексов ТНК-BP, Связной Банк, банк «Петрокоммерц», ВТБ24, Альфа Банк, MTC и многие другие банки и компании.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14