«Джаганнат»: островок Востока в Москве

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

Вегетарианское кафе и ресторан «Джаганнат» — островок здорового питания, интересного общения, ярких вкусов в самом центре Москвы. Восток здесь представлен во всех аспектах: кухня, дизайн, настроение, философия.

18 февраля
64 просмотров
Фото к статье: «Джаганнат»: островок Востока в Москве

Ресторан назван именем господа Джаганната, повелителя Вселенной. Каждый день более ста тысяч паломников приходят в храм Джаганната в Джаганнатха-Пури в Индии с целью получить его милость. Согласно преданию, Джаганнат пришел на землю, чтобы очистить мир от скверны с помощью освященной вегетарианской пищи, приготовленной с любовью его вечными слугами.

В светлом зале «Джаганната» на Кузнецком мосту вас ждет кафе быстрого обслуживания, регулярно обновляющаяся экспозиция картин и фотографий, настроение яркой, никогда не унывающей Индии. Ресторанный зал погружает вас в атмосферу восточной роскоши с неспешным общением, изысканным ужином, чаепитиями в эксклюзивном индийском интерьере.

Кухня ресторана «Джаганнат» — это международная вегетарианская кухня, включающая в себя индийскую, тайскую, мексиканскую, китайскую и европейскую. Меню регулярно пополняется новыми блюдами, рецепты которых наши друзья привозят со всего мира.

Хиты ресторана – «Шак-панир» (шпинат в сливочном соусе с домашним сыром), «Сабджи» (тушеные обжаренные овощи с домашним сыром в разных комбинациях), суп «Дал» (индийские бобы со специями), традиционный индийский обед из пяти блюд «Панча-тали», французский крем-суп, паэлья, вегетарианские пельмени и многое другое.

Фирменная фишка «Джаганната» — восточные сладости. Сандеш, бурфи, арахисовое ладу, раса, халва, молочный шербет готовятся по оригинальным рецептам и пользуются огромной популярностью. Макробиотичекие десерты не только не вредны для фигуры, но даже полезны для здоровья.

У нас представлено огромное меню напитков: чаи, этнические напитки, свежевыжатые соки, ласси… Здесь не предлагают алкоголь, зато есть карта высококачественных безалкогольных вин.

В расположенном тут же магазине здоровых продуктов можно приобрести любые диетические и вегетарианские продукты: тофу, продукты из сои, различные крупы, полезные макароны, масла, морскую капусту и водоросли, зерна для проращивания, индийские закуски и специи.

«Джаганнат» — любимое место не только вегетарианцев, но и всех приверженцев здорового образа жизни, а также гурманов и любителей экзотики, потому что блюда в «Джаганнате» вкусные, разнообразные и нетрадиционные.

Адрес: Москва, ул. Верхняя Радищевская, 9А (ст. м. «Таганская»).

В феврале 2011 г. открылся «Джаганнат» на ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. «Курская»).

Темы публикации

Комментарии1

По дате

еще открылся большой Джаганнат на “Таганской”))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14