«Хорошая еда» с ресторатором. Салат из говядины, сальса и антрекот

Фото автора: Антон Аренс
Автор статьи:

Антон Аренс

Содержание статьи:

Сегодняшний выпуск «Хорошей еды» с владельцем сети ресторанов Антоном Лялиным посвящен мясу. Антон делится профессиональными секретами, как правильно выбирать говядину, как приготовить безукоризненный стейк и с чем все это подавать.

09 октября
4988 просмотров
Фото к статье: «Хорошая еда» с ресторатором. Салат из говядины, сальса и антрекот

[pladform id=”100774932″ resource id=”138131″]

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ВИНОГРАДА ЗА 10 МИНУТ

Быстрый, богатый белком мясной салат — то, что нужно для правильного ужина. Зеленый виноград делает вкус этого сытного блюда неожиданно свежим.

Ингредиенты

2 порции

Говяжья вырезка — 300 г

Фенхель — 1 луковица

Зеленый виноград — 1 гроздь

Красный сладкий перец — 1 шт.

Длинноплодный огурец — 1 шт.

Листовой салат — 1 пучок

Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Ход действий

1. Обжарьте на сковороде-гриле два медальона из говядины.

2. Разрежьте виноград на половинки.

3. Срежьте кожуру с огурца, нарежьте его тонкими полосками.

4. Очистите и измельчите перец.

5. Мелко нарежьте фенхель.

6. Порежьте готовое мясо на полоски.

7. Смешайте овощи, виноград и мясо, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей выложите на листья зеленого салата.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 454 ккал, 29 г белков, 8 г углеводов, 34 г жиров.

Чем полезно: говядина содержит все незаменимые аминокислоты и витамин В12 (36% суточной нормы в 100 г). Получить этот важнейший витамин можно только из продуктов животного происхождения. Кроме того, мясо богато цинком (57% суточной нормы в 100 г). Он играет важную роль в секреции половых гормонов, необходим для здоровья волос, зубов и ногтей.

МЕКСИКАНСКАЯ САЛЬСА

Этот соус можно подавать к мясу или как самостоятельное блюдо — например, с овощными чипсами или картофелем. Если в доме не оказалось свежих помидоров, эксперт по мясу Антон Лялин советует взять консервированные рубленые томаты, процедив их через сито.

Ингредиенты

2 порции

Лук репчатый белый — 1 шт.

Томаты свежие — 4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лайм — 1 шт.

Перец халапеньо — 1 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Кумин (зира) — 1/2 ч. л.

Соль и черный перец по вкусу

Ход действий

1. Измельчите лук, чеснок и перец халапеньо.

2. Нарежьте помидоры кубиком 1 х 1 см.

3. Порубите листья кинзы.

4. Отожмите в овощи сок лайма.

5. Подавите в ступке семена кумина (зиры), высыпьте в соус.

6. Перемешайте соус, заправив солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 65 ккал, 2 г белков, 12 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: сок лайма действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение. Лайм богаче витамином С, чем лимон. Зира — один из лучших источников железа (в 1 ч. л. 22% суточной нормы железа), поэтому ее полезно употреблять при анемии. В ней также много кальция и магния, есть витамины С и А.

АНТРЕКОТ И ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, важно правильно eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жарки. Ресторатор Антон Лялин раскладывает все по полочкам.

Ингредиенты

2–3 порции

Антрекот — 300–400 г

Филе-миньон — 300–400 г

Оливковое масло по вкусу

Ход действий

1. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать пару минут при комнатной температуре.

2. Разогрейте сковороду-гриль до максимальной температуры (oкoлo 250 градусов).

3. Отрежьте стейки толщиной не менее 1,5 см — это важно для хорошей прожарки.

4. Слегка обмажьте стейки оливковым маслом — используйте рафинированное, чтобы мясо не подгорело.

5. Прижарьте стейки с двух сторон до образования твердой корочки — по 15–20 секунд на каждую сторону. Уменьшите огонь и жарьте до готовности 5–7 минут, филе-миньон — с двух сторон и с боков.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 332 ккал, 56 г белков, 0 г углеводов, 12 г жиров.

Чем полезно: в 100 г говяжьего стейка содержится около 18% суточной нормы железа. В 100 г отварного шпината — столько же, но усваивается он из зелени в несколько раз хуже.

Комментарии3
По дате
#

11 г

У говядины можно готовить толстый и тонкий край, филейная вырезку т.е. все, что расположено вдоль позвоночника.

главное – на очень сильном огне их прижарить, чтобы сок внутри остался!

Добрый день! Какие части говядины можно жарить таким способом?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14