Ирина Рубанова: Первая запись, которая объясняет, зачем я это делаю

Фото автора: Ирина Рубанова
Автор статьи:

Ирина Рубанова

Содержание статьи:

Никто не знает о похудении больше, чем толстые люди. Особенно те, которые работают редактором в проекте «ЖИВИ!». Много лет я пишу и читаю о правильном питании и о фитнесе. Я отлично разбираюсь в теории и в курсе всех последних исследований. Более того, последние 5 лет я постоянно нахожусь в процессе похудения. При этом все эти 5 лет у меня есть от 15 до 20 кг совершенно лишнего веса.

22 июня
67 просмотров
Фото к статье: Ирина Рубанова: Первая запись, которая объясняет, зачем я это делаю

Почему так происходит? Во-первых, до своих 27-ми я никогда не была полной – 65 кило максимум при росте 171. Лишние 15 кило (до 80) я набрала очень быстро – за полгода, и психологически совершенно не успела перестроиться. Более того, и за прошедшие с тех пор 5 лет я не до конца привыкла к этому положению вещей. То есть о своем «новом» весе я вспоминаю, только когда мне попадается зеркало (а я научилась виртуозно их избегать) или когда нужно покупать новую одежду (большинство толстых людей ухитряются избегать и этого тоже). Таким образом, большую часть времени я про свой вес вообще не думала, а стресс от покупки брюк невероятного 52-го размера так сладко заесть фисташковым мороженым.

Кстати, насчет набора веса. Не буду себя оправдывать: у меня не было для этого никаких уважительных причин. Я просто почти перестала куда-то ходить по вечерам, мне было очень хорошо дома, а там меня очень вкусно кормили. Вы спросите, как можно видеть, что происходит, и ничего не делать. Честное слово, я считала, что достаточно на пару недель ограничить себя, и я все скину, и я скоро это сделаю, но еще не сейчас, не сегодня… Как-то я смотрела передачу про американку, которая весила примерно 300 кило. Ее спросили: «Как же вы дошли до этой цифры?» И она ответила: «Постепенно, килограмм за килограммом».

Так вот, вторая причина – мне быстро становится скучно соблюдать диеты со строгими ограничениями. Опять же, мешают знания. Меня смущают многие правила знаменитых диет – не есть после шести или семи (это вредно, да и долго не выдержишь), почти до нуля ограничить углеводы (это очень вредно, а выдержишь еще меньше), есть овощи только в сыром виде (далеко не каждому желудку подходит) и так далее, и так далее. К тому же, я не могу доверять системе, если не понимаю, как она работает и какими могут быть последствия.

Третья причина – отсутствие времени на дорогу в зал и ужасное нежелание отдавать 10-15 тысяч в месяц персональному тренеру, который новичку в зале просто необходим.

Конечно, идеальный вариант для меня – фитнес-видеотека «ЖИВИ!», и я не раз начинала чем-нибудь заниматься. Это быстро давало результаты, особенно если я переставала ужинать по два раза. Я бодро сбрасывала 5 кило, и на этом все заканчивалось. Не хватало понимания, что это не разовая акция, а изменение образа жизни, не хватало стройной системы занятий и питания и, конечно, не хватало мотивации.

Этой весной все, наконец, сошлось. За зиму я незаметно набрала еще 5 кило и в феврале увидела на весах цифру, которую раньше мне там ни разу не показывали: 85. Предстоящее лето пугало меня жарой (быть толстым в жару совершенно невыносимо) и полным отсутствием гардероба (помните про избегание зеркал и покупок?). Да еще и врач, к которому я пришла по совершенно другому поводу, внезапно заставил меня приседать, а после замерил пульс и хорошенько отругал за нетренированную сердечную мышцу и 20 лишних кило.

Как раз в это время мы активно работали надо новым сервисом Fit4U. Я очень люблю все систематизировать, люблю списки, графики и планы, так что сразу поняла, что новый сервис как раз для меня. Поэтому, когда был придуман этот проект для сотрудников, я напросилась в него сама 🙂

Моя цель – вернуться к своим обычным 65 кило, а главное, перестроить питание и сделать фитнес частью ежедневной рутины. И в этот раз я очень, очень серьезно настроена.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Спасибо! А насчет того, что людей понять сложно – по-моему, как раз не очень сложно. Слаб человек)

#

9 г

Очень сложно понять людей-заведомо зная,что бесконтрольное питание живенько покрывает тело жирком,продолжаем его нарушать И только нажив “болячку”,думаем-надо было раньше браться за ум!Тешим свой вкус,забывая о том,что чем больше “вкусняшек” пихаем в себя,пытаясь не видеть проблемы в будущем.У меня многое в мозгах поменялось,когда стала заниматься йогой,постепенно перешла на вегетарианство-проблем стало гораздо меньше,но ещё не всё безоблачно.Жизнь продолжается и я иду по своему пути с высоко поднятой головой и чувством спокойствия ! Всё хорошо! Ирина,Вы ОЧЕНЬ сильный человек и всё ,что наметили-произойдёт!Естественно,не без Ваших усилий.Удачи,Силы Духа и Спокойствия!:=)

Спасибо вам большое! У вас всё получится! Завтра выложу свой следующий блог)

Ирина, добрый день! Прочитала ваш рассказ – как о себе! Как я вас понимаю: и очень быстро появившиеся 20 кг, и избегание зеркал и сложности в покупке одежды. Последнее, пожалуй, самое ужасное, потому приходит осознание себя, которое хочется поскорее заесть(((.
Удачи вам! Я за вас болею! )) И вашим примером ставлю себя на “путь истинный” 🙂

Дисциплины приняла по рекомендации составленной после заполнения анкеты. В них вошли востановление после родов и комплексы занятий с Мариной Корпман. Каждый день одно из занятий с Мариной и упражнение из востановительного цикла, по времени около 60 минут, все занятия прохожу в спокойном ритме по мере возможности на данном этапе организма.

Добрый день Ирина! при моем росте 156 см, мой вес должен быть приблизительно около 50 кг, вот это и стало моим курсом. И первым результатом могу уже похвастаться минус 1,4 кг.

Отлично! Скажите, а какую цель вы себе поставили и какие дисциплины выбрали?

Спасибо вам большое за поддержку!

#

ko6ka

9 г

Замечательный и вдохновляющий эксперимент! Ирина, так держать!Очень понравились ваши слова о том, что фитнес должен стать частью ежедневной рутины. Мне тоже очень хочется выработать такую привычку на всю оставшуюся жизнь 🙂

Ирина, добрый день! Вы молодец Ваш пример настолько поднял мне настроение, что с курса который я наметила я не сверну. Первый раз я зашла на сайт ЖИВИ когда случайно наткнулась на ТВ канал Живи.
Это было после 8 в марта 2012 года.Тогда с помощью занятий на протяжении 3 недель я смогла подтянуть форму, сказать, что килограммы сошли нет этого не было, и я забросила все. Но ощущение что я продолжаю “пухнуть” меня не оставляло. Пять дней назад я снова вернулась на сайт ЖИВИ. И была приятно удивлена, вашим сервисом, который облегчает, помогает, дает веру , что пройти этот путь сможет каждый кто поставит себе цель.
Сегодня четвертый день как я продвигаюсь к намеченной цели, спасибо Вам за ваши труды по разработке данного сервиса. И удачи!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14