3 «должен» и «должна», которые разрушают отношения

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Когда мы влюблены и находимся под действием целого ряда гормонов, то ставим нереальные цели для своих отношений и ждем от партнера невыполнимого. Которые, в конечном итоге, могут их испортить. Проверьте себя: вдруг у вас тоже есть такие ожидания?

06 февраля
1770 просмотров
Фото к статье: 3 «должен» и «должна», которые разрушают отношения

«Я должна быть центром его вселенной»

На этапе ухаживаний так нередко и бывает: когда партнеры увлечены друг другом и находятся под действием смеси дофамина и окситоцина. Но по мере формирования отношений ситуация меняется. И мы к этому часто не готовы, считая, что и через 10 лет совместной жизни супруг должен трепетно нестись к нам на встречу по первому зову, позабыв о собственных делах и обязательствах перед начальником или пожилыми родителями.

Временами проводить досуг вдали друг от друга нормально. Вместо того, чтобы маяться от скуки, пока ваш партнер проводит время с друзьями, найдите себе дело по душе. Займитесь саморазвитием, сходите в кино или позвоните подруге — пользы от всего этого точно будет больше, чем от злобных смс ему в духе «Ты где? Когда домой?»

«Если он меня любит, он должен предугадывать мои желания и читать мои мысли»

Очень наивное предположение, в которое, между тем, верят сотни взрослых женщин. Ожидая, что партнер будет читать ваши мысли, вы ухудшаете коммуникацию в паре и создаете почву для взаимных обид. «Я так надеялась, что ты встретишь меня в аэропорту», «Вообще-то я ждала, что ты вымоешь за собой посуду», «Неужели так трудно подарить жене цветы», — всех этих претензий можно было бы избежать, если вы бы прямо сообщили партнеру, что ждете от него помощи или знаков внимания.

Увы, мы не умеем читать мысли друг друга. Поэтому нет лучшего способа укрепить отношения, чем наладить общение с партнером: расскажите ему, что чувствуете, чего ждете от него и чего бы вам хотелось.

«Мы должны во всем друг с другом соглашаться»

Еще одно нереальное ожидание, которое разрушает отношения. Если верить в это, то любое разногласие с партнером превращается в почву для серьезной ссоры и означает неминуемый разрыв отношений.

Между тем, придерживаться разных точек зрения по некоторым вопросам — нормально. Это означает, что пару образовали две полноценных личности, каждая из которых имеет свои убеждения и умеет их отстаивать.

Перестаньте воспринимать разногласия с партнером в драматическом свете или стремиться отказаться от своего мнения, лишь бы оно совпало с точкой зрения партнера. Дискуссии — часть жизни.

Задумайтесь об этом, если хотите улучшить свои отношения.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14