Как ухаживать за губами зимой

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Не целоваться на морозе и пользоваться гигиенической помадой — вот и все, что большинство из нас знает об уходе за губами. Меж тем они требуют особого внимания.

01 декабря
172 просмотров
Фото к статье: Как ухаживать за губами зимой

Ухаживать за губами нужно так же тщательно, как за веками: и там и там кожа тонкая, нежная, полностью лишенная жировой клетчатки, а следовательно, подверженная старению.

Как ухаживать за губами зимой?

«Состояние губ — один из важнейших показателей возраста, — объясняет Владимир Виссарионов, к. м. н., дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии. — Уже с 25 лет они начинают постепенно стареть: бледнеет красная кайма, появляются мелкие морщинки, кожа истончается. Для того чтобы замедлить эти процессы, нужно поддерживать нормальную микроциркуляцию крови и обязательно защищать губы от ультрафиолетовых лучей: они очень подвержены фотостарению. Кстати, по губам можно судить и о здоровье. Если они постоянно трескаются и болят, обратитесь к врачу — это может быть симптомом аллергии, дерматита или недостатка витаминов группы B. Если губы сохнут и темнеют, это указывает на обезвоживание организма».

Одним словом, губы действительно нужно холить и лелеять. О том, как выбрать правильную гигиеническую помаду, я уже писала в статье «Топ-5 натуральных бальзамов для губ».

Есть еще несколько важных моментов ухода за губами зимой:

– всегда пользуйтесь гигиенической помадой с SPF, особенно зимой;

– не злоупотребляйте блеском для губ: он содержит много воска, который моментально замерзает на холоде и сушит губы;

– не массируйте губы зубной щеткой, как советуют многие журналы, она слишком грубая;

– добавьте в рацион тыкву, инжир и авокадо — губы любят клетчатку;

– бросайте курить! Табак окрашивает и сушит губы.

И не забывайте, что губам нужна практически такая же программа ежедневного ухода, как коже лица, и максимально натуральная косметика. Вот несколько отличных рецептов.

Как ухаживать за губами:

1. Ежедневно протирайте губы слегка охлажденным пакетиком зеленого чая: это восстановит водный баланс и улучшит кровообращение.

2. Губы нужно тщательно очищать от макияжа. Используйте для этого ватный диск, слегка смоченный в оливковом масле: оно прекрасно растворяет помаду, не травмируя нежную кожу.

3. Ежедневно делайте нежный пилинг: массируйте губы измельченными розовыми лепестками (берите сухие) или овсяной мукой, смешанной с йогуртом (1:1).

4. Мед — проверенный скраб для губ, но если у вас аллергия, воспользуйтесь другим рецептом: измельчите в кофемолке или ступке по столовой ложке сахара, оливкового масла и розовой воды. Этой смесью нужно осторожно массировать губы два-три раза в неделю.

5. Раз в неделю делайте легкий кислотный пилинг: протирайте губы мякотью помидора или долькой винограда. А вот цитрусовые для этих целей использовать не стоит — они пересушат нежную кожу.

6. Оливковое масло, которое часто рекомендуют использовать для питания губ, хорошо работает, но плохо впитывается. Замените его маслом макадамии, ши или виноградной косточки: они отлично увлажняют, не оставляя ощущения липкости.

7. Если вам нужен кратковременный эффект «губ-как-у-Анжелины», используйте такой рецепт: смешайте по чайной ложке измельченного укропа, масла виноградной косточки, огуречного масла и 2-3 капли эфирного масла укропа. Помассируйте губы этой смесью в течение двух-трех минут, оставьте еще на пять минут, затем смойте прохладной водой. Выглядеть будете как после инъекции филлера.

И неожиданный совет напоследок: если хотите как можно дольше сохранить красоту губ, задумайтесь о зубах. Ведь овал нижней части лица, а главное, полнота губ, во многом зависят именно от них. Если вовремя поднять прикус, сделать пластику уздечки или поставить имплантат, можно сохранить контур губ и не дать опуститься их уголкам.

Одним словом, если вы намереваетесь сделать инъекцию гиалуроновой кислоты, сперва сходите к стоматологу. И намажьте губы маслом ши.

Комментарии10

По дате

Простите, не совсем поняла вопрос)

Овал лица стал чётче, скулы поднялись, а самое главное, я почти научилась шевелить ушами)) А это, действительно является естественной подтяжкой. Ещё раз спасибо, Наталья. По тренировкам и раньше знала многое, а вот по косметике очень много получила полезной информации от Вас. И пишите очень завлекательно, хочется встать решительно, всё что надо купить, всё грамотно смешать и пройти все нужные процедуры! (Но я без фанатизма, конечно)

Странно,помню ведь,что на этой неделе ела суп-пюре из брокколи.Видно,наша редактор где-то ошиблась,ну да ладно:)) В любом случае,супы-редкость в моём рационе.Почему? Не знаю!:)) Раньше,в детстве,всегда ела-“первое”…Сейчас,раз в месяц и хорошо себя чувствую,МОЙ (я -не пример!)желудок в порядке:))..но как я говорю-ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ:))) Живу в СЕЙЧАС и СЕЙЧАС мне ХОРОШО,чего и всем ЖЕЛАЮ!!!!:)))

Зимой мёрзну-это правда! И иногда,чувствую необходимость есть более каллорийную пищу.Я следую ощущениям своего тела,которые могут меняться каждый день или несколько раз на дню,я адекватна моменту СЕЙЧАС:))

В этой статье-описан мой недельный режим,на тот самый момент ,когда он проживался мною.Что было ранее-неважно,но было что-то ДРУГОЕ,что будет завтра-кто знает? я не планирую,тем более свой рацион:)) Жизнь непредсказуема и я живу от момента к моменту,а физическому телу(которое нуждается в грубой энергии,через пищу)я не уделяю слишком много времени…Тело-в дело,а дела у всех разные:)) Поэтому,каждому своё! Радуйтесь!!!!:))

А в чем причина таких последствий, описанных в пункте 7?

Юлия, спасибо! Какие у вас результаты уже?)

Юля, а как же вы без супчиков и каш обходитесь? Это не вредно для желудка?

#

Tatunya

10 г

Юля так мало кушает, даже зимой? Не, я ем всё подряд, только немного. Кроме копчёностей и соленья, их я не люблю.

По–поводу благодарности Ему за пищу, вот это правда. После перенесённой тяжёлой формы аллергии, мамулечка сидела на диете и когда вводила новый продукт, всегда говорила “Господи, прими за лекарство”, ни один прыщик не вскочил.

#

shtaksa

10 г

Завтрак в семь утра – это во сколько нужно встать, чтобы приготовить домашние сырники?

Следующий прием пищи только в три или в половине пятого? А кушать не хочется? :))))

И ужин в половине одиннадцатого, потом чай? Я обычно в одиннадцать уже сплю. И учитывая, что Вы встаете рано, то как же высыпаетесь?

“Одним словом, если вы намереваетесь сделать инъекцию гиалуроновой кислоты, сперва сходите к стоматологу. И намажьте губы маслом ши.”- О, Наталья, чудесная заключительная фраза и очень оптимистичная! Я бы ещё добавила- И ещё позанимайтесь фитнесом для губ с Алёной Россошинской в разделе “Фитнес для лица”, урок 23-ощущения просто чудесные и результат отличный. Так что, пользуясь случаем, Алёне большое спасибо! Вот приходишь после работы, лицо бывает….ну сами понимаете, всякое. А посидишь минут 15 с “Живи”, лицо ладошками погреешь, упражнения всякие приятные поделаешь и встаёшь потом со стула молодой отдохнувший и красивый. А Вам спасибо за статью, очень интересно и познавательно!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14