Наталья Лебедева о встрече клуба «ЖИВИ!» и своем первом мастер-классе

Фото автора: Наталья Лебедева
Автор статьи:

Наталья Лебедева

Содержание статьи:

Две долгожданные встречи с участниками клуба «ЖИВИ!» за неделю — это здорово! 26 сентября я побывала на клубном чаепитии, а через два дня провела свой первый мастер-класс.

03 октября
88 просмотров
Фото к статье: Наталья Лебедева о встрече клуба «ЖИВИ!» и своем первом мастер-классе

На встрече клуба «ЖИВИ!» мы поздравляли победителей фотоконкурса, обсуждали уже состоявшиеся туры и мечтали о том, что нас ждет впереди. Я рассказала о своей авторской программе «Коррекция осанки» и объявила, что готова тут же, на месте, проконсультировать всех желающих. Собралась внушительная очередь: на то, чтобы осмотреть каждого, потребовалось больше четырех часов.

Придя 28 сентября на свой первый мастер-класс, я увидела в зале уже знакомые лица: ребят настолько заинтересовала наша предыдущая беседа об осанке, что они решили прийти ко мне на занятие. Несколько человек из группы было с межпозвонковыми грыжами, остальные — с разными типами нарушения осанки. Кроме того, пришли два фитнес-инструктора, что меня приятно удивило.

С помощью одного из участников я показала и рассказала, что обычно происходит с осанкой, мышцами, позвоночником у тех, кто вынужден целыми днями сидеть за компьютером. После чего мы приступили к упражнениям. Я следила за техникой, адаптируя ее под конкретного человека и его проблему. Все справились на пять с плюсом. После занятия я отвечала на вопросы и отдельно рассказала о том, как работать с детской осанкой: многие пожаловались на то, что у их ребятишек уже есть заметные нарушения.

На мастер-классе мы уделили немало времени проработке глубоких мышц живота. Вот простой способ поддерживать эти мышцы в тонусе, не слишком нагружая поясничный отдел позвоночника.

Представьте, что вы надели ремень с десятью дырочками для застежки. Затем представьте, что вы застегнулись на десятую дырочку, и максимально втяните живот. Расслабьтесь.

Теперь «застегнитесь» на пятую дырочку и втяните живот примерно на половину от максимума. Расслабьтесь.

Наконец, «застегнитесь» на третью дырочку: получится около 30% вашего максимального усилия. Вот именно так и нужно втягивать живот не только во время упражнений, но и в своей повседневной жизни. Попробуйте!

Я очень рада присоединиться к мероприятиям клуба «ЖИВИ!» и наконец-то позаниматься вживую. С нетерпением жду следующей встречи, а она уже совсем скоро: 14–16 октября я провожу фитнес-выходные в Подмосковье. Здоровье и хорошее самочувствие не стоит откладывать на потом. Приезжайте!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Добрый вечер, Сима! Вы говорите о выпирающей “шишке” на шее сзади? Скорее всего это Ваш 7 шейный позвонок, его отросток анатомически выпирает к зади больше остальных, а если мышцы и связки слабые, то наш организм “налепляет” жир в эту область, это заметно особенно с 45-47 у женщин и происходит в силу гормональных перестроек и вышеперечисленного.

Скажу по опыту, что у меня многие НЕМНОГО “сгладили” этот “бугорок” за счет упражнений для шеи и осанки.

Проверьте себя: встаньте боком и попросите домашних отметить , куда направлена мочка вашего уха, если от нее провести линию вниз, то должна получиться прямая линия до середины плечевого сустава, если у вас голова смещена вперед, линия будет в районе грудной клетки. Вывод: ваша шея напряжена, необходимо заниматься))))

Добрый вечер! Пока однозначного ответа у меня нет, но я обязательно поговорю об этом с руководством)))))

Я не использую грузов при работе со сколиозами, достаточно выравнить исходное положение тела и собственного веса достаточно,можно у шведской стенки, только не висеть полностью! хорошо помогает лечебное ползание+ , деторсионные упражнения, ,если это необходимо. Напряженные зоны необходимо расслаблять при помощи массажа.

Можно ЛФК в бассейне, не просто плавать, а делать упражнения!

Не нужно резко вмешиваться в организм: систематичность и терпение здесь просто необходимы, если дать много силовой нагрузки- может спазмироваться напряженная зона, если сильно тянуть- сами понимаете, без крепкого мышечного корсета все съедет еще больше.

#

Sima_O

10 г

У меня вопрос: а возможно как-то исправить горбик у основния шеи? Лет 10 назад у меня его не было, а сейчас так некрасиво…

#

hloia21

10 г

Добрый день, Наталья! А в эфире будут какие-либо занятия, направленные на коррекцию осанки? Или, может быть, что-нибудь подобное есть в видеотеке? Спасибо.

#

Tatunya

10 г

Спасибо, что так быстро ответили. Висеть нельзя, это для меня ясно, а как быть с самой растяжкой с небольшим грузиком для укороч. ноги?

Спасибо.

Добрый день, Татьяна! Свободные висы применять НЕ рекомендуется, я использую вытяжения с небольшим наклоном на специальной доске, где фиксировано все тело и обязательно необходимо создавать мышечный корсет и делать деторсионные упражнения, ведь сколиоз-это не только укорочение мышц с одной стороны позвоночника и перерастяжение с другой, а еще и скручивание позвонков.

Чистые висы действительно могут привести к ухудшению состояния осанки..

Добрый день, Влад! Следующим этапом поездка на целые выходные с 14 по 16 октября, где я не только расскажу и покажу , что происходит с осанкой людей ведущих сидячий образ жизни, но и помогу составить индивидуальные программы. Так что читайте информацию на сайте и я жду Вас!

#

Tatunya

10 г

Здравствуйте, Наталья. Раз тема коснулась исправлении осанки, у меня возник вопрос. Укорочение ноги, возникшее в результате сколиоза, возможно ли применение её растяжения, одев небольшой грузик на щиколотку укор. ноги и висеть на перекладине? Есть мнения, что делать этого нельзя, в целях не допустить ещё большего искривления в тазовой области. Что Вы думаете по этому поводу?

Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Добрый день, Наталья!

А когда Ваш следующий мастер-класс по исправлению осанки? Этот я, к сожалению, пропустил….

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14