Ароматерапия для фитнеса

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

В интернет-магазине «ЖИВИ!» появились аромалампы, эфирные масла и благовония. С их помощью можно похудеть и прийти в отличную форму.

15 сентября
199 просмотров
Фото к статье: Ароматерапия для фитнеса

Многие считают, что ароматерапию стоит сочетать только с неспешными занятиями: чаепитием, спа-процедурами, медитациями. Конечно, пряные сандаловые благовония лучше зажечь, когда вы расстилаете коврик для йоги. Но вот эфирные масла пригодятся даже на силовой тренировке: правильно подобранная смесь поможет снять боль в мышцах или, наоборот, прийти в тонус. «Ароматерапия не творит чудеса, но она дает гораздо больше, чем просто расслабление, — говорит Тамара Астахова, специалист Центра ароматерапии “Ирис”. — Известно, например, что цитрусовые масла снижают аппетит, а потому отлично сочетаются с диетами».

Для того чтобы фитнес-свойства масел проявились, не нужно обмазываться ими с ног до головы. Да и вообще наносить на кожу — достаточно вдыхать. Вот несколько простых и эффективных рецептов для домашних занятий

Перед аэробной тренировкой

Зажгите специальную свечу и поместите под аромалампу. В блюдечко, расположенное наверху, налейте по одной капле масел лимона, розмарина, петигрейна и имбиря. Добавьте две ложки теплой кипяченой воды. Вдыхайте аромат в течение пяти минут, затем приступайте к занятиям. Эта энергетическая смесь улучшит циркуляцию крови и придаст бодрости.

Перед упражнениями на растяжку или пилатесом

Приготовьте аромалампу, как написано выше, но добавьте в нее четыре капли масла лаванды и три — имбиря. Лавандовое масло — известное спортсменам средство от растяжения связок. Его можно использовать и наружно, смешав с любым базисным маслом.

Если вы задыхаетесь во время силовой тренировки

Перед занятием смочите воротник футболки двумя каплями масла эвкалипта. Оно поможет снять напряжение и нормализовать дыхание.

Если после тренировки вы совсем без сил

Добавьте в гель для душа по капле масел кориандра, розы и жасмина. Они одновременно расслабляют и cлегка бодрят.

Если сильно болят мышцы

Налейте в аромалампу две капли масла сладкого апельсина или ромашки. Медленно вдыхайте 10-15 минут, делая легкий самомассаж.

Перед бодифлексом или другой практикой для похудения

Несколько раз глубоко вдохните масло грейпфрута или петигрейна. Оно ускорит обменные процессы и снизит аппетит.

Если так и тянет пропустить тренировку

Нагрейте в аромалампе по капле масел базилика, имбиря, лемонграсса и тимьяна. Уже через 5-10 минут ноги сами обуются в кроссовки и понесут вас в спортзал. Или к DVD-плееру — включать наш диск с занятиями.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

+1

Скажите, а какие масла вы используете?

Абсолютно с вами согласна! В спортзале это тоже недопустимо.

Дада, попробуйте, почти стопроцентно подействует!

У меня тоже!)) С маслами реально работает

Анна, скажите, такая реакция только на арома-палочки? Или эфирные масла тоже вызывают приступы?

Всегда занимаюсь либо с благовониями, либо с арома маслами. Во время йоги это для меня уже стало просто неотъемлемой частью, помогающей сосредоточиться и расслабиться. Конечно масла в данном случае лучше арома палочек, задымляющих комнату. А вот если это силовая тренировка или просто что-то активное, то ароматерапию устраиваю уже после занятий. Очень приятное действие оказывают ароматы.

#

Sozanna

10 г

Не приведи Господь тренера, который зажигает “благовония” на тренировке: я, например, астматик с 1978 года, просто задыхаюсь от этих “воний”, которые совсем не благо!

Т.е. использовать необходимо только индивидуально, ведь нельзя “не нюхать”, если находишься в одном помещении с любителями вдыхать дым.

“Если так и тянет пропустить тренировку”

Неужели ароматерапия подействует? Нужно срочно пробовать!!!

#

Olga U.

10 г

Наташа, у меня сразу появилось желание купить аромалампу. А пункт про масла для упражнений на растяжку как раз для меня)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14