Чем согреться в мороз

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Есть масса вариантов зимнего горячительного помимо водки и глинтвейна. Если вы не любите имбирь, корицу или любую другую пряность, ее всегда можно избежать. Предлагаю альтернативные зимние напитки.

03 декабря
138 просмотров
Фото к статье: Чем согреться в мороз

Вы терпеть не можете: имбирь

Попробуйте: горячий шоколад с миндальным молоком

Ингредиенты (2 порции): 500 мл миндального молока, 2 ст. л. молотых сырых какао-бобов или 50 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 1 небольшой надрезанный стручок перца чили, стевия или коричневый сахар по вкусу.

Рецепт: сделайте на перце чили два крошечных продольных надреза с разных сторон (следите, чтобы семена не выпали). Положите в кастрюлю, залейте молоком и разогрейте (5 минут). Измельчите в кофемолке какао-бобы (по желанию добавьте щепотку ванили) или растопите на водяной бане (можно в микроволновке) шоколад. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром или стевией и варите на медленном огне еще 10 минут, пока молоко слегка не загустеет. Перед подачей удалите перец.

В чем польза: сырые какао-бобы по вкусу напоминают горький шоколад, но в отличие от промышленного какао не подвергаются мощной обработке пестицидами и высокими температурами. Они сохраняют все свои ценнейшие минералы — магний, кальций, железо и фосфор.

Вы терпеть не можете: какао

Попробуйте: пряный яблочный сидр

Ингредиенты (4 порции): 1,5 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 4 головки гвоздики, 2 палочки корицы, 3 ст. яблочного сока или сидра, коричневый сахар по желанию.

Рецепт: плотно завяжите в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положите в кастрюлю. Влейте яблочный сидр или сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минут пять. Выбросите марлевый мешочек со специями, по желанию добавьте подсластитель и подавайте.

В чем польза: корица улучшает память и внимание, очищает сосуды от плохого холестерина, а микрофлору кишечника — от болезнетворных бактерий. Вещество эвгенол в гвоздике побеждает простуду и плохое пищеварение. Еще в ней много марганца, который укрепляет кости.

Вы терпеть не можете: корицу

Попробуйте: имбирный напиток с лаймом

Ингредиенты (2 порции): 0,5 ст. тертого имбиря, 2 лайма, 5–6 листиков мяты, стевия / коричневый сахар по вкусу.

Рецепт: очистите и нарежьте имбирь, натрите на крупной терке. Лаймы разрежьте на четвертинки. Налейте в небольшую кастрюлю воды, добавьте в нее имбирь, мяту, лаймы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут. Процедите, добавьте сахар или стевию и подавайте.

В чем польза: имбирь успокаивает кашель и согревает простуженное горло, снимает воспаление при артрите и остеопорозе, уменьшает аллергические реакции, устраняет газы и облегчает пищеварение.

Вы терпеть не можете: мед

Попробуйте: клюквенно-апельсиновый пунш

Ингредиенты (2 порции): 2 ст. несладкого клюквенного морса, 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока.

Рецепт: смешайте ингредиенты в кастрюле и разогрейте на медленном огне (около 5 минут). Перед подачей можно добавить несколько капель апельсинового ликера.

В чем польза: клюква и апельсины полны витамина С и прочих антиоксидантов; это лучшие защитники от вирусов в холода.

Вы терпеть не можете: перец чили

Попробуйте: горячий компот из помело, груш и яблок

Ингредиенты (2 порции): 1 помело, 3 груши, 1 яблоко, горсть любых ягод, 2 ст. л. сока лимона.

Рецепт: разрежьте помело на части, снимите кожуру и очистите мякоть от пленки. Фрукты крупно порежьте. Налейте в небольшую кастрюлю воду, сложите туда фрукты и ягоды, доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут. Добавьте лимонный сок, слегка остудите и подавайте.

В чем польза: в помело и лимоне много витамина С — защитника иммунитета и сосудов, а также жиросжигающих ферментов. Витамин А из груш укрепляет зрение, а пектины полезны для пищеварения и выведения токсинов. Яблоки и ягоды — надежные источники антиоксидантов.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Эол

10 г

Здравствуйте ! Ответ на этот вопрос для меня очень, очень прост . Нужно всего лишь по плотнее поесть ( лучше мясо с чем -нибудь сытным, дополнительно к мясу ) и чашечку кофе или крепкого чая .

Андрей, да, в том числе) У вас есть свои методы? Или зимнее сезонное пьянство – неизбежное зло?

Olgishka, а какие самые необычные сорта вы пробовали? Именно в рецепте с горячим шоколадом? Рассскажите!

я так понял, здесь развернулась борьба с зимним сезонным пьянством 🙂

да можно и каждый)!

прикольно), много всяких сортов пробовала, а вот чтоб бобы… такого еще не было))). пишут что вкусно!.

Согласна. С другой стороны, горячий шоколад – это же лакомство, каждый день его пить не будешь, а значит, пачки хватит надолго.

не за что) если понадобится поддержка, пишите на сайт, будем все вместе друг друга вдохновлять.

#

Tatunya

10 г

500руб. за 250гр.?! Недешёвое удовольствие.

Таня, это чересчур экстремальный способ. Можно проще – купить в магазине здорового питания. Я в тексте дала на него ссылку, вот еще раз http://www.seryogina.ru/cacao-nibs-raw/

#

Tatunya

10 г

:)) интересно,где эти самые какао–бобы взять. Стырить на поле или где они там выращиваются, пока никто не увидел :)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14