Марина Корпан об экзотической кухне и кулинарных талантах жен военных

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Диет я не признаю, могу есть все подряд. На кухне я как рыба в воде, легко справляюсь с самыми сложными рецептами. Расскажу о своих кулинарных пристрастиях и о том, как я научилась готовить.

12 ноября
100 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан об экзотической кухне и кулинарных талантах жен военных

С экзотической кухней я познакомилась еще в детстве. Долгое время мы с родителями жили в Перу. Морепродукты с большим количеством чеснока и острых приправ, особенно красного перца, — это основные блюда Латинской Америки. До сих пор помню сибичу — сырую рыбу, залитую лимонным соком, с зеленью и специями, и чичероны — маленькие кусочки рыбы, обжаренные в масле. Ни эти блюда, ни какие-либо другие повторить потом в России в домашних условиях мы даже не пытались — без хорошей свежей рыбы не стоит и пробовать. Но с тех пор очень люблю морских гадов и в поездках на море ем много рыбы.

Сама я готовить не умела, пока не оказалась вместе с мужем на Северном Кавказе, где ему довелось служить. Я вела тренировки для жен офицеров, но кроме этого делать особо было нечего. Мы дружили с другими семьями, а среди них были и дагестанцы, и татары, и ингуши. В каждой семье готовили национальные блюда, и меня это очень увлекло. Мы собирались вместе с другими женами каждый день и что-нибудь эдакое готовили. Мне нравился сам процесс, особенно любила варить супы и печь. Не ограничиваясь собственными знаниями, дамы с азартом скупали все кулинарные книги в округе. В общем, это было настоящее помешательство.

Немало рецептов я оттуда привезла. Например, умею готовить татарские эчпочмаки — вкуснейшие пирожки с мясом. Печеные треугольнички не повредят фигуре, если знать меру и съесть пару штук. Можно приготовить и сладкие эчпочмаки: вместо мясной начинки кладите ягоды и мелко нарезанные фрукты.

Эчпочмаки

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 500 г

Бульон мясной — 200 мл

Мука — 4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Вода — 1 стакан

Сметана — 2 ст. ложки

Масло — 4 ст. ложки

Соль, перец

Смешать муку, яйцо, воду, сметану и масло, посолить, замесить тесто. Картофель и мясо нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный лук, приправить солью и перцем. Раскатать лепешки, выложить начинку, придать форму треугольничков, сделать в центре отверстие. Оставить на 15 минут. Запекать в духовке 30 минут, затем влить через отверстия по одной ложке бульона и поставить в духовку еще на полчаса.

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте, Марина! Я поняла на своем опыте, что лучше ничего не кушать до занятий за 3 часа (правильно дышать не получается), а вот сколько по времени нужно не есть после занятий

#

jacek

10 г

Дорогая, Мариночка! Ваши занятия помогают сохранять форму и бодрость,т.е. дают возможность радоваться жизни… Единственное, хочется, чтобы они были больше по времени, хотя бы минут 40….. Может обратиться к Вашему руководству?

Подскажите мне какие-либо упражнения для снижения веса! Дело в том, что у меня ребёнок 1,5 месяца, поэтому у меня нет времени для походов в фитнес-клуб. При моём росте 1,55 я имею вес 64 кг.Хотелось бы снизить хотя бы до 55 кг. До беременности я занималась бодифлексом,и за 1,5 месяца я сбросила 12 кг!!! Спасибо тебе огромное)))

#

IrinaNL

10 г

С удовольствием занимаюсь бодифлексом по Вашему диску. Но хотелось бы попробовать освоить оксисайз. Планируете ли выпуск такого диска?

Марина, подскажите пожалуйста упражнения для икр (уж болльно массивные). можно ли как нибудь уменьшить именно объем мышц?

Здравствуйте, Танечка. Фамилия Корпан не моя, а мужа. По национальности я русская.

Здравствуйте. Я очень рада, что смогла вам помочь. Для меня как для тренера – это похвала. Удачи.

#

Tatunya

10 г

Марина, интересная у Вас фамилия. Кто Вы по–национальности? Вы украинка?

Дорогая Марина!Хочу сказать тебе огромное спасибо!!7.5 кг прочь за 2 месяца- я 3 года ничего не могла с собой сделать!!Отлично себя чувствую, гораздо меньше ем ну и просто..влюбилась)))))чего еще желать? а когда идет по JVтв бодифлекс – так и ищу:”где моя Марина?”

СПАСИБО))))))))))))

а у меня мама такие готовит- вкусняятинаа… пальчики оближешь!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14