Наталья Лебедева делится рецептами для похудения

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Я рада поделиться с вами своими фитнес-рецептами. Блюда, которые я предлагаю приготовить, не только содержат очень мало калорий, но и позволят вам запастись витаминами на зиму.

20 октября
308 просмотров
Фото к статье: Наталья Лебедева делится рецептами для похудения

Витаминный салат для похудения

Для салата вам понадобятся:

– 2 зеленых яблока;

– 1 крупный стебель сельдерея;

– льняное масло;

– соевый соус, лимон (лайм).

Можно и без соуса, и без лимона, потому что и так кисленько!

Стебель сельдерея промыть, просушить, нарезать поперек тонкой соломкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на терке. Заправить льняным маслом, перемешать. Можно также сбрызнуть соком лимона или лайма и полить соевым соусом.

Сельдерей — природное мочегонное средство, низкокалориен, содержит много клетчатки. С яблоками вы получите много витамина С, в котором так нуждается иммунитет, витамина А — для зрения, йода — для щитовидной железы. А вот то, что в яблоках много железа, — это заблуждение: железо в них есть, но в небольшом количестве. Зато употребление яблок позволяет лучше усваивать железо из других продуктов. И наконец, третий компонент — льняное масло. Когда я готовилась к соревнованиям по фитнесу, из всех жиров мне можно было употреблять только льняное масло — оно улучшает обмен веществ. Советую добавлять его во все салаты не меньше двух столовых ложек.

Кабачковые оладушки

Это блюдо — одно из моих самых любимых! Кабачок — кладезь важных микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний — вот что он дает нашему организму. А они, как известно, жизненно необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени. Кабачок часто используется в приготовлении детского питания. Самые вкусные кабачки — молодые, зеленые, длиной 20–25 см.

Для оладий вам понадобятся:

– 1 средний кабачок;

– 1 яйцо;

– 1 столовая ложка муки с горкой;

– 2 столовые ложки оливкового масла.

Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выложить на нее смесь ложкой, слегка прижимая сверху, чтобы получился оладушек толщиной примерно 1 см. Жарить на среднем огне примерно три минуты до образования золотистой корочки, перевернуть и чуть меньше жарить с другой стороны. Подавать горячими. Можно посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Добрый день! Спасибо за рецепт! В овсяные хлопья можно потереть зеленое яблоко, получится фруктовый вкус!

Я вообще заменяю обычную муку на овсяную. Делаю так: насыпаю овсяные хлопья в кофемолку и молю до состояния муки – готово! Можно и в запеканку и в сырники добавлять. Подробнее напишу еще рецепты в блогах. Как здорово, что, несмотря на расстояние, наши вкусы о здоровом питании схожи!

Успехов Вам!))))

Наталья, с удовольствием!

Сразу оговорюсь, что пропорций у меня нету, т. к. всё делаю на глаз :)))

Овсяные хлопья заливаются горячим бульоном (или водой – в таком случае нужно дополнительно посолить и добавить любые специи). Жидкости должно быть на 1-2 см выше чем хлопьев. Перемешать, накрыть и оставить пока остынет (можно на ночь). Хлопья разбухнут и превратятся в кашу. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем и жарим на сковородке 🙂

Масса не должна быть очень жидкой, иначе оладьи развалятся. Если вдруг такое произошло, можно добавить муки. Я люблю такие оладьи со сметаной или овощным салатом. Самое главное, что непонятно, что ешь 🙂 Но это очень вкусно!

Сырники и запеканки из творога я обожаю! Просто тащусь от них! Вот съела кусочек запеканочки с вареньем, вот тебе и десерт 🙂

Добрый вечер, Маша! У вас очень полезный салат и вкусный! Можно делать и с отварной грудкой индейки или курицы – получится полноценный обед! Однако, если хотите получить меньше килокалорий , то лучше использовать мой рецепт))))).

Добрый вечер, Юля! Я тоже очень люблю оладьи из овощей , а еще запеканки и сырники из творога!)))). А какой у Вас рецепт овсяных оладьев? Очень интересно, поделитесь с нами))))

Добрый вечер, Татьяна. Льняное масло имеет вкус травы с горчинкой, если Вам не нравится кушать салат вместе с ним, Вы можете добавлять 1-2 столовых ложки масла в яблочно-морковный сок, например, послевкусье немного перебивается. Постарайтесь полюбить это масло, оно действительно очень полезно.

Танюшка, я не Наташа, но скажу) У льняного масла должна быть легкая горчинка, но если горчит сильно и отчетливо пахнет не травой, а рыбой – скорее всего, испортилось, точнее, окислилось. Это масло очень капризное. Использовать его надо в течение месяца со дня даты выпуска на бутылке ( даже если там обещают 9-12 месяцев хранения). Бутылка должна быть из темного стекла. Хранить – в холодильнике.

А я похожий делаю салат: добавляю в него курагу порезанную тонкими полосочками и грецкие орехи, а заправляю все оливковым маслом. Очень вкусно!

У меня льняное масло тоже горькое, так что, наверное, такое и должно быть. 🙂

Обожаю всякие оладьи! И кабачковые, и тыквенные, и овсяные! Часто готовлю! Наталья, спасибо, что напомнили, теперь знаю, что приготовить сегодня 🙂

#

GenTA

10 г

Наташа, у меня есть льняное масло, я его покупала недавно, когда у дочки были проблемы с кишечником. На вкус оно горькое. Думаю, такой вкус испортит салат. Может, у меня масло не очень качественное? я его в продуктовом магазине за довольно высокую цену покупала.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14