Юлия Зайченкова о коллективном сновидении

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Сновидения — главнейшая функция разума, и спит разум 24 часа в сутки. Мы и в состоянии бодрствования смотрим сон, не исключая данный момент. Когда мозг бодрствует, возникают материальные координаты, заставляющие воспринимать этот мир. Как только мы засыпаем, они исчезают. Только в этом и разница.

09 августа
477 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова о коллективном сновидении

Люди видят сны постоянно. Еще до нашего рождения те, кто жил до нас, создали вокруг себя сон, который люди знания — эзотерики — называют сном общества или сном планеты. Мы с рождения наделены способностью видеть эти сны. Это коллективное сновидение, состоящее из миллиардов индивидуальных сновидений. Они образуют сон семьи, города, страны и в итоге сон всего человечества. Этот сон включает в себя всякие общественные установки, верования, законы, религии, традиции.

Люди, жившие до нас, позаботились о том, чтобы всех нас посещали одинаковые сновидения. Когда рождается ребенок, окружающие взрослые безраздельно овладевают его вниманием и закрепляют в его сознании определенную информацию. Так мы изучаем окружающую нас действительность — внешний сон.

Мы узнаем, как вести себя в обществе, во что верить и не верить, что хорошо и что плохо, что правильно и неправильно. Все это уже существовало — все понятия, стереотипы о том, как жить в окружающем мире. Нас еще в детстве приручили. И этот процесс приручения происходит так же, как приручение собак, кошек и других животных. Нас с детства воспитывают при помощи систем наказаний и поощрений.

В итоге у нас довольно быстро вырабатывается потребность привлечь к себе внимание, чтобы получить вознаграждение. Из-за страха наказания мы начинаем притворяться, становясь совершенно другими людьми. Страх стать отверженным обществом переходит в страх оказаться недостаточно хорошим, и человек коренным образом меняется. Все наши естественные склонности теряются в процессе приручения.

Когда мы взрослеем и начинаем кое-что понимать, мы узнаем слово «нет». Мы восстаем, начинаем защищать личную свободу и уже сами становимся собственными дрессировщиками. Теперь мы можем адаптироваться в обществе, самостоятельно используя ту же систему наказаний и поощрений. Человек начинает наказывать сам себя, когда не следует своим внутренним правилам, и сам себя вознаграждать, когда считает себя «хорошим мальчиком» или «хорошей девочкой».

Устройство нашей веры похоже на свод законов, который регулирует работу нашего рассудка. Есть нечто в человеческом разуме, что оценивает всех и вся, включая погоду, животных — все. Этот внутренний судья пользуется своим сводом законов, чтобы оценить реальность. Есть в человеке и другая сторона, которая является объектом оценок, — жертва. Именно она за все в ответе. Это та часть, которая говорит: «Бедный я, бедный! Я недостаточно хорош, умен, я недостоин любви!» А компетентный судья с жертвой соглашается.

Все эти процессы основаны на системе верований, которую мы не выбирали. Она настолько сильна, что мы ощущаем страх, когда принимаем собственные решения. И самый главный страх — быть самим собой. Ведь в процессе адаптации человек создает образ совершенства — каким он должен быть, чтобы его приняло общество. Мы создаем образ, который лишен реальности. Это маска, которую мы носим, порой всю жизнь. Но на самом деле мы не такие.

С одной стороны, мы не можем обманывать самих себя. С другой стороны, мы все время боимся. Вдруг кто-то увидит, что мы не те, за кого себя выдаем. Так мы создаем внутри себя собственный ад, где есть только судья и жертва, страх и боль.

Когда мы видим, что наша жизнь, наш сон превратился в кошмар, необходимо что-то менять. Необходимо разорвать тот договор, который мы заключили с обществом, согласившись на коллективное сновидение. Необходимо проснуться, если вы хотите увидеть собственный сон, похожий на рай. Сон, где вы будете самим собой. Проснитесь!

Темы публикации

Комментарии10
По дате

Это не трактовка сна!!! вы зацепились умом за понятие сна-как о сновидении,а я говорю о сне нашей ПРИРОДЫ,сне нашей Души,нашего Сердца… о сне,как таковом-да,есть такая практика-осознанные сновидения…где вы учитесь управлять другой реальностью…и накопленный опыт реализуете в жизни…

Здравствуйте,Tatunya!Логика-прерогатива Ума!!! Ум может понять только материю…а то,что не материально-душа,Бог…Умом не понять…Когда мы спим-спит наше Тело,а наша Природа-то,кем мы являемся по сути,Душа,Дух,Сознание-как хотите назовите,но это всё равно не будет правильным,наша ЕСТЬНОСТЬ блуждает в других мирах…Говорить и спорить по этому поводу можно часами…но что это даст??? Это всё равно будет ложным…Это Умом не понять,как не пытайтесь!!! ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОБЪЯСНЕНИИ!!! а если вы находите объяснение тому,что нематериально-то это уже ЛОЖНО!!! ЗНАНИЕ-САМО БЫТИЕ!!! ЗНАТЬ-значит БЫТЬ!!! Во всём в этом мире сомневайтесь! ИСНИННО ТОЛЬКО ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! А кто мы??? Умом это не понять! и не назвать словом,слово-слишком мало для НАС, нашей Природы!!! Мы-сама ЕСТЬНОСТЬ!!! и чтобы не происходило в реальности,во сне…в том,как мы ощущаем себя…всё это никак не затрагивает НАШУ ПРИРОДУ!!!Никак на неё не влияет!!! WHAT TO DO?:):):)

Здравствуйте,мои дорогие! В этой статье я говорю не о самом сне,как таковом, а о том Сне,который мы видим в РЕАЛЬНОСТИ.Дело в том,что мы смотрим на мир через призму чужих стереотипов! Мы не видим мир,таким каким он есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!! И я не призываю вас стать асоциальными,а призываю вас окунуться в самих себя!!! ИЗУЧАЙТЕ СЕБЯ!!! ВЫ не те,кем себя считаете,вы намного БОЛЬШЕ,вы-само совершенство уже СЕЙЧАС!Но,к сожалению,вы это не можете принять-УМ не даёт…ВЫ-те,кем вы являетесь по сути,находитесь за пределами Ума!!! Все стереотипы общества,родителей и собственные-всё это творения УМА.Нужно выйти за эти рамки…и тогда вы увидете другую РЕАЛЬНОСТЬ! ВЫ просто узнаете себя!!! Но это Знание вам будет только помогать в жизни! Вы будете счастливы ЗДЕСЬ (в семье,на работе-в обществе),вам не придётся убегать…Ваш Дом-ваше Сердце! Там мир и покой,там вы в гармонии с самим собой,с внешним миром!!! И духовные практики созданы не для тех,кто хочет убежать от социума,а для тех,кто стремится служить обществу.Познав Себя,вы познаете мир!!! Вы увидете,что ВСЁ-ЭТО ВЫ,и ВСЁ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ-ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!

На мой взгляд, с обществом нужно сохранять паритет, при котором человек чувствует себя в обществе комфортно, прощая обществу некоторые условности, но, при этом, не позволяя садиться на голову. Если же общество вдруг становится для человека невыносимым, скорее всего, нужно не договор разрывать, а менять своё отношению к договору и к обществу. Человек – существо коллективное, иногда даже стадное, поэтому общество человеку зачастую необходимо больше, чем человек обществу. Договор же – это некоторая игровая условность, из которой одни выстраивают вокруг себя стены запретов и потом не могут из них выбраться, другие – дорогу, по которой с удовольствием шагают.

#

Vorant

12 г

Всё, вспомнил где это я уже слышал. Это было у братьев Вачовски в слегка подзабытом произведении “Матрица”. А теперь десять раз подумайте, прежде чем “разорвать тот договор, который мы заключили с обществом”, оно вам надо? То, что вы получите может быть несоизмеримо хуже… Но это уже так, гипотетически…

#

Tatunya

12 г

Заказать себе сон? Это что–то новенькое :)). А мне иногда снятся сны, которые подсказывают, какие события произойдут…

#

Dangel

12 г

Tatunya,

всё, вокруг нас, мы сами притянули в свою жизнь. Всё о чём мы думаем,что предстовляем может стать реальным. Как сказал Альберт Энштейн “Наши мысли, визуализация – это точная картина предстоящих событий жизни” Этого надо бояться и надо умить этим пользоваться.

И я думал, что статья будет совсем о другом. Мне сняться сны, когда я чем-то очень озабочен, шокирован, когда мой разум сражается сам с собой или не может принять чего-то.

Иногда сниться и то, чего я хочу, о чём чаще всего думаю.

Слышал, что есть тренинги, как заставить сознание видеть во снах только то, что сам захочешь. Например счатье, идальные отношения, материальные ценности итд. Я знаю, что это возможно.

Я часто стараюсь насить маску, но моя натура, мой характер всё время рвёться на ружу, очень часто бывают стыки и непонимания из-за этого единоборства сознания.

Но самое сильное переживание, быть самим собой, понять, что наше я, сильнее всех масок и самое сильное удовлетворение и счастье – это найти человека, спутника жизни, друга, который это в тебе увидит и будет именно это в тебе любить..даже через маску.

#

Vorant

12 г

Интересная трактовка сна. А сон вообще управляемая штука? Если да, то кем? Если кем-то, то в какой степени?

#

Tatunya

12 г

Если честно, я думала статья будет совсем о другом :), уже приготовила кучу вопросов насчёт реальных снов. Но всё–таки спрошу Юлию Зайченкову :). Юля, что Вы думаете по поводу снов, когда спим? Вы видите логическое этому объяснение? Верите ли Вы,что сны мы видим не просто так,а как подсказку к чему–то? Я, например верю,что не только сны, но и остальные, даже мелочные, проишествия, не случаются просто так. Я не верю в совпадения,а Вы Юля?

#

Olga U.

12 г

Юля, спасибо за отличную статью! Действительно, мы привыкли не только постоянно носить маски, но и “подстраивать” свои потребности и желания под ожидания общества. Найти себя – это непростая задача, и не сразу удается ее решить. Мне это удалось только годам к 25))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме