Алексей Василенко взывает к женской бдительности

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Тренер «ЖИВИ!» Алексей Василенко старается разбудить в женщинах условный рефлекс, такой же, как у него самого. Просмотр музыкальных клипов и соревнований по теннису волей-неволей заставляет тренера задумываться об опасности рака груди.

16 июня
174 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко взывает к женской бдительности

Недавно у певицы Кайли Миноуг вышел неоднозначный клип на песню All the Lovers. Одни фанаты спорят о его музыке и режиссуре, другие — о зашкаливающем количестве целующихся мужчин и женщин, третьи обсуждают костюмы. Но все мы радуемся тому, что сама Кайли в клипе выглядит прекрасно, несмотря на то, что пережила отчаянную борьбу с раком груди — болезнью века.

Кайли всегда двигалась только вверх. Сначала была роль в популярном сериале «Соседи», первый успешный сингл The Loco-Motion в 1986 году, потом альбом за альбомом, хит за хитом. Полет успеха прервался весной 2005 года, когда у Кайли обнаружили рак молочной железы.

После удаления опухоли последовал долгий курс химиотерапии. Каждая маленькая победа над болезнью становилась достоянием общественности. Жители Австралии, откуда певица родом, и Англии, где она живет, объявили ее национальной героиней и всячески поддерживали. История закончилась счастливо: осенью 2006 года Кайли отправилась в тур The Showgirl — Homecoming, и это символизировало, что болезнь окончательно побеждена.

Совсем недавно, в апреле 2010 года, печальная новость постигла и спортивный мир: рак диагностировали у Мартины Навратиловой — человека-легенды в большом теннисе. К счастью, болезнь обнаружили на ранней стадии, поэтому шансы Мартины победить недуг очень высоки.

Список жертв этого страшного заболевания можно продолжать бесконечно: певицы, актрисы, писательницы, миллионы известных и неизвестных женщин. Я мужчина, но меня очень волнует эта проблема. Как бороться с раком груди? Как сохранить наших мам, сестер, подруг, бабушек здоровыми?

Причины рака до конца не изучены, врачи говорят о совокупности факторов: главные среди них — это наследственность (предрасположенность к заболеванию чаще передается по материнской линии), стрессы и тяжелая работа, травмы груди и загар (на солнце и в солярии). И, конечно, малоподвижный образ жизни, курение и прочие вредные привычки.

Будьте бдительны, уважаемые и горячо любимые женщины. Берегите себя и радуйте нас, мужчин. Больше отдыхайте и двигайтесь. Пейте мой любимый зеленый чай, ешьте чернику, лук, капусту, брокколи и помидоры — они содержат антиоксиданты, которые снижают риск появления раковых клеток.

Но главное железное правило — посещайте врача-маммолога раз в год для обследования груди. Все об этом знают, но — я не боюсь быть занудой — не все это делают. В ежедневной суете мы забываем о важных вещах и подвергаем себя риску. Собственно, я пишу все это для того, чтобы теперь об этой важной мелочи вам напоминали видеоклипы и спортивные соревнования.

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

jennis

11 г

согласна, только курить надо не меньше а вообще завязывать с курением)))

Все время говорила родителям – и здесь напишу: своими ногами ни к одному врачу и никогда!!!! Только, если понесут!!! Все, до единого, врачи, по твоему обращению лишь отписываются, лишь бы талончик пошел в зарплату, а те, которым платишь – находят десять тысяч болячек, чтоб пришел, и снова проплатил прием.

Стояла на учете по беременности, на всех врачей насмотрелась!!! На пару жизней вперед!

#

Raya

11 г

Кстати, в России я так ни разу и не смогла “попасть” к маммологу. Сначала запись. Ждешь 2,5-3 месяца. А запись в “Центр охраны материнства и младенчества”. По истечении срока ожидания, врач-консультант может не придти запросто (у меня такое было 2 раза). Женщин человек 80-ть с предыдущих “записей”, не сумевших “попасть” на прием. У врачей-маммологов это не основное место работы, а так…, как говорят в народе, “халтура”. Они все работают либо в “Маммологическом Центре”, либо в больницах. В этот “Центр…” вообще трудно попасть, даже за деньги. Тогда, посовещавшись с женщинами на работе, мы сделали “ход конем”))) Вышли на зав. одним из отделений “Маммологического Центра” и пригласили частным порядком к нам в Корпорацию))) Естественно, за деньги. Потом он приходил к нам ежегодно. Таким образом, мы ежегодно ставили прививки от гриппа, от клещевого энцефалита, приглашали мануальщика и разных специалистов. Руководство Корпорации с пониманием относилось к этим инициативам. Потом даже проплачивало нам часть денег. Короче, каждый “крутится”, как может, т.к. кроме нас самих, никому твое здоровье не нужно)))

#

klima

11 г

а к нашим участковым врачам годами не ходишь. и они, наверно, только радуются этому. а если попал, то уже и не рад будешь, такие везде очереди…

#

Raya

11 г

Здравствуйте, Алексей! Вы правы на 200%! Милым девушкам и молодым женщинам рак молочной железы не грозит, практически, на 90%. Конечно, после рождения деток, разного рода уплотнения у кормящих грудью, могут возникнуть. Не у всех. Но часто встречается. Здесь главное не “запустить”. А вот у женщин до и во время мено-паузы вопрос стоит

остро. И ежегодное посещение маммолога-это обязательно! Да, раньше, говорят сами врачи, вопрос так остро не стоял. Не думаю, что жизнь наших мам, бабушек и пробабушек была “усеяна розами” правильного питания, а главное-спорта. Значит, причина не только в образе жизни.

Стрессы современной жизни, экология, предрасположенность и наследственность-согласна. В прошлом году у меня умерла подруга в 49 лет от этой страшной болезни. Врач по образованию, она обнаружила “шарик” на ранней стадии. Операция прошла успешно. Гарантии

были 100%-ные. По образу жизни-интеллигентнейшая женщина. Не пила и не

курила. Но ее мама умерла от рака (что-то другое) в 42 года. А через 5 лет у подруги эта “зараза” опять “проснулась”. Она приехала в Америку. Американские врачи смогли продлить ей жизнь еще на 3 года. Но все напрасно. Поэтому, врачи здесь даже не спрашивают женщин вокруг 50-ти

лет. Назначают ежегодное прохождение маммологического обследования. Никакого “пальпирования”! Только просвечивание специальной аппаратурой.

Спасибо, очень важный текст.

#

forisma

11 г

Простите, но это бред. 100 лет назад маммологов даже не было, а рак встречался в сто раз реже. Кушать надо правильные вещи, курить меньше, пить раз в столетие и спортом заниматься. А не маммологов посещать!

СПАСИБО,АЛЕКСЕЙ!У ВАС классные программы,ВЫ замечательно строите тренировку…а по поводу затронутой темы,есть такое мнение,этот процесс начинается там,где происходит застой в движении той самой жизненной энергии,и образуется “болото”, застой,где и появляются те самые ,которых никто не ждет,а через груди проходят много каналов,имеется в виду китайских, энергетических,это в принципе разговор о любых формах этого процесса в любом месте организма,тела ,не только у людей а и у всего живого.давно известен факт,что боли в груди в частности ,провоцирует остеохондроз,который тоже не способствует к движению жизненной энергии ,ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ, и было бы очень интересно узнать мнение истиных специалистов в этой теме,имею ввиду профи по цигун,китайской ,тибетской медицины.

за такую трогательную заботу и перживание !!

Согласна! На самом деле, мы забываем о самом главном – о здоровье! Без здоровья нет других радостей в жизни. Мы ленимся пойти в больницу и провести полное обследование, либо ссылаемся на то, что просто нет времени: работа, домашние дела, дети… Но все это отговорки…

Рак… эта болезнь просто ужасна! Появляется из ни откуда!!! Думаю, в первую очередь, чтобы предовратить риск ее возникновения нужно заниматься спортом, правильно питаться, много двигаться и стараться избегать сильных стрессов. Стрессов избежать невозможно (так например, смена времен года – это тоже стресс… для организма), но можно предотвратить их влияние. Например, учится безболезненно переживать конфликты; после работы – где безусловно уровень стресса так же высок, уметь “переключаться”. Забывать дома о проблемах на работе…

Думаю, избавиться от стресса поможет йога.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме