Светлана Литвинова о танцевальном турнире Juste Debout в Париже

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Ежегодно во Франции проходит один из самых ярких танцевальных турниров — Juste Debout. Для меня и турнир, и поездка в самую романтичную страну мира стали ознакомительным дебютом. Делюсь с вами впечатлениями о том, как это было.

26 марта
267 просмотров
Фото к статье: Светлана Литвинова о танцевальном турнире Juste Debout в Париже

Я первый раз собиралась во Францию. Признаюсь, испытывала легкое волнение. Моя группа выехала раньше, я же задержалась, чтобы 4 марта отпраздновать свой день рождения в Москве. В итоге пришлось лететь одной, а потом еще добираться из аэропорта до пункта назначения, не запутавшись в парижской подземке. Как выяснилось, волновалась я напрасно: перелет был чудесным, на месте я без труда сориентировалась и быстро доехала до нужной мне станции Gare du Nord (местное метро, кстати, очень удобное, и к нему быстро привыкаешь).

Турнирная программа, подготовленная организаторами, была очень насыщенной и интересной. Со 2 марта в самых известных ночных клубах Парижа проводились вечеринки Juste Debout. В лучших танцевальных школах Парижа с утра до вечера проходили мастер-классы. Они и стали моей целью.

Больше всего желающих позаниматься было в школе Juste Debout. Уроки проводили звезды мировой танцевальной арены. Каждое занятие непременно заканчивалось джемом — когда и ученики, и учителя вставали в круг и по очереди выходили в центр, чтобы поразить присутствующих тем, на что способны.

В перерывах между занятиями я успела заехать в кафе «Амели», то самое, в котором снимали фильм. И, конечно же, побаловала себя кофе с круассаном.

Главной моей мечтой было увидеть Эйфелеву башню. И вечерами после мастер-классов я с нетерпением отправлялась к ней. Первый раз творение Эйфеля я увидела ночью — это было волшебно. Подсвеченная и невероятно красивая, башня стояла передо мной как воплощение мечты.

6 марта в сказочно красивом отеле «Де Вилль» на Гревской площади (самая старая в Париже) состоялся преселекшн турнира (отборочный этап). В нем участвовали победители внутренних соревнований из разных стран мира. Их цель — попасть в основной этап Juste Debout (он проходил во Дворце спорта «Берси» на следующий день).

Площадь Отель де Вилль — одно из самых популярных мест города. Можете себе представить, какие невероятные ощущения захватили меня здесь, когда смешались воедино эпохи, стили, настроения.

Следующий день целиком и полностью прошел во Дворце спорта «Берси». Передать на словах впечатления невозможно — необходимо там присутствовать, чувствовать энергетику прямо здесь и сейчас совершающейся перед тобой танцевальной истории. Это неизмеримо ценный опыт как для непосредственных участников, так и для болеющих всей душой зрителей. Неподдельные страсти, невероятная экспрессия и зашкаливающий адреналин — хочется переживать все это снова и снова.

От всей души благодарю и поздравляю ребят из нашей команды — все большие молодцы! Вот наши результаты: Вашингтон и Джаз в хаусе прошли до 1/4 финала, Мороз и Вова Гудым в локинге (танцевальная импровизация, движения в которой называются «замками» от англ. locks) достигли полуфинала (наш лучший результат!), Алекс и Айс в локинге добрались до 1/4, Алеся и Снежана в хаусе прошли преселекшн.

7 марта в Djoon club состоялась главная Juste Debout Official After party. Это было действительно весело, здесь зажигали все: судьи, новые чемпионы и заслуженные звезды.

Оставались еще два дня, которые я полностью посвятила Парижу. Конечно, есть еще много прекрасных мест, куда я просто не успела попасть, зато будет повод вернуться, и обязательно весной!

Видео уроки со Светланой Литвиновой:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Светлана, а можно с вами пообщаться ВКОНТАКТЕ?

Пожалуйста, в контакте, например) http://vkontakte.ru/id2880840

Здравствуйте!!! Света ты самая милая, добрая,общительная и умная девушка, которую я видел!!! С танцами у меня туго))), но передачи с твоим участием смотрю всегда!!! Можем ли мы пообщаться на каких нибудь других интернет сервисах?

Танец — это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радостье, грусти и зависти. /Жак де’Амбуа/

мечты сбываются, я теперь точно знаю!!! Приходите на занятия)))))

Ну вот, я вас нашла ^_^ извините что пишу в этом посте, немного не в тему, но я хотела сказать что вы удивительная, честное слово, я как-то раз увидела вас в передаче и восхитилась, какая-то такая добрая)))) вот, просто хотела сказать, что думаю, что вы очень хороший человек!!!

А Париж это моя мечта.. так же как и танцы..

#

mzh

11 г

“Играли танцы, потому что, когда танцуешь, не можешь умереть и чувствуешь себя Богом…” (А. Барикко)

“…ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл – не задумывайся. Смысла все равно нет, и не было никогда. Задумаешься – остановятся ноги… все твои контакты с миром вокруг оборвутся… поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным – не обращай внимания. За ритмом следи – и продолжай танцевать… выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник – усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой… а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели… так что – танцуй. Пока играет музыка – ТАНЦУЙ…” (Харуки Мураками)

Алексей сколько раз ты был в Париже? У тебя есть там любимые места?

Светлана, какая же ты молодец! 🙂 Узнаю улицы Монмартра на последних фотографиях 🙂

Just Debout – на самом деле, великое событие и мегапраздник для тех, кто не мыслит себя без движения и без танцев. Поздравляю наших ребят с достойным выступлением!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме