Хастл

Фото автора: Татьяна Рева
Автор статьи:

Татьяна Рева

Содержание статьи:

Парный танец, название которого переводится с английского как «толкотня». «Толкает» в основном мужчина, от девушки требуется лишь подчиняться партнеру. Часто танцевальные па похожи на случайный секс.

20 августа
82 просмотров
Фото к статье: Хастл

Хастл еще называют грязным танцем, и это недалеко от истины. Уникальность хастла, по словам руководителя студии парного танца «Остров» и ведущего тренингов танцевально-артистического мастерства Глеба Комаровского, заключается в том, что исполнять его можно где угодно: на кухне, в клубе, в гараже, на пляже. Все зависит от темперамента исполнителей. Базовые шаги заимствованы из разных стилей (мамбы, аргентинского танго, вальса), но сильно упрощены. Ритм ведется на раз-два-три-четыре и прекрасно ложится на любое музыкальное сопровождение, будь то Рэй Чарльз, Юрий Антонов или группа Rammstein. Идеальным хастл-подкастом, впрочем, считается классический блюз и латиноамериканские мелодии.

Когда и при каких обстоятельствах появился «грязный танец», неизвестно. Кто-то считает, что его придумали в начале XX века уличные танцоры во Флориде, кто-то — что он зародился в конце 1970-х в эпоху диско в Нью-Йорке. В Москве об этой диковинке узнали лишь в конце 80-х, когда студенты-иностранцы стали устраивать хастл-вечеринки в общежитии главного здания МГУ. Примерно в те же годы была создана Московская федерация хастла, взявшая на себя организацию дискотек, обучающих курсов и соревнований.

У танцоров хастла нет ни жесткой хореографической выправки, ни общепринятой униформы. Для занятий не нужны специальные туфли (как, например, во фламенко) и хитрые аксессуары (как в танце живота). Годятся простые кроссовки, джинсы и футболка. Куда важнее эмоциональная составляющая танца. Решающий фактор — раскованность. Девушка, собравшаяся на хастл-вечеринку, должна четко осознавать, что за пару часов ей придется ощутить на своем теле прикосновения рук десятка кавалеров (на некоторых хастл-дискотеках принято меняться партнерами каждую композицию). Юношам, собравшимся на хастл, рекомендуется заблаговременно приготовиться к тому, что какой бы обворожительной и красивой ни была партнерша (подружка, жена, сестра), через два-три танца ее придется отдать другому. Таковы правила хастла.

 

Темы публикации

Комментарии5

По дате
#

LoraA

9 г

непонятно…а какое отношение эти танцы имеют к данному сайту ?..)))

Люблю этот фильм, хот и не знала, как танцы называются…надо посмотреть еще разок…

#

byJune

10 г

На уроках танца устроенные для приезжих танцуют Мамбо, а на закрытых вечеринках, персонал танцует Хастл.

#

vanomak

10 г

Не удивительно! В фильме (ПО крайней мере в первой части) танцуют не Хастл а Мамбо!

Что касается фильма “Грязные танцы” – мне все постановочные танцы казались неописуемо красивыми, а не грязными. Может, тому виной хороший хореограф, или режиссер?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14