Метод Маргариты Королёвой

Фото автора: Денис Львов
Автор статьи:

Денис Львов

Содержание статьи:

Диетолог Маргарита Королёва хорошо известна в столице как профессионал по похудению. У нее самая звездная клиентура и самые баснословные цены. Кроме того, ее метод действительно работает.

12 августа
184 просмотров
Фото к статье: Метод Маргариты Королёвой

Первая консультация в Центре Маргариты Королёвой длится около четырех часов. Столько требуется, чтобы оценить сильные и слабые стороны клиента — как физиологические, так и психологические. После консультации — тщательное обследование: анализ крови, солевой состав крови, биохимия, гормональный фон, а также ультразвуковое исследование внутренних органов. Если серьезных проблем со здоровьем у клиента нет, сразу после обследования составляется индивидуальный план похудения.

Продолжительность стандартного курса — 13 недель. Именно столько, по мнению психологов, необходимо, чтобы прочно закрепить новые пищевые привычки. Королёва ведет курс таким образом, что клиент волей-неволей заражается идеей правильного питания и здорового образа жизни. Она уверена, что просвещение служит мощнейшим стимулом: «Я всегда очень подробно разговариваю с клиентами, буквально на пальцах объясняю, что и как происходит в их организме. Это очень вдохновляет, когда встает вопрос о том, чтобы избавиться от некоторых вредных привычек и приобрести полезные».

Львиную долю программы занимают процедуры физиотерапии и косметологии. Приятные (обертывания, аромафитобочка, душ-массаж, баня и сауна, кислородные, озоновые и родоновые ванны) и не очень (мезотерапия, лимфодренаж и электролиполиз), они атакуют проблемные зоны локально и позволяют вернуть коже упругость и здоровый вид.

Несмотря на индивидуальный подход к клиентам, некоторые советы Маргариты Королёвой можно считать практически универсальными. К примеру, это касается количества жидкости: пить следует от 2 л воды в день. «При нормальном обмене веществ организму требуется 14 мл воды на каждые 450 г веса ежедневно,— говорит Королёва.— Другими словами, при весе 65 кг человеку необходимо минимум 2 л воды в день. А если он хочет похудеть, стоит прибавить еще 500 мл воды, которая усилит работу кишечника и будет вымывать из организма токсины»,— рассказывает Маргарита.

Также универсальной является девятидневная диета Королёвой, которая позволяет сбросить от 3 кг до 9 кг.

Первый-третий дни. Очищение организма с помощью риса

На ночь рис замачивается в холодной воде, утром вода с крахмалом сливается, рис варится. Королева рекомендует использовать индийский, тайский или краснодарский рис. Есть его надо без соли, соусов и приправ, маленькими порциями пять-шесть раз в день. Последняя порция — в 19.00.

Четвертый-шестой дни. Куриная монодиета

Королева советует употреблять не американских бройлеров, а российских органических кур. Готовить их лучше в пароварке — при этом вредный насыщенный жир стекает в нижний лоток, а все полезные вещества сохраняются. На переваривание мяса организм тратит значительное количество энергии, сжигая запасы жира, но при этом получая из этого же мяса достаточное количество белка.

Седьмой-девятый дни. Вареные и сырые овощи

Овощи богаты клетчаткой, которая заставляет усиленно работать кишечник. Овощи подходят любые, желательно белого или зеленого цвета. Есть их следует без соли и специй, маленькими порциями пять-шесть раз в день, до 19.00. В день можно съедать до 1 кг овощей.

Если человек решил избавиться от лишнего веса, то изменить придется не только систему питания. Тележурналист Владимир Соловьев, похудевший благодаря Королёвой на 70 кг, написал книгу о своем опыте. «Забудьте вы слово „диета” вообще,— призывает Соловьев.— Изменить придется образ жизни целиком. Режим дня, спорт, отдых — всё! Только под таким натиском уходит лишний вес и никак иначе».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

None

7 г

Здравствуйте. Помогите. Пожалуйста. При росте 156,5 вес 56кг. Дочке уже 2года. Все говорят что я уже норм не надо худеть.потому что я постоянно худею. Была до родов 54, после 70. Хочу еще скинуть киллограммов 5. Не могу. На весах не приюавляется, а в см на талии прибавляется.помогите.дайте совет. На фитнес не могу ходить муж все на работе, а доча еще в сад не ходит

Возможно, попустили главное: рис выводит шлаки и токсины (1-3 дни). Куриная монодиета, как уже отметил автор: “На переваривание мяса организм тратит значительное количество энергии, сжигая запасы жира, но при этом получая из этого же мяса достаточное количество белка.” А белок нам просто необходим, ибо он отвечает за построение мышц, которые в свою очередь служат “печкой” для сжигания жиров. И, наконец, следующие три дня, снова, вчитайтесь в слова автора: “Овощи богаты клетчаткой, которая заставляет усиленно работать кишечник. Овощи подходят любые, желательно белого или зеленого цвета. Есть их следует без соли и специй, маленькими порциями пять-шесть раз в день, до 19.00. В день можно съедать до 1 кг овощей.” Таким образом: нет соли: выходит лишня вода из организма (опять же: если кому-то надо подробнее – отвечу), нет сахара – меньше калорий. Нет разнообразия выбора овощей-замечательно: меньше соблазна поъесть калорийнее! Подумайте сами: или салат огурцы +капуста, либо огурцы + картофель. Уловили разницу??? Т.е. эти три дня уменьшают дневной рацион до минимума. Потом, кто решится на второй цикл, рацион по калориям возрастет, но будет расчитан снова на очищение организма…и т. д. Вопросы будут??? Отвечу, обращайтесь)

Во-первых: рис, сваренный без соли и сахара никакой урон вашей фигуре и вашему здоровью не нанесёт, ибо только он способен выводить таким образом шлаки и токсины из вашего любимого организма. Во-вторых, диета расчитана на чередование углеводных и белковых дней: именно так биологически работает наш организм (цикличность организма – если кому-то будет нужно: обязательно уточню). В-третьих: как вы себя настроите, так и пойдут ваши дела_ если настроились на успех, то ничто и никто не встанет у вас на пути к вашей цели, а вот если вы не готовы к диете или занятиям фитнесом и всё это у вас вызывает отрицательные эмоции в сравнении с курочкой-гриль или сладкими булочками, то вам нужно сделать определённый выбор: либо красивая фигура и ЗДОРОВЬЕ, либо ваши прситрастия к определеному виду еды и образу жизни. Выбор только за вами. Я в своё время весила 72 кг при росте 158 см. сейчас 56 кг (возраст 38 лет) мне кажутся ужасным весом, т.к. мой оптимальный -53кг. Всем удачи и хорошего натроения, а тем более настроя на избавление от лишних кило.

А я уже дважды применяла эту диету, не скажу, что очень легко (особенно рис), но чистка очень хорошая и результаты неплохие…

Тут же ясно написано, что она тратит “4 часа разговаривая с клиентом, чтобы узнать сильные и слабые стороны клиента — как физиологические, так и психологические. После консультации — тщательное обследование: анализ крови, солевой состав крови, биохимия, гормональный фон, а также ультразвуковое исследование внутренних органов. Если серьезных проблем со здоровьем у клиента нет, сразу после обследования составляется индивидуальный план похудения”. Вы ГЛУПЫЕ!!!! Садитесь на все диеты подряд!!! А сначала вам надо хорошенько обследоваться!! И посоветовавшись с диетологом сесть на определенную диету))))) А если голова болит, то не мешало бы заняться каким-нибудь видом спорта!!!! Если вы – Татьяна Земзюлина, рис ненавидели, значит вам такая диета не подойдет, т.к. это психологическая сторона, и на этой почве у вас может появиться упадок сил и депрессия))))) Поэтому можно просто начать правильно питаться и заниматься спортом и иногда баловать себя небольшим кусочком пироженого))))) Я сама полненькая и очень люблю свою фигуру)))))) ненавижу диеты, НО ЗА правильное питание!!!! и СПОРТ!!!

Экстремальные диеты Маргарита рекомендует только полностью здоровым людям! Она сама рекомендует худеть не быстрее 0,5 – 1 кг в неделю и не садиться сразу на монодиеты. Сначала рекомендует наладить основной режим питания – частое и дробное питание, раздельное.

Пробовала эту диету. На третий день рис просто ненавидела.Он кажется сухим,т.к.ничего больше с ним не съешь.Потом начала первый куриный день и сдалась. Т.к.я поняла,что ни капельки не похудела,заработала головные боли,слабость и начал болеть желудок. Не думаю,что эта диета правильная. Все должно быть сбалансированно-вот это самое лучшее!))

А вот за что Маргарита деньги берет? Так это индивидуально построенные диеты. Не раз об этом слышала.

#

osa

11 г

В принципе ничего нового, даже об этом издевательстве с помощью риса я еще лет 20 назад слышала, моя мама пыталась поочищаться таким способом. О диетических свойствах пищи, приготовленной на пару, об овощах и фруктах тоже все знают. Интересно, за что этот “чудо-диетолог” деньги берет? Неужели за эти “секреты”? А вот издеваться над собой с помощью пресного риса никому не советую, верный способ приобрести геморрой и проблемы с пищеварением. Проверено.

Даже и не выдумывайте следовать этим рекомендациям….Все не так гладко как написано…В вашем случае я бы порекомендовала пить воду – литра 2.5 в день(сырая!)Перейти на раздельное питание….Исключить все продукты из магазина(в тч сладости и выпечку) кроме овощей и круп…Овощи, куринная грудка, нежирная рыба на пару…Кушать каждые 3 часа…Пешие прогулки-1 час в день в темпе…Зарядка -каждое утро на растяжку- 10 мин.. Баня русская(турецкая)-еженедельно….За полгода гарантирую вам минус 20-25 кг …(только если вы гормоны не пьете)

Мой вес 120 при росте 175, 35 лет. решила попробовать… к концу 1-го дня (рис) заболела голова,промучилась всю ночь. на 2-ой тоже самое-невыносимая боль. подскажите,как быть дальше?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14