Иппотерапия

Фото автора: Анастасия Рахлина
Автор статьи:

Анастасия Рахлина

Содержание статьи:

На протяжении веков люди дружат с лошадьми и извлекают из этого много пользы. В разные времена эти животные служили и транспортом, и тягловой силой, и даже источником пропитания. С недавних пор верховая езда используется для лечения самых разных заболеваний.

11 августа
67 просмотров
Фото к статье: Иппотерапия

У иппотерапии (от греч. hippos — лошадь) есть несколько лечебных аспектов. Первый — физический или, как говорят врачи, биомеханический. За один шаг животное совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений, которые массируют и разогревают мышцы ног и органы малого таза всадника, усиливают кровоток в конечностях. Чтобы удержать равновесие, всадник должен координировать и синхронизировать свои движения.

Второй аспект более глубокий, эмоциональный. Верховая езда — это постоянный контакт всадника и лошади. Так, например, через общение с животным аутичный ребенок устанавливает контакт с окружающим миром. Конники говорят, что лошади обладают особой целебной энергией. Что именно помогает больным — биомеханика, общение или загадочная конная энергетика, неизвестно, да и не так уж важно, ведь главное — на счету у этих животных множество исцеленных детей.

Иппотерапию применяют для лечения детского церебрального паралича, детского аутизма, а также травм спины, нарушений умственного развития и речи, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, катание на лошадях полезно и здоровым людям: оно улучшает осанку, координацию и просто поднимает настроение.

Темы публикации

Комментарии2

По дате

лошади дают людям крылья!!!

дельно))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14