Пилатес-тренажеры: реформер

Фото автора: Яна Жукова
Автор статьи:

Яна Жукова

Содержание статьи:

Этот тренажер, изобретенный в начале прошлого века Джозефом Пилатесом, представляет собой кровать с неустойчивой платформой. Несмотря на то, что нагрузка на позвоночник во время занятий минимальна, в работу включаются все мышцы, в том числе мелкие, или «интеллигенты», как называют их физиологи.

10 августа
185 просмотров
Фото к статье: Пилатес-тренажеры: реформер

Джозеф Пилатес придумал реформер (Reformer), работая в госпитале во время Первой мировой войны: он прикручивал к койкам ремни и пружины, и солдаты, подтягиваясь, укрепляли мышцы не вставая с постели. В 1970-х годах, когда комплекс упражнений пилатес из новаторского метода превратился в признанное фитнес-направление Body & Mind, производство тренажера наладила американская компания Balanced Body.

Современный реформер мало чем отличается от прототипа — больничной койки. Разве что изготавливается из ценных пород деревьев. Но по сути это та же кушетка со стальной рамой, вдоль которой двигается платформа, оснащенная пружинами разного цвета, соответствующего разной силе сопротивления. Желтые пружины — слабое сопротивление, синие — среднее, красные — сильное. В изголовье — тросы с маленькими петлями для рук, в ногах — с большими. Человек тянет на себя пружины и дает нагрузку на мелкие мышцы, в том числе мышцы брюшного пресса и спины.

«Очень часто реформер называют Balanced Body Machine,— говорит Владимир Филин, инструктор групповых программ и персональный тренер сети клубов Dr Loder.— Человек балансирует на этой платформе и в конце концов принимает правильное и одновременно комфортное для себя положение». Реформер относится к крупному оборудованию, заниматься на котором, по словам Филина, лучше под присмотром инструктора.

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14