Таблетка от кудрей

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Каждая вторая обладательница вьющихся волос мечтает их выпрямить навсегда. Возможно, скоро эта мечта станет реальностью: австралийские исследователи разрабатывают таблетку «от кудрявости»!

22 декабря
114 просмотров
Фото к статье: Таблетка от кудрей

Ученые из Queensland Institute of Medical Research обнаружили, что ген трихохиалин, отвечающий за формирование волосяных фолликул, определяет, будут у человека кудри или ровные локоны. Кроме того, этот ген доминантен, и шанс унаследовать вьющиеся волосы от родителей — 90%. Профессор Ник Мартин, проводивший исследование, утверждает, что в самом ближайшем будущем появится средство, способное изменять структуру волоса. То есть выпил таблетку — и, как в мультфильме, прическа а-ля Анджела Дэвис мгновенно превратилась в блестящую гладкую гриву. «В январе 2010 года, — говорит доктор Мартин, — я буду обсуждать возможность создания новой нутрикосметики для волос с одним из ведущих парижских косметических брендов». Название бренда, как водится, держат в секрете.

Интересно, что своим открытием Мартин планирует поделиться не только с косметологами, но и с криминалистами. Ведь теперь, зная о «кудрявом» гене, при ДНК-анализе можно будет определить, какие у предполагаемого преступника или, наоборот, жертвы, волосы. А это очень важный элемент для составления фоторобота.

Скажу честно, я малодушно желаю, чтобы таблетку от кудрей изобрели поскорее, не отвлекаясь на всяких там маньяков. Иначе я, человек, сжегший тонны собственных буйно вьющихся волос утюжком и проводящий в борьбе с ними весомую часть жизни, сама превращусь в опаснейшего убийцу.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

у меня немного вьются, такую таблетку я не хочу!)

Ужас!!!! у меня волосы безумно вьются(почти как на аве) и ни за что, ни под каким предлогом не хочу прямые….)))

ахахахахаха! А как разглаживает, поделитесь?)

#

kvalik

11 г

Какая убойная фотография. Неужели люди так делают????

Люди будьте самими собой!

#

kvalik

11 г

Какая убойная фотография. Неужели люди так делают????

Люди будьте самими собой!

Почему же, только девушки? У меня муж старательно разглаживает свои великолепные, волнистые волосы, или состригает их донельзя 🙂

#

Vera

11 г

Мне тоже таблетка для кудрей нужна! Дайте две!

Уверена, такую тоже изобретут!)

#

forisma

11 г

А мне для кудрявости!

#

forisma

11 г

А мне для кудрявости!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14