Диета для бледнолицых

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

К моему большому удивлению, выяснилось, что не загар делает человека привлекательнее. Английские антропологи установили: европейцы считают идеальной светло-розовую кожу.

25 ноября
193 просмотров
Фото к статье: Диета для бледнолицых

Эксперимент поставили силами двух университетов — Бристольского и Св. Андрея. В нем приняли участие несколько десятков белых добровольцев обоих полов. Добровольцам показали 54 фотопортрета мужчин и женщин европейской внешности и попросили с помощью Photoshop придать им максимально здоровый и привлекательный вид.

Вопреки ожиданиям смуглая кожа с высоким содержанием пигмента меланина у большинства особого энтузиазма не вызвала. Участники эксперимента отдали свои голоса за светлый, едва золотистый тон и единодушно предпочли усилить три параметра: розовый оттенок, сияние и легкую золотистость. Профессор Ян Стивен из Бристольского университета прокомментировал результат так: «Из предыдущих научных работ уже известно, что лица с легким румянцем выглядят моложе и привлекательнее. Мы решили выяснить, какие еще цвета придают коже здоровый вид. И смогли определить пигменты, отвечающие за привлекательную внешность. Такой цвет коже придают пигменты каротиноиды, которые мы получаем из овощей и фруктов. Эти антиоксиданты обезвреживают токсины, укрепляют иммунную и репродуктивную системы и защищают от онкологических заболеваний».

Больше всего каротиноидов содержится в моркови, шпинате, курчаволистной капусте, сладком картофеле и помидорах. Наиболее эффективный способ обработки — отварить на пару (недолго) и заправить растительным маслом или сливками. Эти вещества лучше всего усваиваются в жирорастворимом виде. Также каротиноидов много в тыкве, манго, дыне, абрикосах и хурме.

«Мы привыкли считать, что загар — лучший способ улучшить тонус кожи, — говорит Ян Стивен. — Но наше исследование продемонстрировало, что отсутствие вредных привычек и сбалансированное питание на самом деле более эффективны». Благодаря фруктам и овощам наша кожа приобретает наиболее привлекательный светло-золотистый оттенок, в то время как загар делает ее темнее и желтее, а это с точки зрения окружающих не так уж и красиво. Кожа, насыщенная кровью и кислородом, говорит о сильном сердце и легких, поэтому розовость мы инстинктивно связываем с крепким здоровьем и молодостью. У курильщиков и людей, страдающих от диабета и болезней сердца, в коже меньше сосудов, отчего она кажется блеклой.

Итак, я получила еще один дополнительный аргумент в пользу того, чтобы съедать ежедневно минимум три овоща и два фрукта (если, конечно, вы не страдаете овощефобией). Мои фавориты — шпинат, тыква и помидоры. А вы какие овощи и фрукты предпочитаете? И входят ли они в эту «диету для бледнолицых»?

Темы публикации

Комментарии8

По дате

Наглядный пример наблюдала осенью – наша секретарша на работе – девушка 22х лет, помешенная на солярии… когда я увидела ее впервые, думал ей 26-27 лет… Так вот, осенью, в один прекрасный день, после выходных, она пришла на работу сияющая и прекрасная, с розовым здоровым румянцем,а главное, выглядящая не на 27, а уже на 20 лет!!! как будто после недели спа-процедур… Это заметили все на работе… Мужчины засыпали ее комплементами….Я думала, девушка влюбилась – и вот результат))))…. А потом выяснилось, что она просто провела пару часов дома в ванной и отшеркала при помощи скрабов остатки солярского загара и автозагарных кремов!!!! Результат был потрясающий!!! Это еще раз доказывает, что не стоит переделывать кардинально то, что дано тебе Богом при рождении, в том числе и цвет кожи. Значит – это так надо…

Я думаю корень проблемы надо искать не в том, что кушаете,типа больше фруктов и овощей, а ПЕРЕСТАНЬТЕ ХОДИТЬ В СОЛЯРИЙ!!!! Потому что ПЕРЕСУШЕНАЯ и СМОРЩЕНАЯ, СЕРО-КОРИЧНЕВАЯ ОТ СОЛЯРИЯ КОЖА – ЭТО УЖАСНО!!! Печально наблюдать, когда видишь молоденьких девочек с солярским загаром и сеточкой морщинок под глазами))))… это их дело, конечно…но, что в этом красивого? Зачем терять в солярии и без того не вечную молодость кожи?…

#

rika

11 г

ооо, опять все тоже самое – ешьте овощи и фрукты, бла-бла-бла. И так уже давно понятно, что это мило, вкусно и полезно по всем параметрам. Директора овощебаз не нарадуются таким заметкам. Но обычным читателям уже таааак скучно…..

Слышала, какой-то диетолог говорил, что морковный сок оооочень замедляет расщепление жиров. А я его просто обожаю(сок, а не диетолога). И тыквенный тоже. И потом, разве от них кожа не желтеет? А то к моей бледнолицести еще и желтизну добавить, так вообще умереть -не встать. Хотя ребенок у меня получился с красивой золотистой кожей, смотрится действительно здорово!!!

Слышала, какой-то диетолог говорил, что морковный сок оооочень замедляет расщепление жиров. А я его просто обожаю(сок, а не диетолога). И тыквенный тоже. И потом, разве от них кожа не желтеет? А то к моей бледнолицести еще и желтизну добавить, так вообще умереть -не встать. Хотя ребенок у меня получился с красивой золотистой кожей, смотрится действительно здорово!!!

я не смену оттенка кожи имела ввиду, а благотворное влияние этого корнеплода на кожу. Кстати, маска из морковки меняет цвет лица заметно, главное нанести равномерно, а то на жирафа можно стать похожей

#

cool

11 г

а разве оттенок кожи не определяется генетически?! по-моему это основной фактор, а морковка – тааакой второстепенный, что ее надо мешками есть чтобы чуть-чуть порозоветь! Или я ошибаюсь?

Я морковку люблю! Много слышала о том, что именно в в ней полно веществ, необходимых для красоты кожи и волос

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14