10 лучших тренировок с гантелями от Хизер Робертсон

Фото автора: Юлия Даль
Автор статьи:

Юлия Даль

Содержание статьи:

Хизер Робертсон — один из самых популярных фитнес-блогеров с аудиторией больше 2 миллионов человек. На ее youtube-канале выложено свыше 700 тренировок для всего тела. Хизер называет себя «фитнес-моделью и любителем всего, что касается здорового образа жизни и хорошего настроения». Предлагаем вам подборку 10 лучших тренировок с гантелями от харизматичного и опытного тренера!

04 августа
5222 просмотров
Фото к статье: 10 лучших тренировок с гантелями от Хизер Робертсон

Кто такая Хизер Робертсон

Хизер Робертсон — сертифицированный тренер и звезда социальных сетей в категории фитнеса, которая ведет youtube-канал с бесплатными упражнениями. Ее миссия — сделать фитнес доступным по всему миру, помочь людям стать лучшей версией себя и жить активной жизнью. Никакого модного оборудования, абонементов в зал и платных видео — это ее принципиальная позиция. Все ее рекомендации посвящены самостоятельным домашним тренировкам.

Робертсон — фитнес-инфлюэнсер. В онлайн-формате она проводит 12-недельные тренинги, которые включают 400 различных упражнений. Ее аудитория действительно живая и лояльная: ее видео набирают миллионные просмотры и многочисленные отклики. Сам инструктор своей главной заслугой считает создание целого сообщества, в котором все желающие могут получать квалифицированную поддержку в области фитнеса и правильного питания.

Преимущества программ:

1. Разноплановые занятия. Это кардио, классические силовые комплексы, интервальные тренинги и занятия для проработки проблемных зон.

2. Есть «недельные программы» — идеальный вариант для новичков. Вам не нужно самим составлять тренировки и разбивать их по дням, ведь автор уже сделала это за вас.

3. Небыстрый ритм занятий. В видео также есть превью следующего упражнения, чтобы была возможность подготовиться.

4. Каждое видео сопровождается таймингом. Когда силы уже на исходе, можете посмотреть, сколько еще осталось, собраться и закончить занятие.

5. Инструктор предлагает видео для разного уровня подготовки, причем уровень сразу указан в описании к видео.

6. Есть как воркауты на все тело, так и короткие видео для определенных мышечных групп. И если в названии указано «killer», то этот воркаут действительно заставит вас «добить» проблемную зону.

Лучшие тренировки с гантелями от Хизер Робертсон

Хизер предлагает как интервальные тренировки для всего тела (Full body HIIT Workout), так и классические силовые и кардио-программы для тонуса мышц и сжигания жира.

Совет! Обязательно прочтите описание к видео — там автор подробно указывает назначение, длительность, специфику (ударная нагрузка или без прыжков, для каких мышц, с повтором упражнений или без), а также вес, который она использует.

У программ Робертсон есть недостаток — она недостаточно объясняет технику. Если вы только начинаете заниматься с отягощениями, и, например, выбрали программу из базовых силовых упражнений, лучше предварительно изучить правильную технику.

15 MIN Standing Abs Workout

Один из новейших комплексов Хизер для кора, который выполняют стоя, предназначен для тех, кто не любит длинные тренировки. Всего за 15 минут вы проработает мышцы пресса так, что они будут гореть.

Программа включает выпады, скручивания, подъем коленей, наклоны в сторону. Ударной нагрузки нет, поэтому этот воркаут подходит людям с проблемными коленями.

Glute Strength Workout

35-минутная силовая программа для ягодиц, состоящая из 4 кругов. Она дает необходимую нагрузку как мышцам, так и сердечно-сосудистой системе. Упражнения (становая тяга, приседания, выпады, подъемы ног) выполняют по схеме: 40 секунд интенсивной работы и 20 секунд отдыха. Для наращивания мышечной массы инструктор использует достаточно тяжелые гантели: две весом по 7 кг и по 11 кг.

Insane TOTAL BODY HIIT Workout

Часовой высокоинтенсивный тренинг для укрепления мышечного корсета, увеличения выносливости и разгона метаболизма из 40 упражнений без повтора. Этот «сумасшедший воркаут», как говорит сама тренер, будет поддерживать ваш пульс в жиросжигающей зоне.

Схема тренировки: 45 секунд нагрузки и 15 секунд отдыха. Программа начинается с 5-минутной разминки, за которой следует 4 раунда интенсивной работы. В конце инструктор предлагает сделать растяжку. Комплекс включает: приседания гоблет, «скалолаз», махи, выпады, становую тягу, «велосипед», приседания сумо.

Upper Body STRENGTH Workout

4 суперсета для всей верхней части тела. Эта силовая программа без кардио дает высокую нагрузку на верхнюю часть тела, что позволит добиться скульптурных плеч и рук, а также красивой осанки. Суть суперсетов заключается в том, что они включают в работу мышцы-антагонисты, выполняющие противоположные функции.

Вас ждут упражнения (отжимания, жимы, махи), которые выполняют в 3 подхода по 12 повторений. Тренер использует две пары гантелей (на 2 и 4 кг), а также одну тяжелую гантель (10 кг).

Full Body Conditioning, Power Pilates

Силовой пилатес длительностью 30 минут — это более продвинутая вариация пилатеса с использованием отягощений (в данном случае автор использует две гантели весом 1,5 кг). Тренировка включает движения из классического пилатеса, но с весами, для улучшения подвижности и гибкости, а также создания красивого рельефа тела. Воркаут состоит из 2 раундов, 12 упражнений.

Обратите внимание, что силовой пилатес входит в 7-дневный тренинг под названием «Сияй», но его можно выполнять и отдельно.

Интересно! По словам автора, она создала комплекс «Сияй» летом 2023 года, чтобы вы чувствовали себя бодрыми, полными сил и энергии. К программе автор предлагает бесплатное руководство по правильному питанию, физическому и душевному благополучию.

HIIT BOOTCAMP Workout

Высокоинтенсивный 30-минутный тренинг с кардио, при помощи которого можно привести в тонус тело. Он включает выпады, прыжки, скручивания, отжимания, берпи, планку — все, что развивает силу, выносливость и прокачивает все тело. Он доведет пульс до зоны жиросжигания, и вы не только проработаете мышцы спины, плеч, пресса, бедер и ягодиц, но и сожжете немало калорий. Для отдельных упражнений Хизер предлагает использовать фитбол.

Strength Supersets Workout

Спокойный силовой 25-минутный воркаут из четырех суперсетов для наращивания мышечной массы. Инструктор советует выбирать вес снарядов так, чтобы вы могли выполнять каждое упражнение с контролируемой техникой, но при этом на пределе сил. Она использует три пары гантелей: 4,5 кг, 7 кг и 9 кг.

Комплекс включает упражнения для всех мышечных групп (приседания, выпады, жимы, становая тяга), при этом часть из них многосуставные.

FULL BODY HIIT Workout

Тренировка со смешанной нагрузкой (аэробно-силовой) для живота, мышц кора, рук, бедер и ягодиц. Вы точно не заскучаете: программа включает 30 разноплановых упражнений (без повторений), которые выполняют в три сета.

Вам понадобятся гантели 2 кг и 4 кг, а также одна большая весом 11 кг. Разминка и финальная растяжка включены в программу.

BRUTAL HIIT Workout

Робертсон описывает это видео как жесткую HIIT-программу для стройных ног, упругих бедер и подтянутых ягодиц. Воркаут дополнен кардио-нагрузкой для нижней части тела.

Тренер использует один тяжелый снаряд для укрепления ягодиц и бедер, а взрывные плиометрические движения помогут интенсивно сжигать калории. Этот воркаут предназначен для продвинутых фитнесистов.

Core & Glute Strength

Силовой 35-минутный комплекс для сильного корпуса и рельефного пресса, который также обеспечит красивую осанку (она связана с правильной работой кора), улучшит равновесие и гибкость тела. Состоит из восьми суперсетов, нацеленных на проработку прямой и косых мышц пресса, а также ягодиц. Включает нескольких видов скручиваний, складку, повороты, приседания, планку, подъемы ягодиц, ягодичный мостик. В конце вас ждет заминка.

Хизер Робертсон — один из самых продуктивных тренеров. Новые программы на ее youtube-канале появляются каждые несколько дней. Ее любят за большой выбор упражнений, нескучные тренировки и возможность поработать не только над всем телом, но и отдельными проблемными зонами. Как фитнес-инфлюэнсер, она вдохновляет и мотивирует. Ее подход направлен на то, чтобы переключить мышление людей, и они начали рассматривать спорт и здоровый образ жизни в целом не как бремя и рутину, а как возможность и награду.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14