Стейк из тунца на гриле с лёгким салатом

Рецепт Сергея Козина, шеф-повара ресторана ПИRS 

Ингредиенты: 150 г тунца, 10 г масла оливкового, 20 г огурца, 15 г редиса, 10 г шпината мини, 5 г кунжута, 20 г спаржи, соль и перец по вкусу, немного устричного соуса.

Инструкция.  Стейк из тунца посолите и поперчите, обжарьте на гриле с пергаментом по одной минуте с каждой стороны. Спаржу бланшируйте. Смешайте шпинат, овощи и бланшированную спаржу в миске, добавьте оливковое масло, соль, перец и кунжут. Выложите салат на сервировочную тарелку. Тунец нарежьте по диагонали, выложите на овощную смесь, сбрызните устричным соусом.

Табуле из авокадо с киноа и вялеными томатами

Рецепт Дмитрия Попова, шеф-повара бара «The Snob»

Ингредиенты: 50 г киноа, 20 г салатного микса, 15 г томатов вяленых, 15 г огурцов, 20 г томатов черри, 10 г мяты свежей, 2 г лимона, 5 мл масла оливкового, 20 г соуса гуакамоле, 10 г творога обезжиренного, 10 г редиса, 20 г авокадо, 10 г зеленого масла (оливковое масло с петрушкой), соль по вкусу.  

Инструкция. Отварите киноа в подсоленой кипящей воде до готовности, промойте и охладите. Очищенные огурцы почистите и нашинкуйте соломкой, томаты порежьте пополам, авокадо и редис — слайсами. Овощи (кроме редиса) смешайте с киноа, салатным миксом, мелко нарубленной мятой и вялеными томатами. Подсолите, полейте оливковым маслом, соком лимона и перемешайте. Подавайте с соусом гуакамоле, слайсами редиса и творогом.

Свекла с киноа и авокадо

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты: 30 г киноа, 10 г изюма, 160 г свеклы запеченной, 50 г пюре из авокадо, 20 г масла оливкового, 1 г приправы (по выбору), 1 г соли.  

Инструкция. Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем сварите с изюмом и приправами. Полученную массу выложите в блюдо, сверху поместите запечённую свеклу с пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.