Ешьте больше овощей

Если боитесь переесть за столом на каком-то празднике или съесть что-то вредное, заполняйте тарелку некрахмалистыми овощами (это капуста, огурцы, баклажаны, перец, брокколи, зелень). Они содержат большое количество клетчатки, быстро насыщают и не дают удариться в обжорство.

Употребляйте разные виды углеводов

Без углеводов жить нельзя — и соображать плохо будете, и энергии для новых свершений не останется. Если употреблять в один прием пищи лишь один вид углеводов, а не несколько, то вреда для фигуры не будет. Так что в одну трапезу старайтесь есть или картошку, или круассан, в другую — либо рис, либо кукурузу.

Питайтесь по часам

Есть порционно каждые три часы — хорошая практика, подтверждают и наши эксперты-диетологи. Если вы питаетесь правильно и по времени, то лишние килограммы вам не грозят. Как воплотить в жизнь эту схему, мы писали тут. 

Пейте больше воды

Благодаря нашим материалам, вы, наверное, и сами знаете, что каждый день нужно выпивать достаточное количество воды: 30 мл на 1 кг массы тела. Это важно не только для нашего здоровья, но и для веса. Центр голода и центр жажды находятся рядом в нашем головном мозге, поэтому организм часто эти два чувства путает: вы можете думать, что хотите есть, хотя на самом деле хотите пить. Поэтому в выражении «хочешь есть, попей водички», есть рациональное зерно.

Запаситесь замерными джинсами

Наверняка они есть у каждой девушки. Только не те, что лежат у вас с впускного, а джинсы сегодняшнего дня. Если они начнут плохо на вас сходиться, пора пересмотреть свой рацион и план тренировок.

Скачайте приложение

Мобильных приложений, которые являются и диетологом и фитнес-тренером, сейчас появилось много. И они действительно работают. Приложение, исходя из заданных параметров, контролирует ваш рацион, вес, составляет программу тренировок и действительно помогает в достижении цели. Это подтверждает история нашей героини, которая рассказывала о своем романе с приложением тут

Рассчитать рацион для похудения, который поможет вам снизить вес без диет, можно здесь.